Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2014 Откуда: Киев
Всем доброго времени суток. Планирую делать водяное охлаждение. Хочу поставить водоблок и на мост потому как он сильно греется. Но тут возникло пару вопросов: 1) Станет ли водоблок и не будет ли ему мешать декоративная панель на материнке? 2) Не будет ли трубки с резервуара упираться в видяшку? Если кто ставил на эту мать воду, отзовитесь. Буду рад любой помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Пока ни одной нет)))) В планах пока одну 970. Может позже еще одну докуплю.[/quote] Ну тогда проблем не вижу с установкой водоблока, вообще скажу так если карты будут на воде то не чего там мешать не будет . Так что можно смело ставить водоблок .
Junior
Жора писал(а):
Ну тогда проблем не вижу с установкой водоблока, вообще скажу так если карты будут на воде то не чего там мешать не будет . Так что можно смело ставить водоблок .
та меня не так видяхи смущают как декоративный пластик. В предидущей моделе (VI Formula) вырез под радиатор был квадратным и туда без каких либо проблем ставился водоблок. А в моей вырез фигурный. Вот у думаю не прийдется ли пилить пластик.
Junior
Сильно еще не викал, поскольку это была только примерка. Сейчас еще жду пока приедут фитинги и помпа. Сомневаюсь что получится развернуть, там выборка в водоблоке под выступающие эллементы на мат плате.
Junior
1) без кожуха не красиво 2) На кожухе светится лого ASUS а подсвечивают его светодиоды на мат плате. Снимаю кожух получите 4 ярких диода светящих в глаз)))))) Конечно в BIOS подсветка выключается.
Junior
TheBeast1590 писал(а):
sr2007 так это водоблок для другой модели материнки, разве нет? Совместимости тогда обещать они не обязанны.
Этот водоблок под Z87/Z97 чипсты. Выборка на водоблоке идеальна под SMD элелменты на плате и крепление один в один. Соответственно если под SMD есть выборка, по креплению подходит и на сайте указанно что он для этого чипсета, то вывод что он для этой материнки))))
Junior
TheBeast1590 писал(а):
а у тебя ASUS Maximus VII Formula. По этому и пластик нада пилить.
Это было ожидаемо))) Меня больше волновал вопрос толщины, влезет ли водоблок под пластик. Сомневаюсь что кто то делает водоблоки такой формы как у меня дырка в пластике)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
TheBeast1590 писал(а):
ASUS Maximus VI Gene- and Hero motherboard
Там перечень матерей с которыми проверенно на совместимость. Если верить ихнему списку то на половину матерей этот блок не станет.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
sr2007 а развернуть блок не выйдет?
Пробовал. Мешает устанавливать видяшку в верхний слот. Проще немного подпилить)))