Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Хочу брать 970 но так и не пойму с фулкавермми для них. Буду брать не референс, говорят что блоки от 670 на них встают, но нужно тaм в одном месте подпилить. Совместимости на сайтах ЕК/Вартеркул с не референсами нет. Я даже и не знаю как раньше бывало с подобными картами. Не референсы ОЧЕНь популярны на этот раз, не знаю упустит ли ЕК эту часть рынка. С другой стороны карты на столько холодные что там вода по большому счёту и не впарилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вот весь процесс - ( спасибо неизвестному водяному https://www.youtube.com/watch?v=Rwhr2XVg_Hk ) Уж не знаю зачем ему дрель, но мне она не понадобилась #77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77 узнаю ЕК, в инструкции написано термопрокладка 1,5 мм, а в комплекте нэма, но есть большая 0,5 из которой прекрасно получаются три по 0,5 #77#77 хороший камрад на этом форуме подсказал, спасибо ему #77#77#77#77#77 Работоспособность буду проверять завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Водоблок как то сделан не "по-Русски"...отверстия вверх или сбоку...чтоб слай допустим сделать нужно кучу переходников....неудобно очень расположили отверстия...ИМХО
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
swatmkp писал(а):
Водоблок как то сделан не "по-Русски"...отверстия вверх или сбоку...чтоб слай допустим сделать нужно кучу переходников....неудобно очень расположили отверстия...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
swatmkp писал(а):
в общем EK решила сделать еще один промежуточный блок чтоб срубить бабла ))
и экономить на базовой конфигурации. Удобности такой переход явно не добавлаяет, зато по стоимости блоки получаются дороже чем те же Вареткул сделаные в Германии.
IceFireW у тебя две одинаковыx, или это старая под физику oсталась? И да, ты очень странно мажешь пасту ... даже я так мазать перестал уже как лет 5 после того как попробывал намазывать полоску/капли. Да и слой у тебя толстоват. С другой стороны эти карты такие холодные что пара градусов на них погоды не сделают.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Я тут думаю вообще брать под не референсную 970 ЕК Супримаси ГПУ (они сейчас на распрадаже так как не выпускаются больше), но тогда останется без охлада память с двух сторон карты и силовые элементы. На память можно присобачить алюминиевые радики или что то в этом роде, а на VRM придётся уже придумывать крепление какого нить короткого блока на MOSFET от материнок (на карте около 5 сантиметров расстояние между креплением под VRM). Вообщем головная боль, и не известно будут ли выпускать фулл каверы под не рефы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
TheBeast1590 писал(а):
Я тут думаю вообще брать под не референсную 970 ЕК Супримаси ГПУ (они сейчас на распрадаже так как не выпускаются больше), но тогда останется без охлада память с двух сторон карты и силовые элементы. На память можно присобачить алюминиевые радики или что то в этом роде, а на VRM придётся уже придумывать крепление какого нить короткого блока на MOSFET от материнок (на карте около 5 сантиметров расстояние между креплением под VRM).
эт что то совсем как - "я его слепила из того что было"...
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheBeast1590 у МСИ 970 гтх плата реф и она от рефа 980, т.е. встанет фуллкавер который на 980 подходит к рефу, по нерефам 970 пока нет инфы что туда полезет, кроме универсальников.
Не собирал воду за $2000 что бы сидеть на заводском разгоне Например GIGABYTE G1 имеет потолок потребления разблоченый до 280W, у остальных карт он чуть больше 200W. Сегодня есть биосы для модификации вольтажа выше "допускаемого", так что тут это не плохо поможет большее разрешённое потребление карты.
swatmkp писал(а):
я 970-е вообще не рассматриваю )))
Я про 970 говорил 980 вроде все рефы.
ЕВГА уже несколько лет назад скатились в посредственного производителя. Лет 5 назад они были первым выбором для оверклукеров, а сегодня обычный среднячёк.
У меня приятель CNC машину собирает, может к нему пристроюсь скоро. Тогда начну наконец блоки высокого качества самостоятельно производить из меди. Тут уже не будет подобных вопросов о встанет/не встанет .
Member
Все собрал. Водоблок встал ровно - Т в простое 28 гр, по дефолту (1216) 36 гр, при настройках 4К, гпу 1530 и 125 повер лимит 40-42 гр. Вентиляторы у МОРА3 вкл на 45%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Himik_15 писал(а):
TheBeast1590 у МСИ 970 гтх плата реф и она от рефа 980, т.е. встанет фуллкавер который на 980 подходит к рефу, по нерефам 970 пока нет инфы что туда полезет, кроме универсальников.
У Msi 2 варианта 970 и только 1 вариант не референса хотя второй вариант референсом сложно назвать, но отталкиваемся мы от усиленного питания который и интересовал TheBeast1590, на который пока нету фуллов! стоит читать не между строк