Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Собственно сабж. Сегодня в четыре утра ее собрал до конца и запустил. Впечатления неоднозначные. По температуре выходит, примерно, как мой старый Titan CU5TB, но НАМНОГО тише. К тому же, водоблок у меня сделан из старого алюминиевого куллера без всякой заботы о распределении потоков. Отсюда первый вопрос: насколько может улучшится температурный режим при использовании "правильного" медного водоблока? Пока разница температур "процессор-вода" примерно 25 градусов через пять минут бурна.
P.S. Холодная сварка - ГАВНО!

Партнер

Фреонщик
Mozg[1024]
Поздравлям! :)
Медь модет снизить до 5-7 градусов температуры. Опять же зависит от конкретного случая. Измерь температуру прогревшейся воды. Если высокая - меняй радиатор/охлаждение радиатора.

Member
примите поздравления. фотографии системы есть? блок пошел только на процессор? при использовании правильного медного блока параметры, конечно, улучшатся, но вот насколько -- имхо, в каждом конкретном случае по-разному. но градусов 5-6 это минимум, на мой взгляд

Поздравляю!
Ты на протечки тестил?
Я свою вчера днем собрал - вторые сутки без компа гоняю,
пока нормально.
Холодная сварка - нормальная вещь, чего это ты ее не взлюбил?
Да, липнет ко всему что нипопадя, но эт издержки производства, а по поводу температурного режима есть соответствующии ветки - почитай.

Заблокирован
Заблокирован
Sladky
Цитата:
Поздравлям! :-)

Спасибо! Надеюсь тебя и Мусяку тоже можно будет скоро поздравить с наикрутейшей фреонкой на территории бывшего СССР! :beer:
Цитата:
Измерь температуру прогревшейся воды. Если высокая - меняй радиатор/охлаждение радиатора.

Радиатор у меня не фонтан - алюминиевый от "классики". Но температура воды после получаса бурна - 30 градусов. Т. воздуха - 23 градуса. Т. процессора - 56 градусов. На радиаторе два 80*80 мм пропеллера, подключены последовательно на 12 вольт. Помпа UniStar 2000 литров/час, 1.8 метра, 25 ватт. Реальная производительность системы ~450 литров/час.
Я думаю, радиатор нормальный.

ignus
Цитата:
примите поздравления.

Спасибо, ignus! :beer:
Цитата:
фотографии системы есть?

К сожалению, у меня нет цифрового фотоаппарата. :-(
Цитата:
блок пошел только на процессор?

Пока - да. Планирую сделать еще на видео и северный мост.

Unrealist
Цитата:
Поздравляю!

Спасибо! :beer:
Цитата:
Ты на протечки тестил? Я свою вчера днем собрал - вторые сутки без компа гоняю, пока нормально.

А то спрашиваешь! Я пока герметизации добивался, сутками систему гонял. Самое обидное - обнаружить через день под водоблоком несколько капель воды, и начинать сначала. Поэтому и говорю, что холодная сварка - говно. Хотя, может быть у меня руки не из того места растут. ;-)

Member
Mozg[1024]
МолодЭц! :beer: в полку водянщиков прибыло!...
Цитата:
Отсюда первый вопрос: насколько может улучшится температурный режим при использовании "правильного" медного водоблока?

Медный,нормальной конструкции,может быть лучче в два и более раз :) ...
Кстати!
Цитата:
холодная сварка - говно.

Адназначна :D ...хотя тебе наверно какая-то фиговая попалась...

Member
Mozg[1024]
- Присоединяюсь к поздравлениям - всегда приятно сделать что-то полезное своими руками...
- Параметры в целом, неплохие, ну а совершенствовать можно бесконечно...
- Кстати,а я как раз хочу алюминиевый попробовать сделать...

Member
вроде ряды водянщиков пополняются быстро. За последнюю неделю минимум челов 50 добавилось. скоро я пополню, только ватерблок заберу из выточки

Продавец
Цитата:
процессора - 56 градусов.

в каком режиме проц? нагрузка?

Поздравляю вот тоже жду когда ватер дойдёт

Member
Suffer

Это твоя первая водянка?

Member
Цитата:
Самое обидное - обнаружить через день под водоблоком несколько капель воды, и начинать сначала. Поэтому и говорю, что холодная сварка - говно. Хотя, может быть у меня руки не из того места растут.

Когда я свой алюминевый водоблок заляпывал тож так думал, но потом выпрямил свои руки и теперь всё держит как надо.
IMHO главное практика.
P.S. Холодная сварка - рулит!

про-й P.S. Холодная сварка - рулит!
Согл

Заблокирован
Заблокирован
PSIX
Цитата:
МолодЭц! :beer: в полку водянщиков прибыло!...

Спасибо! :beer: Мне бы еще радиатор как у тебя...
Цитата:
Медный,нормальной конструкции,может быть лучче в два и более раз ...

Насчет "в два раза", это ты о чем говоришь? Если о температуре, то некорректно сравнивать градусы Цельсия, и говорить о преимушестве в разы или проценты.

Valeryko
Цитата:
- Присоединяюсь к поздравлениям - всегда приятно сделать что-то полезное своими руками...

Спасибо! :beer:
Цитата:
- Параметры в целом, неплохие, ну а совершенствовать можно бесконечно...

Бесконечно долго - согласен, а вот по температуре есть вполне определенный предел.

yahoo
Цитата:
вроде ряды водянщиков пополняются быстро. За последнюю неделю минимум челов 50 добавилось. скоро я пополню, только ватерблок заберу из выточки

Это у тебя откуда, про 50 человек?

про-й
Цитата:
Когда я свой алюминевый водоблок заляпывал тож так думал, но потом выпрямил свои руки и теперь всё держит как надо.

У меня достаточно быстро закончилась сварка, и впоследствии я герметизировал суперклеем на основе цианакрилата.

Последний раз редактировалось Mozg[1024] 06.08.2004 22:16, всего редактировалось 1 раз.

У меня достаточно быстро закончилась сварка, и впоследствии я герметизировал суперклеем на основе цианакрилата.[i]

Тогда понятна твоя не любовь.

Member
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Холодная сварка полное г. У меня ватер один раз потек (ЗАРАЗА) пара капель попала на видяху (9700pro) к счастья все обошлось :insane: Причем до того как поставить гонял сутки в холостую и ни чего :x
Так что мой совет -ставь медь!
Бог в помощь!

Member
Mozg[1024]
Цитата:
температура воды после получаса бурна - 30 градусов. Т. процессора - 56 градусов

Такой перепад температуры свидетельствует о крайне низкой эффективности ватерблока.

Member
добро пожаловать в наши ряды :D
медь конечно на порядок лучше будет, но и для люминия разница температур у тебя высоковата.
свежего тебе хладагена и герметичных соединений :up:

Member
во время улучшения своего водоблока дабы не разбирать водянку сделал водоблок из драг орб3 так он через месяяц почему то потек причем дырка оброзовалось сразу(в течении 2-х часов в мое отсутсвие) и мм в диаметре как так? комп был залит весь т.к. лежал все разобраное на столе но все выжило

Member
L1M1T чем заправляеш? кислотой? :)
в чём дырка то? в холодной сварке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа