Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Всем привет. Проблема такова. Есть корпус - Antec P193. Меня всем устраивает, но есть одно НО. С профильным куллером Noctua D14 не хочет закрываться до конца, боковая дверца с 200мм вентилем. Нужно либо убирать сам вентиль, либо убирать Noctua D14 и менять на что то другое. Но беря во внимание, что куллер один из лучших на рынке, - лучше может быть только вода. Мутить кастомную воду как то лень, да и вот почитал обзоры ((kraken)) X61 - вроде штука очень даже ничего- на уровне топового воздуха.
Что это мне лично даст, как мне кажется, : 1) Закроется по человечески дверца корпуса. 2) Уменьшаться температуры на процессоре ( возможно даже подразгонится больше)
У кого есть опыт использования ((kraken)) X60\X61 - поделитесь впечатлениями. Стоит ли вещь своих денег?
Либо, если не менять куллер, тогда придется менять корпус, а подобрать достойную замену Р193 - так и не могу. ( по совокупности всех удобностей, фильтров, крепежей, шумоизоляции и т.п.)
Паралельно, хочу неокрашенные части корпуса(внешние и внутренние) выкрачить темной, текстурной, матовой краской - у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста. (последние мои эксперименты с окраской закончились отшелушиванием покрытия через пол года)
Индульгатор тоже имею в эксплуатации этот корпус. 200 мм. вентилятор пришлось снять,тоже стенка не закрывалась. Сейчас собираю сво и думаю,где разместиь радиатор размером 140x280. Внури,на месте 2х 140мм(верхняя крышка) не получается. Радиатор упрётся в мат.плату. Остаётся только вне корпуса,сверху(верхняя крышка) над отверстиями под 2х140 мм. Если вы купили ((kraken)) X61,поделитесь,где и как разместили???
Member
kostyan3333 писал(а):
тоже имею в эксплуатации этот корпус. 200 мм. вентилятор пришлось снять,тоже стенка не закрывалась. Сейчас собираю сво и думаю,где разместиь радиатор размером 140x280. Внури,на месте 2х 140мм(верхняя крышка) не получается. Радиатор упрётся в мат.плату. Остаётся только вне корпуса,сверху(верхняя крышка) над отверстиями под 2х140 мм. Если вы купили ((kraken)) X61,поделитесь,где и как разместили???
Нет. Еще сам не купил. Обдумываю билд на полный переход на воду. 290Х шумит как тварь. ) Собственно именно поэтому и замучиваю все это дело с водой, что бы было красиво и боковой 200мм сохранить. Так как он хорошо будет обдувать всю силовую и процессорный сокет.
Ребята, такой же корпус, только без кулера сбоку. Так же хочу пересадить на воду 4790k и 280x. Помогите, подскажите оптимальный вариант как и что сделать. В магазине из доступных СВО есть только: Corsair H80, H80i, H100, H100i, H110.
assasin13 что поместится в корпус,то и берите. Я так думаю,вам нужно сво с радиатором под 1 вентилятор 120 мм. Разместите внури корпуса не задней стенке. Или вобирать сво и выносить из корпуса. Дорого,но практично. _N@ture_ а где он его разместит? на верхней стенке,если плата АТХ,разместить радиатор с 2мя 140мм'ровыми вентиляторами нельзя,т.к. будет упираться в мат.плату. С miniATX можно. Выносить вне корпуса тоже нельзя сво необслуживаемая.
kostyan3333, я всего лишь ответил на последний его вопрос. Но судя по всему внутрь она скорее всего не влезет,более реальный вариант установка снаружи...можно вырезать отверстие над задней 120ой чтоб можно было запихнуть водоблок и потом его чем нибудь заделать.
Member
assasin13 писал(а):
если наглядно смотреть то:
Как я вижу по этому корпусу - только жирный 120ти мм радиатор, с двумя вентилями на push&pull. Или на крыше крепить, вне корпуса.
Сам думаю, не знаю как уместить все комфортней. Не хочется колхоза.
Вот примерная ситуация в моем корпусе. ( это не моя система, просто фотку нашел хорошего качества)
P193 вроде бы длинее чем 180я серия, но воду 280мм все равно приткнуть некуда. Тесно. 280мм ((kraken)) можно поставить только если радиатор притулить к верхней стенке, а вентиляторы вынести на крышу. Бред ((
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Единственный выход, по моему - это толстенная 120ка. на заднюю стенку.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Можно было бы поставить мне вот такой радиатор на воду:
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 10