И вот навоял макетик того что хочу сделать. Очень нужна здоровая критика!!!
Точные размеры не соблюдал, но примерно система по площади чуть меньше верхней части корпуса, а в высоту 20 см.
Система МОНОБЛОК состоящая из радиатора вентиляторов резервуара для жидкости и насоса. Устанавливается поверх корпуса...
Отсек радиатора разделён на 2 герметичные части воздух нагнетаемый 4 вентиляторами проходит сквозь радиатор и выходит через отверстия в задней нижней части конструкции.
Вид с боку. Для устойчивости конструкции нужны небольшие ножки которые удерживают от падения систему.
Вода возвращается из водоблока попадает в радиатор и далее охлаждённая попадает в расширительный бачёк, в бочке стоит помпа которыя выталкивает воду обратно по контуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Gms: Имхо, при таком кол-ве карлсонов теряется второе важное качество водянки - бесшумность. В продуже есть 240мм. кулеры Titan и других производителей, стоит поискать . В частности Titan имеет серебристый цвет и довольно красив, это если говорить об эстетике ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
я бы настоятельно советовал другие кулера, например 2*120, а то и 1*240
немного не понял, у тебя в проекте кожух под вентиляторами есть?
если нет - обязательно сделай, причём плотно к радиатору, чтобы ни молекулы мимо просто так не проходило резервуар можно поменьше сделать, меньше инертность системы будет.
а штуцера можно вниз вывести, но тогда придётся в корпусе проход делать, зато снаружи шлангов не будет.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Sphinks Digital не снизу не хочу, потому что делать в корпусе дырки я ненамерен все мои модификации незатрагивают гарантию. А насчёт вентиля большого, надо подумать. Сколько он 240мм примерно стоит ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Gms писал(а):
Sphinks Digital не снизу не хочу, потому что делать в корпусе дырки я ненамерен все мои модификации незатрагивают гарантию. А насчёт вентиля большого, надо подумать. Сколько он 240мм примерно стоит ???
у меня на гарантии был только блок питания, а корпус я в первый же день под водянку порезал да, забыл, делай систему герметичной - проблем меньше.
Цитата:
ИМХО тока резервуар увеличить надо и усё!
а собственно зачем?
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Цитата:
воздух нагнетаемый 4 вентиляторами проходит сквозь радиатор и выходит через отверстия в задней нижней части
получится пылесос
надо как-то по другому, снизу вверх хотябы или спереди назад
сколько пыли на системнике за неделю скапливается если не вытирать
все она будет внутри на радиаторе
надо как-то по другому, снизу вверх хотябы или спереди назад сколько пыли на системнике за неделю скапливается если не вытирать все она будет внутри на радиаторе
От этой напасти лучше всего сделать фильтр - сваять из оргстекла или дерева сьемную рамочку чтоб закрывала вентили и натянуть кусок капрона с чулка или еще какую-нить мелкую сетчатую ткань, так можно будет ее при чистке компа снимать и промывать струей воды, а сам радиатор тогда не чаще раза в год чистить придется.
или еще вариант - взять готовую рамочку с тканью - такой на некоторых колонках закрывают динамики for looks.
и насчет выхода отработанного воздуха - то что он будет задерживаться в корпусе - не лучшим образом скажется на эффективности вентиляторов - а в итоге и всей системы, стоит чуть больше приподнять радиатор и пусть воздух выходит из нижней части боковых стенок - это позволит увеличить общую плошадь выходных отверстий.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
А из чего все это будет ? У меня просто схожая ситуация, тоже самопальная водянка, тоже думаю о корпусе... но у меня вся система влезает в вертикальную полку а стенке над компом, поэтому корпус нужен только для бочка с помпой! Вырезал дремелем стенки из оргстекла, но вышло криво, хотя старался, на шкурке выровнить пока не вышло
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Я понял так.
Для вонянки нужно!:
1)Хороший медный ватерблок.
2)Хорошая помпа
3)хороший радиатор (чем больше тем лучше)
4)расширительный бачок.
Верно?
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд: Хм.
О сабже!
Помоему неэффективно.
Мне кажеться вода должна подавать из радиатора срузу к процессору ,а оттдуа в расширительный бачек,а с бочка в радиатор.
Показатели еффективности дожны улучшиться.
ИМХО
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду: А какае системы лучше.
С внутренними или внешними помпами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12