Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите пожалуйста, какие существуют аналоги для чилера Koolance EXC-800
http://koolance.com/exc-800-portable-80 ... ng-chiller

мне бы хотелось дёшево достать подобное в россии, за максимум $1500 где-то
нужно:

функция стабилизации температуры
возможность работать при близких к 0 С температурах
Heat Capacity порядка 1кВт

и, конечно же, чтобы чиллер работал от 220V, или его легко бы можно было перепаять под это напряжение
(заменить конденсаторы и MOSFET'ы в силовой части, в накачке трансформатора в импульсном БП, например)

Партнер

Member
Фото: 12
Physics2007
Напиши cyclone'у. Он вроде занимался созданием SS и чиллеров :?:

Member
спасибо за информацию, попробую
надеюсь всё не так плохо, в плане подобных переносных систем, если рассматривать доступность

Member
Фото: 12
Physics2007
Гораздо более дешёвый вариант http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32957
Но опять же доставка ~350$

Member
arduum и к сожалению "These are not 230v units! They are 110V, made to work in the US!"
какие они упрямые-то
Я рад, что хоть какие-то альтернативы дешевые есть

интересно, там что-то особенное в БП стоит или можно легко переделать на 230V ...

Member
Physics2007

Компрессор там на 110В. Нужен банальный автотрансформатор 220/110 мощностью около киловатта. Его стоимость порядка 70 долларов. Есть и импульсные, существенно меньших габаритов и веса, но и существенно дороже стоящие. Из за немного пониженной частоты обороты компрессора и его производительность немного упадут(если компрессор не инверторный, а в дешевом чиллере он скорее всего не инверторный)

Member
BlackPanther писал(а):
Компрессор там на 110В. Нужен банальный автотрансформатор 220/110 мощностью около киловатта. Его стоимость порядка 70 долларов. Есть и импульсные, существенно меньших габаритов и веса, но и существенно дороже стоящие. Из за немного пониженной частоты обороты компрессора и его производительность немного упадут(если компрессор не инверторный, а в дешевом чиллере он скорее всего не инверторный)

я может что-то не понимаю, но почему там стоит компрессор? там не пельтье охлаждают воду выходит?
просто у меня (не совсем у меня) есть модель ThermoTek t255p http://www.thermotekusa.com/tm_t255p.php
так там стоят пельтье, и она очень шумная ... неужели пельтье выходят дороже фазового перехода?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
простите за невнимательность - посмотрел на фотографии EXC-800, увидел внутри фреонку

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа