Берем 2 кулера, с одного снимаем вентилятор, переворачиваем и опускаем в бачок с водой, к нему прикрепляем второй кулер, и нас получается такой дешевый "радиатор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
kotepa Эффективность будет в жо...а не проще ли в их основаниях дырок насверлить,чтобы каналы получились? и приложить один к другому,а по каналу ясен перец воду пропустить...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
kotepa Ага...забавно, но учти что данный девайс заработает (а он как ни странно заработает) при существенной разниче температур воздуха и воды. Представляю: на камне 75С, вода 50С воздух 25С - девайс начал работать.)) Тем более радиатор этот будет с ничтожной площадью обдува (600-800 Кв.См.). (А у автопечки как правило более 2х квадратных метров (20000 Кв.См.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Эффективность радиатора по такой схеме -- практически будет близка к нулю.
Объясню популярно.
1. Тепло от воды должно пройти через два тостых куска алюминия (основания радиаторов, а алюминий -- потому, что товарищ хочет дешевле, но и с серебром -- результат заметно не улучшится) и слой термопасты. В результате -- очень большое термосопротивление и, следовательно, большой перепад температур (навскидку -- более 10 гр С) на поверхностях, контактирующих с жидкостью и воздухом, соответственно. Никакие принудительные потоки воздуха, которые реально можно использовать в корпусе компа не смогут охладить жидкость внутри такой конструкции более чем на пару градусов.
2. Ещё хуже здесь обстоит дело с организациеё потока воды. Длинные тонкие рёбра нижнего радиатора практически не участвуют ( и никогда не будут участвовать) в отведении тепла от воды. Даже если весь поток воды пустить только между рёбер и перпендикулярно плоскости рисунка, эти рёбра не будут работать, охлаждаться будет только часть потока омывающая толстое основание нижнего радиатора, а как охлаждаться -- см п.1.
И всё это -- уже при условии не "опускания в бачок с водой", а герметизации водяного контура.
Вместо доморощенного "изобретания велосипеда" -- советую изучить термодинамику, даже стандартные схемы дадут десятки отличных рабочих вариантов, доступных для изготовления "на коленке". А если, на основе этих знаний, ещё и озарение найдёт -- тогда весь мир просто ахнет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения