*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
После месяца работы на вапочилле по неизвестным причинам погибла мама ABIT IS7-E...так никто и не смог понять почему же все-таки сдохла , скорее всего каким-то образом все же конденсат смог протечь куда-то с гарантией естессно облом , весьма очевидные причины на этой картинке =)))
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg
ну недолго думая купил маму asus P4P800SE...все понравилось , кроме глюка с биосом 1001 - вольтаж не поднимала....перешил 1004 - норма , но в винде любыми прогами определяеца вольтаж на 0.1в больше чем в биосе выставляеца и мониторица там же...мож кто подскажет что это за прикол? (сорри за оффтоп, но это важно)
ну да ладно.....для начала решил отчистить ножки проца от термопасты...не имея спец. жидкости задачка оказалась совсем не тривиальной....и вот что я придумал: вытащил проц и прицепил его к испарителю вапочилла , работающего вхолостую.....вот как этот комизм выглядит =))))))))))))
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg
отодрав его с испарителя , быстро схватил зубную щетку и паста осыпалась вместе со снегом и льдом! ура, победа!!! В этот день я гонял новую маму с процем на воде , чтобы убедица в полной работоспособности перед установкой в вапочилл , ибо пути назад нет.....в итоге все прошло удачно и на следующий день я начал издевательство над мамой , позаботившись о дополнительной влагоизоляцией......итак, первый слой и нанесение пасты на сокет! зрелище не для слабонервных у самого сердце ёкнуло
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=4.jpg
все , последний штрих - установка испарителя...что и было успешно проделано...но пришлось еще самому клеить эпоксидкой вентилятор для обдува элементов сокета , которые при разгоне до 4 ггц и вольтаже в 1,9 в грелись на прошлой маме достаточно сильно.....наступив на грабли делаю вентилятор...хотя для прошлой мамы поленился , прекрасно зная чем это грозит....ну и доигрался.....
в итоге это дело выглядит так
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=10.jpg
очень надеюсь что все это проработает долго и безглючно.....температура в простое - минус 28С , при полной нагрузке - минус 19С , что радует неимоверно.
Извиняйте если не в кассу написал , но так сказать , НАБОЛЕЛО! Это все еще раз подтверждает всем известную оверам истину.....
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Цитата:
После месяца работы на вапочилле по неизвестным причинам погибла мама ABIT IS7-E...так никто и не смог понять почему же все-таки сдохла , скорее всего каким-то образом все же конденсат смог протечь куда-то с гарантией естессно облом , весьма очевидные причины на этой картинке =))) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg
ЧТо с ней?!!!!! блин ну ты изверг... хахаха
а насамом деле, тебе надо писать статью про все твои муки
*Cofradia Intel*
ды смысла нет писать статью, все эти муки описаны очень сжато , это всего лишь мини история.......захочешь больших мегагерц - еще и не таким извергом станешь =)
Добавлено спустя 7 часов, 6 минут, 41 секунду: Интересно мнение других , кто как к этому относица.......включая потерю гарантии......
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
HATRED VORTEX По-нашему, по-бразильски Я водой умудрился мать убить, так что это мелочи.
Так держать!
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
А что вапочиллом тока так?! У меня рука не поднимется... Тоесть я так понимаю, что снятие -установка CPU, весьма трудоёмкое занятие теперь для тебя. А сокет как чистить?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
HATRED VORTEX конденсат - ничего страшного, во всяком случае на эпокс и msi - заливал сначала 6570, а потом и 8RDA3+, на которую сменил микрушу.
погибла она из-за чего-то другого, хотя возможны легкие повреждения сокета
А что вапочиллом тока так?! У меня рука не поднимется... Тоесть я так понимаю, что снятие -установка CPU, весьма трудоёмкое занятие теперь для тебя. А сокет как чистить?
Да , с вапой именно так...с ним что-то приобретаешь , а что-то теряешь.....ну и запороть маму на нем кудаа проще =) а сокет НИКАК не чистить....то есть мама одноразовая.......ну а проц ты видил с какими извращениями я чистил =)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Velox писал(а):
HATRED VORTEX конденсат - ничего страшного, во всяком случае на эпокс и msi - заливал сначала 6570, а потом и 8RDA3+, на которую сменил микрушу. погибла она из-за чего-то другого, хотя возможны легкие повреждения сокета
а вот конденсата достаточно много может появица при малейшей щелью между прокладкой испарителя и прокладкой для сокета......вощим экстрим еще тот, несмотря на 2 нагревателя....
Member
HATRED VORTEX Ну и как, жаба насчет 800 баксов не душит?
А конденсат сам по себе не так уж и страшен (в разумных дозах, а не в виде водопадов), но он крайне опасен, когда на плате присутствует пыль. Собственно, моя NF7-S как раз и скончалась по причине объединения воды и пыли.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
*Cofradia Intel*
не , не душит.....а то до этого никакого геморроя не было и все было неинтересно.......а ща просто абзац =) сразу научился решать совершенно нетривиальные задачки =) вапа очень замороченная штукенция оказалась....с диким нравом =)
Member
HATRED VORTEX
Цитата:
научился решать совершенно нетривиальные задачки
Ето точно. Я сейчас ватерчиллер на фреоне мучу, тоже весело. steff`a уже задолбал и начал напрягать Sladky. Но, как гритса, если долго мучиться...
Чего и вам желаю. В смысле - хэппи-энда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Алматы
HATRED VORTEX
Цитата:
ну недолго думая купил маму asus P4P800SE...все понравилось , кроме глюка с биосом 1001 - вольтаж не поднимала....перешил 1004 - норма , но в винде любыми прогами определяеца вольтаж на 0.1в больше чем в биосе выставляеца и мониторица там же...мож кто подскажет что это за прикол?
*Cofradia Intel*
L1M1T писал(а):
У меня опера не открывает картинки:( что за....
ты ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ много потерял!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
ChazyChaz писал(а):
HATRED VORTEX
Цитата:
ну недолго думая купил маму asus P4P800SE...все понравилось , кроме глюка с биосом 1001 - вольтаж не поднимала....перешил 1004 - норма , но в винде любыми прогами определяеца вольтаж на 0.1в больше чем в биосе выставляеца и мониторица там же...мож кто подскажет что это за прикол?
На Р4Р800 всегда так
то есть ты хошь сказать что мне надо забить на виндовые показания? ты ТОЧНО уверен в этом? цена ошибки - P4-3.0......
*Cofradia Intel*
то есть они именно ПОДНИМАЕТ вольтаж, или это глюк прог по виндами? и если она поднимает , то почему в биосе в мониторинге именно столько , сколько я поставил , а в виндах на 0,1 больше....
*Cofradia Intel*
вот ацтой.....и проседает сильно.....типа для стабильной работы нод нагрузом ставишь одно , а как нагруз спадает - получаешь бешеный вольтаж на выходе.....вот сакс...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
HATRED VORTEX а ты не знал что напруга падает при нагрузке сильной? почитай на modlabs про это. если я ставлю 1.65, то при прогреве в s&m напряжение на ядро падает до 1.52 и дажее колеблиться 1.52-1.55 . причём всегда падает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14