Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
Всем привет!
Достал из загашника старую добрую башню Zalman Reserator V1 и контур, который после снятия с какого-то древнего радиона (уже не помню модель), благополучно пылился в кладовке 7 лет.
В процессе снятия пыли с внешних частей СВО оказалось, что вода не была слита на период консервации.
Открываю крышку башни, а оттуда на меня выпрыгивает ЧУЖОЙ!!!!
Вот он, мерзавец.
#77
По упругости что-то похожее на твердую слизь, что-то среднее между «спаржей» и чайным грибом.
Немного потыкав в него палкой и сделав сэлфи, я отправил его порабощать просторы канализации. Лохмотья от промывки башни же упорно цеплялись за пробку раковины. Пришлось выжигать кипятком.
Контур был заправлен дистиллированной водой с тосолом. Поэтому факт зарождения живности в такой среде остается для меня загадкой. Сожрать она успела около 2л раствора. Есть мнение, что со временем, в процессе окисления дист. воды образуется Co2, который является питательной средой. Так-то даже на стенках разрушенного реактора ЧАЭС растут грибы.
Сама стенка башни изнутри, наполовину покрылись белым налетом, чем-то напоминающим смесь накипи и мела.
#77
Пришлось поработать Пемолюксом, снял порядка 85%, но до упаковочного блеска девайс мне довести не удалось. Однако нижняя часть не пострадала.
#77
Проявив чудеса инженерной мысли в области крепления на неподходящие для водоблоков разъемы, в итоге благополучно запустил СВО. Однако, в процессе запуска, после нагрева системы до рабочей t = ~45С встроенная в контур помпа Seltz Hydor L20 II дала сбой (отклеился ротор, распространенная проблема данной серии).
#77
Это при том, что за день приклеивал его на суперклей. Мощности же встроенной в башню ZR помпы на 300л\ч для полноценной работы не хватает, поэтому остается либо менять Seltz Hydor L20 II, либо найти какой-то способ склеить ротор раз и навсегда.
Посоветуйте:
1) клей, который выдержит водную среду, температуру в районе 70с и механическую нагрузку на кручение. 2) самую тихую в работе помпу на ~400л\ч. Дополнительные требования к ней: размер не выше 10см3, бесшумность работы блока питания (низкочастотный писк). Исполнение БП не имеет значение (системный или сетевой).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
Склеил ротор от SH L20 II эпоксидным водостойким клеем. Перезапустил СВО, работает отлично. В контуре 2 помпы, одна на 350, вторая на 700л\ч. Первую, пожалуй выключу, т.к. давления от L20 хватает с лихвой. Летом поставлю вот такой радиатор (так же пылится в кладовке), если температура будет подниматься выше 60с.
#77
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
hrundelidze писал(а):
накипь и мел - алюминий скорродировал.Вы б видели как выглядит алюминий,годами омываемый морской водой)))
Имеет ли смысл заморачиваться борьбой с коррозией, описанной выше? Если да, то как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения