Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Индульгатор Есть же тема Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. Стоит там задать и правильно сформулировать вопрос, для примера 4770К + GTX780 минимум надо 5 секций 120 - для норм температур и шума. А 290Х погорячее 780.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
У меня GTX 780 + i7 4770 без разгона. Радиатор 2Х140мм толщиной 60мм вертушки работают на 900-950 оборотах. Работает система относительно тихо Вот температуры для ознакомления: В тяжелых играх - проц 55, видеокарта 52-54 градуса В тестах - проц 70, видеокарта 57 градусов Дельта воздух-вода около 20 град. В принципе терпимо, но я решил добавить ещё один радиатор на 1Х120 60мм
В твоем случае 290х немного горячее, а разогнанный i7 860 значительно горячее. Можно вертушки до 1200-1400 поднять. Но шум будет отчетливо заметен, а эффективность средняя В итоге если хочешь тихую систему - лучше взять радиатор больше.
Вы батенька что то загнули , 5 секций на 4770 и 780...это перебор на две секции Хороший 3*120 отводит ~600-700 ватт что с головой хватит на то и то.
Индульгатор По поводу ваших мучений в выборе могу сказать, что из радиаторов лучше всего смотреть на MagiCool и Coolgate. И помпа в резервуаре крайне слабая для сво в которой больше одного водоблока, поток воды в ней ОЧЕНЬ сильно падает при сопротивлении. Так что лучше что нибудь другое подыскать.
mironov22, комфортные обороты в разных ситуациях могут быть абсолютно разные. Гнаться за небольшой дельтой смысла нет, практически пассивную СВО тут никто не требует. 280 с большей дельтой отведет достаточное количества тепла и при этом будет в разы тише чем куллер видеокарты + куллер ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
_N@ture_ писал(а):
Вы батенька что то загнули , 5 секций на 4770 и 780...это перебор на две секции Хороший 3*120 отводит ~600-700 ватт что с головой хватит на то и то.
А Ты случайно не маркетолог?! Забыл добавить при идеальных условиях ( в сферическом вакууме ) отводит столько. совет твой - но кто же будет отвечать за его последствия?....
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
А Ты случайно не маркетолог?! Забыл добавить при идеальных условиях ( в сферическом вакууме ) отводит столько. совет твой - но кто же будет отвечать за его последствия?....
Я?Нет. Мои советы не с потолка берутся. #77 Тут конечно 2к оборотов но при 10 дельты. При дельте 15,радики термочил или TFC + вентили 1500 отведут ~600ватт
wiking6662007 , обычная температура. Вентиляторы бывают разные, и три например Тайфуна 1450 на полных оборотах вполне комфортно звучат...под столом до 1200 на уровне фона, 1500 уже чуть громче фона, но на комфорт это никак не влияет. http://www.youtube.com/watch?v=nMoCuUqMJps Вот кулгкетовский 360, в подробном виде. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
_N@ture_ писал(а):
Хороший 3*120 отводит ~600-700 ватт что с головой хватит на то и то.
Индульгатор По поводу ваших мучений в выборе могу сказать, что из радиаторов лучше всего смотреть на MagiCool и Coolgate. И помпа в резервуаре крайне слабая для сво в которой больше одного водоблока, поток воды в ней ОЧЕНЬ сильно падает при сопротивлении. Так что лучше что нибудь другое подыскать.
По поводу радиатора согласен. У меня в профильной системе как раз 3-хсекционник (CG360) - его как раз хватает что бы охладить железо (а квад в разгоне и ПЕЧ480 не думаю что уступят с т.з. тепловыделения i7 и R9). Радик охлаждается тремя вентилями в пулл. А вот помпа у меня как раз XSPC X2O 750 Dual 5.25 Bay Reservoir Pump - Black V4 - ИМХО, ее вполне достаточно для двух водоблоков и одного радиатора. И работает она довольно тихо. Но в контуре у меня нет ни угловых фитингов, ни датчиков/потокомеров и т.п. фигни, увеличивающей сопротивление). так что для простого контура ее вполне достаточно, особенно учитывая ее цену.
В эти выходные профильное железо будет заменено на 4790К и R9 290X. Посмотрим как водянка с CG360 и XSPC X2O 750 справятся его с охлаждением.
Swiftech позиционирует ее как "самый лучший deal", обьясняя тем, что по отдельности если покупать - весь этот комплект будет стоить за 200 и больше.
Насколько я понял - этот комплект полностью customize able т.е можно дозоправлять, есть помпа, есть бачек, есть хороший водоблок от Apoggie. Я вот думаю, а если в разрыв этому лупу еще приделать 120мм радиатор + fullcover на 290. Вытянет вся эта система такие "радости" или помпа сдохнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Индульгатор писал(а):
В смысле?
сорри, про 120-й радиатор упустил, прочитал сразу про фулковер =)
в этом случае справится скорее всего, но обороты вентиляторов будут не комфортные. Радиаторы - это вещь такааая =)) чем больше и толще тем лучше и тише =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Индульгатор писал(а):
Очень интересно. Пишите о результатах.
Пока особо нагрузить нечем. После трех подряд прогонов 3D Mark 11 максимальная температура GPU - 56 градусов была, CPU - 55. сейчас в покое - 40 и 35 соответственно. Вентиляторы на 60% оборотов примерно.
кстати, про помпу XSPC X2O 750 Dual 5.25 Bay Reservoir Pump - Пересобрал систему - воздух весь из контура выгнался буквально за пару часов, а на глаз заметные пузыри минут за 5. Вообще никаких проблем с заправкой не было. В контур добавил еще 2 угловых адаптера от EKWB - я радиатор закрепил вертикально за задней стенкой корпуса фитингами вниз. Проблем с помпой не ощущаю.
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 40 секунд: После двух часов в Диабло 3 (ну не самая требовательная игра, но другой пока нет) - макс температура проца - 48 градусов, ГПУ - 50.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9