Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Сделал ватерблок, тестирую его на герметичность, все нормально. Но когда
на столе собираю систему, включаю помпу и через некоторое время на ватерблоке появляются небольшие капельки воды. По-моему образуется кондесат. Как от него избавиться и будет ли он когда я установлю ватерблок на процессор?? Кто сталкивался с этим помогите пожалуйста.
Morello Если водоблок не течет, есть очень простое решение, применяется в холодильниках На проблемное место делается поток теплого воздуха вентиляторм (ну, например, в твоем случае можно подать от видеокарты через воздуховод или от винчестеров). тогда теплый воздух будет осушать поверхность водоблока.
Есть второе решение - термоизоляция поверхности водоблока (пеной, например).
Только не пойму, что, такая водянка эффекивная, почему температура водоблока такая низкая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
ты наверное холодной водой заправил .. (в реальных условиях вода будет тёплой примерно 25-30 градусов корочи комнатная Т)! налей тёплой воды не ниже 20 градосов и кондэнсат исчезнит
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Да, хол сваркой.
V!RU$-back Если я налью теплой воды то потом она не охладиться? Мне кажется, что если поставлю на камень водоблок, то камень нагреет вдоблок и конденсата не будет. Так или нет?[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Morello
Цитата:
Кто сталкивался с этим
Я сталкивался с этим... или с подобным... у меня "фреонка"... хватает и конденсата и снега и льда... тема действительно серьёзная... опиши подробней за что конкретно переживаешь... т.е. куда по твоему мнению может попасть вода...
Member
_derby Если, честно, то была из-под крана. Ща залил комнатную вроде нормально. !
Big_Sam Боюсь, что вода капнет на видюху, которая ниже или еще что-нибудь.
Charlie HarperV!RU$-back А что если из холодной сварки, то будет конденсат ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Morello Есть такая штука - самоклеящийся термофлекс... обычно лента, типа скотча, только из пористой резины, толщной пару миллиметров... перепад в несколько десятков градусов выдерживает без проблем... вырезаешь по форме что нужно и обклееваешь снаружи ватерблок, оставив только контактную площадку точно под процессор, чтоб нигде щелей не было... охлаждение от этого не ухудшится, а конденсата, в твоем случае, точно не будет... Продается "это" в конторах с холодильным оборудованием...
Если конденсат всеже капнет куда-нибудь, скорее всего ничего сттрашного не случится... максимум повиснет комп... прийдется взять фен и всё тщательно высушить... Свои девайсы я "топил" не один десяток раз и по этой причине не один из строя не вышел... (во всяком случае у меня)
Morello Вся проблема была в том, что наливаешь холодную воду. Это нереальные условия Реальная темпа 25-30 гр, при ней коденсат не образуется. И за видюху не бойся. Тем более, если будешь заливать дистилят в будущем...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8