мне бы хотелось дёшево достать подобное в россии, за максимум $1500 где-то нужно:
функция стабилизации температуры возможность работать при близких к 0 С температурах Heat Capacity порядка 1кВт
и, конечно же, чтобы чиллер работал от 220V, или его легко бы можно было перепаять под это напряжение (заменить конденсаторы и MOSFET'ы в силовой части, в накачке трансформатора в импульсном БП, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
arduum и к сожалению "These are not 230v units! They are 110V, made to work in the US!" какие они упрямые-то Я рад, что хоть какие-то альтернативы дешевые есть
интересно, там что-то особенное в БП стоит или можно легко переделать на 230V ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Physics2007
Компрессор там на 110В. Нужен банальный автотрансформатор 220/110 мощностью около киловатта. Его стоимость порядка 70 долларов. Есть и импульсные, существенно меньших габаритов и веса, но и существенно дороже стоящие. Из за немного пониженной частоты обороты компрессора и его производительность немного упадут(если компрессор не инверторный, а в дешевом чиллере он скорее всего не инверторный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
BlackPanther писал(а):
Компрессор там на 110В. Нужен банальный автотрансформатор 220/110 мощностью около киловатта. Его стоимость порядка 70 долларов. Есть и импульсные, существенно меньших габаритов и веса, но и существенно дороже стоящие. Из за немного пониженной частоты обороты компрессора и его производительность немного упадут(если компрессор не инверторный, а в дешевом чиллере он скорее всего не инверторный)
я может что-то не понимаю, но почему там стоит компрессор? там не пельтье охлаждают воду выходит? просто у меня (не совсем у меня) есть модель ThermoTek t255p http://www.thermotekusa.com/tm_t255p.php так там стоят пельтье, и она очень шумная ... неужели пельтье выходят дороже фазового перехода?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: простите за невнимательность - посмотрел на фотографии EXC-800, увидел внутри фреонку
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 6