Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Доброго всем времени суток! Недавно встретил на барахолке приемлемое, как тогда казалось, предложение: Koolance 480 20FPI в состоянии "как новый"(дословно) у продавца с замечательными рекомендациями(по этой причине даже фото не просил). Сегодня забрал посылку с отделения почты, сразу смутило отсутствие каких-либо опознавательных знаков на рамке. По приезду домой и более пристальному рассмотрению увидел какой-то неизвестный белый налет между рамкой и сотами по краям(постараюсь приложить все фото). Подозрительно в этом же месте немного погнуты соты(как бы от края вглубь), налет чем-то похож на накипь Радиатор первым делом поискал на Али, ничего похожего не нашел. Модель, сопоставимая по внешности и габаритам(1 в 1) есть у Hardware Labs и называется GTX480. Но зачем выдавать радиатор за 150 евро за другую модель стоимостью 70 долларов - я не понимаю. Пока что нет в наличии шлангов, чтобы проверить радиатор на протечки, так что ограничился только внешним осмотром. В общем, комрады, выручайте - что за модель и что за налет под рамкой? Фотографии - ниже. #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
crazy182 Это ТОЧНО не радиатор Koolance..! Koolance Radiator, 4x120mm 20-FPI Copper model:HX-CU1320VS(толщина радиатора 30мм.),т.е. у Koolance ни когда не было радиатора с маркировкой "480 на сколько-то там"... Вас наглым образом обманули..! Имя этого "Героя" в студию будьте любезны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Ну то, что это не куланс радиатор у меня сомнений не вызывает. Больше смахивает на творение хардваре лабс. А ламели гнутые легко выправляются пинцетом. Белый налёт скорее всего результат пайки, у меня на всех трёх новых радиаторах купленных пару месяцев назад он тоже присутствует. Промойте лимонкой и проверьте на отсутствие течей. Если всё ОК и уплаченная цена Вас устраивает то пользуйтесь и не думайте худого. А продавец мог Вас ввести взаблуждение сам не желая того. Как вариант продавец его сам купил с рук как изделие КУ. Да и можно тупо спросить самого бывшего владельца на этот предмет.
Member
Да, уже разобрался. Продавец действительно спутал - скинул мне фотографию всех своих железяк для воды, там мой глаз сразу вычленил два кулансовских 480 радиатора). Зла не держу, поэтому скандал и не поднимал, да и не знаю, есть ли вообще разница между Кулансом и этим. Это творение Hardware Labs, когда увидел цену нового - был шокирован немного, но ни одного обзора/отзыва не нашел, чтобы приблизительно оценить эффективность сего творения. Кстати, вот ссылка на сайт производителя: http://hardwarelabs.com/products/black- ... me/gtx-480 Полноценно проверить возможности не было, но поверхностный осмотр(одно отверстие закрыл пальцем, во второе дал напор воды из под крана через шланг), вроде ничего не выявил. В ближайший месяц свою систему не соберу, так что буду надеяться на лучшее. Тему можно закрыть.
Member
d2015 неправда, знаем мы. Под воду и дунуть(создать давление воздуха), если не герметичен - сразу будут пузырьки воздуха. Попробовал вчера у себя в ванной, вроде бы целый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15