Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем добрый день.

Имеется машин:

Цитата:
Операционная система
Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная 64-bit
Центральный процессор
Intel Core i7 4960X @ 3.60GHz 41 °C
Технология Ivy Bridge-E 22nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (11-12-11-25)
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. X79-DELUXE (LGA2011) 38 °C
Графические устройства
SMC27A550U (1920x1080@60Hz)
4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI) 38 °C
4096 МБATI AMD Radeon R9 200 Series (MSI)
CrossFire отключён
Хранение данных
476GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 34 °C
238GB Samsung SSD 840 PRO Series (SSD) 38 °C
Оптические накопители
Оптические приводы отсутствуют
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio

Изначально после сборки все это добро охлаждалось воздухом, видики в редакции Lightning от MSI с эксклюзивным охлаждением которое занимает три слота само по себе.
В итоге карты под нагрузкой грелись до 95 градусов, в связи с чем была заказала и собрана хорошая СВО, а именно:

Помпа EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor)
Ватерблок на камень EK-Supremacy Clean CSQ - Acetal+Nickel
Ватерблоки на два видика EK-FC R9-290X Lightning - Acetal+Nickel для каждой, бэкплаты EK-FC R9-290X Lightning Backplate к ним.
Расширительный бак EK-BAY RES D5
Фиттинги EK-CSQ Fitting 10/16mm Black - 8 шт.
Шланг EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm - 3 метра
Водомостик на два видика EK-FC Terminal DUAL Serial
Фиттинги быстросъемные Koolance QD3-10/16 BK Kit
Радиатор MO-RA3 360 PRO (это вообще уникальное творение), к нему комплект кулеров 9-Pack Fans Noiseblocker BlackSilentPRO PL1 - 120mm (900 rpm)

Все это дело я ждал почти месяц из трех разных магазинов с трех стран, в итоге когда все пришло потратил день на сборку. Вот что вышло:

Схема подключения: расширительный бачок - камень, видяшный мостик, радиатор, расширительный бачок.

После запуска эффект на видеокартах был выше всех моих ожидание - под нагрузкой карты греются максимум до 45 градусов, это почти в два (!) раза меньше чем было.
Однако камень под нагрузкой linx греется до 85и градусов (примерно такие же показатели были и при воздушном охлаждении), в связи с чем у меня закрался вопрос - это особенности этого топового интеловского камня или я что то не так сделал? Фотка ватерблока на камне есть выше. Подскажите, пожалуйста.

Партнер

Member
doniskd Перенеси пост в походящую тему, а пока вместе там подумаем.
Любые вопросы о СВО + FAQ

Member
Фото: 14
TheBeast1590 писал(а):
Любые вопросы о СВО + FAQ

да нет же, ему сюда полюбому :D
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Member
Adamanit 85 какой то перебор... тем более без разгона, когда на воздухе было 95. Если уж интел совсем забыли намазать пасты на его процессор :D

Member
это именно так, у меня сбросилось 25 градусов, точнее там засохшее нечто, читай ту тему поймешь

Member
Adamanit писал(а):
у меня сбросилось 25 градусов
В теме про снятие крышек я видел только максимум выйгрыш в 20 градусов после замены на ЖМ, когда падало с 90 до 70. Но может ты и прав и ему действительно просто необходима замена пасты под крышкой.

У него ещё и память не правильно установлена. :D

Member
Фото: 66
Adamanit TheBeast1590 Вы ему на 2011 предлагаете крышку снимать? :lol: Вот он вам потом спасибо скажет...
TheBeast1590 Правильно заметил как память неправильно поставлена так еще скорее всего и собрано что не правильно, как мне кажется что-то с установкой водоблока: или забыл термопасту или перепутал вход с выходом или плохо прижат.

Junior
DKR писал(а):
Вы ему на 2011 предлагаете крышку снимать? Вот он вам потом спасибо скажет...

Ну вот один умный человек обратил внимание на сокет, а то лишь бы покудахтать всем.

DKR писал(а):
Правильно заметил как память неправильно поставлена так еще скорее всего и собрано что не правильно, как мне кажется что-то с установкой водоблока: или забыл термопасту или перепутал вход с выходом или плохо прижат.

Память поправлю, спасибо, не знал. По поводу водоблока - старую пасту снял тщательно, все промазал новой которая была в комплекте. Прочитать IN и OUT я как нибудь уж могу. По поводу прижима у меня тоже были сомнения потому что идущими в комплекте болтами с пружинами я не смог его притянуть, давил со всей дури чтоб достать до резьбы крепления, сильнее только проломить мать получится. Прижал без пружин, но визуально оно намертво прижато. Могу снять и детально профоткать этот момент.

ADD: подскажите зачем переставлять память если она в 2х канальном режиме работает? В первом посте в описании системы есть упоминание.

Member
если там припой то сложно предположить почему температура такая большая, думаю даже если кпт намазать то и то разница будет небольшая

Junior
Adamanit писал(а):
если там припой то сложно предположить почему температура такая большая, думаю даже если кпт намазать то и то разница будет небольшая

Вот график в простое, запуск линкса. Спустя 30 секунд работы линкса резкий скачек температуры с 65 до 85 градусов, так всегда.

Member
термопасту перемазывал? когда снимал отпечаток ровный был?

попробуй mx-4, тонким при тонким слоем по процу размажь пластиковой карточкой. Вобще странно видео 45 а проц 85, почему и писал ранее про скальпирование не зная что там припой, попробуй несколько раз переставить водобок на проце, тщательно размазывай термопасту равномерным очень тонким чуть ли не насквозь светящимся слоем, возможно раза так с 10 у тебя получится скинуть градусов 5, но это в идеале. Может это особенность этого проца, стоит проверить ветку по нему.

Member
Фото: 66
doniskd писал(а):
По поводу прижима у меня тоже были сомнения потому что идущими в комплекте болтами с пружинами я не смог его притянуть, давил со всей дури чтоб достать до резьбы крепления, сильнее только проломить мать получится. Прижал без пружин, но визуально оно намертво прижато. Могу снять и детально профоткать этот момент.

Вот именно с креплением я бы и советовал разобраться, пружинки эти не зря идут в комплекте!

Member
Фото: 0
Небось в биосе всё на авто выставлено, мать при этом напругу задирает, вот и темпа такая. Настраивать нужно боос и напругу искать адекватную, которая не будет так проц кочегарить.

Junior
Cooper писал(а):
Небось в биосе всё на авто выставлено, мать при этом напругу задирает, вот и темпа такая. Настраивать нужно боос и напругу искать адекватную, которая не будет так проц кочегарить.

Спасибо, добрый человек. Только все в точности до наоборот - после оверклока камня было перенапряжение, выставил обратно в авто - в нагрузке температура выше 75 не поднимается, т.е снизилась на 10 градусов. Хотя и 75 градусов для такой СВО с моей точки зрения не лучший показатель, в отличии от температур на видиках которые упали в 2 раза.

Member
Фото: 0
doniskd
На видеокартах профита от воды всегда больше, чем процессор на воде, и тем не менее 85С° под нагрузкой без разгона, это конечно перебор.
Может всё-таки неправильно установлено крепление водоблока процессора, а вместе с ним и сам водоблок стоит неправильно? Пружины конечно тугие, но не настолько, чтобы не завернуть с ними болты.
Ну и просто сам процессор может быть не удачным.

Junior
Cooper писал(а):
doniskd
На видеокартах профита от воды всегда больше, чем процессор на воде, и тем не менее 85С° под нагрузкой без разгона, это конечно перебор.
Может всё-таки неправильно установлено крепление водоблока процессора, а вместе с ним и сам водоблок стоит неправильно? Пружины конечно тугие, но не настолько, чтобы не завернуть с ними болты.
Ну и просто сам процессор может быть не удачным.

75 (уже) это в разгоне. Ну как в разгоне. До 4.5ггц.

Junior
Решилась проблема с температурой проца?
Если нет сфотай сбоку крепление ватерблока. По моему ты шпильки неправильно вкрутил (короткие) и его перекосило (пружины центруют автоматически).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа