По порядку: 1. Помпа проработала 1,5 года на 2 скорости. 2. После попытки увеличить скорость оборотов она перестала работать. 3. Снял, подключил, включаю - делает пол оборота и останавливается. 4. Отдал мастеру. Он посмотрел сказал не работает, но разбирать её побоялся, так как она вся залита лаком. 5. Я её забрал и принёс домой ) Разобрал, ушло примерно 1,5 часа. Отнёс обратно мастеру. Он не может понять что за деталь F5 31, говорит что дело скорее всего в ней. (Фото):
a) Лицевая сторона её видно если снять крышку с помпы. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
Привет! Могу предположить, что это uA78L05ACPK стабилизатор +5В/100мА Пусть мастер смотрит что выполняет в схеме. В китае это добро рублей 150-200 за 5-10 штук стоит, мастер скажет скорее всего что 200-300 рублей
Привет! Могу предположить, что это uA78L05ACPK стабилизатор +5В/100мА Пусть мастер смотрит что выполняет в схеме. В китае это добро рублей 150-200 за 5-10 штук стоит, мастер скажет скорее всего что 200-300 рублей
Большое Вам спасибо! Созвонился с мастером, он говорит что у него были такие предположения. Будет выпаивать и смотреть что дальше по схеме. О дальнейшем развитии событий сообщу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
Цитата:
Большое Вам спасибо! Созвонился с мастером, он говорит что у него были такие предположения. Будет выпаивать и смотреть что дальше по схеме. О дальнейшем развитии событий сообщу.
Замена детали F5 31 практически ничего не дала, вместо одного оборота помпа делает 2-3 и останавливается. Мастер не захотел дальше ей заниматься. Искать другого пока не хочу. Заказал у d2015 один контроллер. Он отправил, жду посылку )) А пока распаял статор. Вот что получилось - #77 Новую помпу я получил (http://shop.ekwb.com/ek-d5-pwm-motor-12 ... pump-motor), она уже со встроенным PWM. Регулировку оборотов произвожу от разъема CPU FAN (на материнской плате) в биосе выставил 40% ~ 1650 оборотов в минуту.
Вложения:
Комментарий к файлу: Распаянный статор, подготовка к контроллеру от d2015 20150625_140142.jpg [ 4.11 МБ | Просмотров: 3656 ]
Комментарий к файлу: Кольцо нивелирует расстояние между платой контроллера и крышкой помпы. Контроллер прижимается к чаше помпы прокладкой служит тепро-пад. 2.jpg [ 4.44 МБ | Просмотров: 3485 ]
Комментарий к файлу: Это не конечный вариант. Будет время сделаю красиво. 1.jpg [ 3.79 МБ | Просмотров: 3485 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
я так понял это не штатный контролер помпы? а он может помочь если помпа туго стартует? те помпу нужно пинать или трясти чтобы она завелась.... у меня есть дефектная D5 , я устал ее пинать при запуске.. отложил на полку. можно ее реанимировать другим контроллером?
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
mrackspb писал(а):
я так понял это не штатный контролер помпы? а он может помочь если помпа туго стартует? те помпу нужно пинать или трясти чтобы она завелась.... у меня есть дефектная D5 , я устал ее пинать при запуске.. отложил на полку. можно ее реанимировать другим контроллером?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6