Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Доехал до меня Zalman GWB1, скоро сделаю миниобзор и фоток. По внешнему виду - супер, 2 водоблока и 8 радиаторов на память. Там всё удовольствие стоило 29.99$, здесь в ультре обещают в июле, думаю не дороже 40.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Свифтека на видео у нас нет. С ProModz не обещаю, я думал тестировать на референсном Zalman Reserator, безо всяких переходников. Под 10мм систему я его переведу недели через две, не раньше. Зато, если всё выгорит, подопытной будет Sapphire X800XT.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Gektor Залман вообще отличается редкостной скаредностью в использовании меди в своих конструкциях, отчего результаты сильно страдают. Их репутация в области воздушного охлаждения пока позволяет им выезжать и на водном, но это протянется только до появления хорошего конкурента.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Ну, надо учитывать два фактора - за 30$ здесь два модно выглядящих блока и радиаторчики на память. На X800 я бы себе побоялся ставить его, а вот на систему с 9600 да на северный мост - милое дело. И второй - цена на все залмановские изделия очень низкая для их качества изготовления. В хай-энде только корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
WildMaN[DND] Относительно соотношения цена/качество у Залмана я бы поспорил. Ресератор помнишь? Редкостное г... за лошадиные деньги.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
А вот и результаты. X800 к сожалению не подогнали, тестировался референсный Sapphire 9800XT, предоставленный отделом технического маркетинга Sapphire в России
Участники забега: ProModz (video), Koolance (chipset/video), Zalman GWB1, Swiftech и референсный воздушный кулер. Водяной контур проходил через CPU и GPU, радиатор от Aucma Coolriver, помпа 600л/ч. Разогревались подопытные в Unreal tournament 2004 , 6xAA+16xAF, полные настройки, 1280х960, жёсткое месилово против ботов
Собственно, выводы логичные. Zalman GWB1 несомненно лучше и тише воздуха, но алюминий серьёзно уступает меди. С другой стороны, за 29.90$ покупатель получает ДВА блока и комплект радиаторов на видеопамять, весь необходимый крепёж и отвёрточку в подарок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Да уж продавали бы два набора под ATI и nVidia, а то переплачивать за два ватерблока, как то не особо прет, всеравно один будит без надобности волятья . А так блочек на ГПУ полный отстой, ну не стоит он эти деньги. ИМХО лажа полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
PaulER писал(а):
Да уж продавали бы два набора под ATI и nVidia, а то переплачивать за два ватерблока, как то не особо прет, всеравно один будит без надобности волятья . А так блочек на ГПУ полный отстой, ну не стоит он эти деньги. ИМХО лажа полная.
Ну, при удачном раскладе ты второй ВБ на С[Ю]мост поставишь и будешь радоваться тому что ДВА дали по цене одного ВБ. Зачем тебе под ATI и nVidia если крепление универсальное:shock:? Деньги приемлимые для ВБ, плюс в том что ты получишь Тихий ПК, а многим это важно. Можно heatpipe купить, но немного дороже, сложнее установка и ВСЁ тепло рассеиваемое обеми сторонами попрет вверх к процу и сев. мосту.... А с водой все выглядит немного приятнее, IMHO
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11