Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу сделать максимально дешевую водянку. Нет никакого оборудования. Начитался про холодную сварку, но доверия как-то нету.. Если кто-нибудь имел опыт работы с этим... веществом - поделитесь плиззз!

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Реально из старого радиатора, двух трубок и куска холодной сварки слепить рабочий ватерблок?

Партнер

Надеюсь это поможет - Ватерблок из подручных средств

Пожиратель железа
Цитата:
Реально из старого радиатора, двух трубок и куска холодной сварки слепить рабочий ватерблок?

sender, реально. Если ты имеешь в виду мою статью "Водяное охлаждение задёшево - просто и эффективно", то могу сказать что тот ватерблок с небольшими доработками работает по сей день. Если ты прочёл аналогичный материал Лэйка на модлабс - прочти и мою, не поленись :-)

Вот ещё:

Полировка дна:

Установка:

Ватерблок изготовлен менее, чем за час. Ещё через 2 часа он был установлен на видео - течи не было и нет по сей день.

Один нюанс: после того, как залепил всё сваркой, подожди минут 20-30, а затем МОКРЫМИ руками "помни" немного ватерблок - сварка могёт в процессе твердения немного отойти от металла. Потом по торцу сварка-металл (по периметру нижней кромки ватерблока и вокруг штуцеров) срезаешь острым мокрым ножом полоску сварки шириной 1мм. После полного твердения полученный желобок приливаешь за 2-3 разща суперклеем.

ЗЫ. Такая шняга вполне пойдёт на видео и на СМ мамы, а вот на основной процессор будет не ахти (я имею в виду алюминий).

Да, ещё. ОЧЕНЬ важен тип выбранной сварки. Она разная есть. Нужна тугопластичная, с наиболее мелкой фракцией компонентов. Например для заделки трещин в топливных баках и т.п. Обычно хорошо пожходит сварка с температурным порогом прочности 230 градусов. Одна из них - на фото вверху.

Member
я универсальной пользуюсь для пластиков и цветных металлов - то есть меди :)

Member
[Viru$] спасибо за рекомендации. Твою статью я и имел ввиду (ну и ещё пару похожих :)).
[all]
А зачем тогда люди тратят деньги на пайку меди в печах, аренду станков? Ведь навернека у сварки ЕСТЬ какие-нибудь ярко выраженные минусы... не хотелось бы их обнаружить во время использованиа готового ватерблока.
зы: а сварка такая варит одинаково и медь и аллюминий? (не разу в руках не держал)
зыы: Я тут радиатор от печки сегодня искал. Самый дешевый - 500р. Может, плохо искал?

Member
Я вот тоже решил такой блок сделать - достал сварки ("Алмаз"), оказалось что самое трудное - это найти такой радиатор: прозванил всех скупщиков, но так и не нашел :(.

Member
>прозванил всех скупщиков
А где их взять, этих скупщиков? Я только на авторынке смотрел.

Member
Про сварку я тут вспомнил пока читал, что видел в магазине poxipol прозрачный. Никто не имел дела?
характеристик не знаю
Уже знаю :)
Растекаемость отсутствует. Сопротивление разрыву выше на порядок чем у металического, но того же p-la. Вопрос в силе.

Изысканный бродит жираф...

Member
sender Я имел ввиду игольчатый радиатор на водоблок

Member
IzeKILL А разве его трудно изготовить из любого радиатора с помощью ножевки?
[Viru$] А как можно так по-кайфу отполировать радиатор? Вчера пытался отполировать свой с помощью старого шерстяного носка :) - ещё больше поцарапал...

Пожиратель железа
Цитата:
[Viru$] А как можно так по-кайфу отполировать радиатор? Вчера пытался отполировать свой с помощью старого шерстяного носка - ещё больше поцарапал...

Круг на дрель с наждачкой 400 грид (бархат). Потом войлочный круг + паста ГОИ. Немного слизываются углы, но это не страшно...

Добавлено спустя 29 секунд:
На всё-про всё уходит минуты 3-4 не больше.

Member
ок, будем искать насадку.
[Viru$]
Одна из них - на фото вверху.
а сколько (хотябы ориентировочно) такая сварка стоит?

*Cofradia Intel*
у меня водоблок сейчас на поксиполе......очень прочная штука , но БЕЗУМНО неудобная.....трудно разровнять очень как нужно на ВБ да и липнет ко всему живому и неживому просто кошмарно

Member
в москве на обычном рынке такая универсальная или автомобильная или сантехническая стоят по 40 рублей
одной упаковки на 2 водоблока хва если небольших!( видео северный мост )

Member
Цитата:
а сварка такая варит одинаково и медь и аллюминий? (не разу в руках не держал)

ну она не варит. поначалу очень похоже на пластилин (только по рыхлее немного). облепляешь деталь, ждешь, и получается похожим на обычный цветочный глиняный горшок. Царапается
Цитата:
сантехническая стоят по 40 рублей

во Владивостоке тоже по 40

Member
у мя есть универсальная она когда начинает твердеть начинает не пое...вому грется просто держиш кусок мокрой рукой чтоб с ним не застыть и х....еш!
а вообсе я ся начинаю лепить теплообменник на южный мост ! он на a7n8x очень сильно греется сами пощупайте так что удачи мне он же бяка мелкий такой долго мне возится :grob:

Member
HATRED VORTEX Так посоветуешь делать на нем или нет? Или лучше сваркой холодной?

Member
на кмо на нём ? на поксиполе что ли ? или я что то пропустил ? если на поксиполе то это твоё личное дело поксипол получше буит и подороже но ета субстанция в тюбиках и после смешивания содержимого надо работать а это очень неудобно буит если ты сначала какойнеть коробочек с штуцерами сразу не сделаеш на радоатор из оргстекла к примеру а потом обмажеш для надёжности я бы так делал ( хотя я и так всё с оргстеклом делал ) :D хорошо что я когда то им закупился нехило ( если буиш короб из оргстекла делать то ещё не помешает дихлоретае это типа клея для оргстекла - купиш банку отольёш немного в баночку и накидаеш туда мелких кусков оргстекла ( чем меньше тем лучше - лучше даже стружку из оргстекла ) потом в зависимости от какого размера были стружки или кусочки надо буит ждать пока всё ето привратится о однородку это от полусуток - стружка и до 2 недель - куски ) после чего из оргсекла и крышку моно спока делать и у мя ещё и резервуар для помпы - всё стоит внутри компа!

Пожиратель железа
Цитата:
а сколько (хотябы ориентировочно) такая сварка стоит?

1.5 бакса.

*Cofradia Intel*
Aksuzov , ну ваще поксипол тоже относица к холодным сваркам......он весьма надежный , но хрупковат , так шо его надо мазать много , но он очень неудобен в использовании и некрасиво получаеца.....водоблок реально выглядит как обдроченный..пардон =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа