Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Вчера чё-то не мог долго заснуть, и думал как избежать появления "живности" в в оде водянок....
1. Тосол - дорого + агресия
2. Жутко импортные антифризы - жутко дорого
3. Дистиллят - не надолго
4. Спирт+вода - то же не лучший вариант....
Мысль росла и развивалась... Я мысленно начинал поднимать все меги и гиги, которые знаю о мед. препаратах. В частности об АНТИБИОТИКАХ и их производных. Весьма рапрастранёнными и доступными являются:
1. Бициллин 3, 5. Последний применяется в аквариумистике.
2. Карнитина Гидрохлорид. Он же Трипафлавин. он же опять таки применяется в аквариумистике.
3. Гентамицин. Внутримышечный препарат. Производное от класаа антибиотиков. применяется в медицине, выпускается в ампулах.
Можно было вспомнить ещё, но тут мысль оборвалась - они распадаются чере некотрое время (трипафлавин на свету за сутки, остальные не помню). Поэтому их противомикробный (читай "противомикроорганизменный" - у какое слово ) эффект кратковременен....
Есть Бриллиантовый зелёный, он "Зелёнка", есть Йод. Тоже распадутся на свету или в тепле...
Мысль было зашла в тупик, но тут же был найден выход...
Хлор и марганцовка
Первое несколько агрессивно, но не сталько что бы его соабый раствор (но такой концентрации, что бы не было живности) вряд причинит вред помпе, меди алюминию... Но вот за шланги я не уверен... Равно как и за смазку помпы...
МАРГАНЕЦ
В "бледнорозовой" концентрации фактическ не агрессивен. Давайте впоминать теперь уж химию...
На сколько я помню, формула марганцовки
KMnO4 + H2O = ???
Химики, подключайтесь! Предлагаю просто в дистиллированную воду (нафиг нам соли лишние????) добавить марганцовки...
Или мож есть химически стойкие антибиотики? У кого-нить есть друзья/родственники врачи? Спросите, а?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Марганцовочка,имеет бешеный проникающий эффект,т.е. со временем она впитается в шланги,и испортит их цвет...
Заливайте серебряную воду(я залил,доволен как слон)...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
[Viru$] это такая водичка...обычная дистиллировка только серебреная...есть девайс такой, два электрода, один серебрянный другой какойто другой в розетку на час-два - серебро расползается по воде и антиживная вода типа лечебная, девайс у меня был, но делся кудато...вроде можно купить недорого
Добавлено спустя 31 секунду: PSIX ну так и фиг с ней, пускай будут розовые шланги
Member
[Viru$] Это вода с ионами серебра,полученная путём засовывания в оную двух серебряных электродов подключённых к автомобильному аккумулятору,за ночь концентрация ионов серебра становиться достаточной для убивания любой бактерии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
MnО2, емнип, со временем выпадает в осадок. нет смысла в марганцовке. Ну и впитывается нехило, конечно.
Имеет смысл либо святая вода (фактически та же серебряная), либо слабый раствор хлорки (хлорноватистая, емнип, кислота), но опять таки, как это повлияет на смазку помпы. Основные требования к добавке, насколько я понимаю, это нелетучесть, неагрессивность и недружелюбность к микроорганизмам.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
ИМХО: обычная кипячёная отстоянная вода + небольшое (совсем) количество бытовой химии (средство для мытья посуды)
у меня ещё проще: вода с выдавленным жёлтым маркером, но герметик, который во всех соединениях - антигрибковый и антибактериальный. Не думаю что-либо ещё добавлять - посмтрю, зацветёт ли.
по вопросу автора - марганцовка достаточно антисептична и неагрессивна.
Почему-то в подобных ветках по поводу того, что залить народ использует чуть ли не химическое оружие массового поражения с диапазоном рабочих температур -50...+200. Зачем? кого там травить в таких количествах можно? и у кого такие температуры?
ИМХО: Вода+спирт - неэффективно. При больших пропорциях (1:1) падает сильно теплоёмкость, а при маленьких - нет эффекта (вспомните процесс изготовления вина)
Member
О! воду надо облучать!(цезий,плутоний,уф) короче,тем что для микрогадов плохо...
А тем кто живёт рядом с ядрёными электростанциями,можно выпросить тяжёлой воды(или из стоков той же станции набрать)...
Правда из за ионизирующих излучений комп может глючить...
Последний раз редактировалось PSIX 13.07.2004 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
PSIX ага. а потом радостно светиться в темноте и разрастаться маленькими симпатичненькими раковыми опухолями...
тяжелая вода, сосбтвенно, не даст особой эффективности, микроорганизмы потрясающе приспособляются.
скорее всего, ответ надо искать на аквариумистких ресурсах, так как там точно ничего агрессивного не будет.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
kfr-0 Интересная мысля... А в воду добавить светящуюся в УФ жидкость... Но не факт, что стенки трубок УФ пропустят.... И стоит дня 3-4 не включать систему - всё заростёт...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11