Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Собственно и весь вопрос, собрал систему, погонял 2 часа, все окей трубки плотно забиты жидкостью, смотрю с утра, бах опять воздух внутри, подскажите как избавиться (при прогоне протечек вроде как не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Когда система стоит, в верхних точках образуется разряжение и воздух иногда через небольшие зазоры просачивается, а вот когда система работае давление изза гидродинамичского сопротивления возрастает и часть стыков уплотняется..
Короче прокачай систему, останови и смотри откуда воздух берётся, то место и уплотняй.. у меня тройник один косячил..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
gogi Дятел правильно сказал по поводу кипячения, но проверь систему на предмет
образования пузырьков, может из-за давления воды которая еще "вспенивается"
в определённом узком месте вся проблема и возникает?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: А дистилят заливай полюбому, можешь дополнительно перекипятить - тоже помогает от
"пенообразования"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
я просто испугался что залил простую прокипяченую воду, все говорят что дисцилированную заливать надо....как я понял что паниковать не стоит что залил кипяченую??
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
gogi Тебя напрягает воздух в трубках? Так во время запуска он выдавится в резервуар и все. Обычно проблема в том, чтобы не пустить пузырьки воздуха из резервуара к помпе (если резервуар маленький - вода в нем бурлит и образует пузырьки).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Я собрал свою первую СВО, но есть проблема-пузыри.
Они образуются россыпью на стенках шланга.
Пузыри очень мелкие, но когда их много рядом пообразовывалось, они могут слиться в один здоровый и почти заткнуть шланг.
Как бороться?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
у меня пузырькуи образуют в самой нижней точке СВО - радиаторе. хочу купить еще упаковку шлангов и перебрать компоновку СВО + залить прокипиченный дистилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Пёс Бобик,solarX с подобной фигнёй боролся простукиванием -)) пузырьки отрываются от стенки сосуда и заканчивают свою жизнь в расширительном бачке. Разок простучал- и всё, больше не появлялись.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10