Друзья тема создана для помощи в выборе правильной комплектухи и дизайна.
Главные особенности это чистота форм,достаточная производительность водянки, хром и бесшумность, остальные факторы второстепенны например бюджет:-)
Собственно имеется профильное железо, нужно подготовить мать -проц и корпус к водянке, летом как только появятся nvidia на hbm есть идея взять слай под воду.
Внимание особо уродовать корпус не предлагать хочется его хотя бы внешне сохранить в первозданном виде.
На сегодня уже для себя решил-посоветовали делать контур общий
Тут как вариант можно фулкавер+ватер на проц то есть больше соединений больше трубок больше хрома:-)
3. Пока нет норм видях пункт пустует:-)
4. Радиаторы под 120 так как 140 радики могут не встать макс высота 155мм тут много сомнений в плане красоты нравятся аквакомпьютер, но хочется тишины поэтому пока 2 варианта от себя
ТУТ хочется спросить у знающих будет ли верна схема продува вентиляторов допустим вид сверху слева направо бутерброд такой: Вентили на вдув-3-х секционник-вентили на выдув-2-х секционник-вентиля на выдув, то есть поток будет идти в одну сторону через весь низ системника . Так как при раскладе оба радика если на продув вентили поставить то между радиками внутри корпуса поток пойдет навстречу друг другу и воздуху будет некуда деться.
5. Помпы тут я тоже до конца не определился поэтому несколько вариантов всегда нравился резервуар куланса на морде под 2 помпы, естественно Все помпы с варьированием скокрости
От выбора помп и резервуара будет соответственно и выбраны радиаторы то есть если поставить куланс на морду то экономим место внизу Как вариант резервуар:
Тесный он для хорошей воды. Я еле втиснул свою воду БЕЗ радиаторов. Намучился. С ним нужно точное планирование и расчет. Шланги 10на12 и толще противопоказаны. Правда у меня аквастрим хт 2 штуки и жесткие под водой + подводка на акву, плюс датчики и прочее. Про шнуреи от БП, думаю, нет смысла писать?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Про первозданный вид у меня сложилось следующее: невозможно сделать так, как хочешь, не изменив ничего... А этот корпус так и просится изменить))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: 501й рез. хорош, но учти, он сужен сзади, нужны длинные болты для крепления, а в 11м нет горизонтальных опор - только на винтах держатся 5-25 приборы.
Про первозданный вид у меня сложилось следующее: невозможно сделать так, как хочешь, не изменив ничего... А этот корпус так и просится изменить))
Что именно хочешь поменять? можно конечно низ забить радиками а полость где мамка стоит снять 2 здоровых вентилятора и что то там пытаться городить теже красивые помпы запихнуть или горизонтально 2 резервуара, но с резервуарами-плекситрубами не охота связываться вообще как то:-) Хотя можно к пустой стенке справа от мамки его прилепить вертикально... Но по мне лучше на морду резервуар, там ещё 4 слота свободно 5,25 стоит двд корзина с винчестерами и родная с мамкой панель управления вынесена.
Куча дырок нужна, лишнее срезать (н-р, крепления для вентилей горизонтальных), возможно сделать окно для фильтра сзади и т.д. Радики меня пока не интересуют, у меня мора. Вентили я снял, площадки если открутить, то болтается стенка с рельсами для мамки - нехорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Если лить будешь черезб резик, то придется ставить его во второе отверстие, тк (на примере 501-го) заливать его лучше через верх.
Добавлено спустя 31 секунду: Я вообще был удивлён, как мало там места!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: корзин у меня нет, жесткие под водой, а это увеличивает объем почти в 2 раза, а с учетом разводки шлангов и проводов так и в 2,5 раза.
Ну это поправимо:-) руки есть слесарка на работе есть:-)
Похвально. У меня работа имеет мало общего с подобными инструментами, да и времени не хватает. Если будешь убирать опоры, надо будет закрыть отверстия какой-то сеткой в боковинах.
Похвастаюсь немного работаю на предприятии профиль которого лазерная резка металлов ну и пластиков:-) Жаль времени нет тщательно корпус переделывать хотя как вариант найти какую нить коробку туда железо поставить временно а с этим повозиться по серьезней:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Плюнул на все, вырезал в задней стенке 2 отверстия, вставил туда резинки, в корпусе только помпа, рез на 150 миллилитров (прикрепил на стенку 5.25) если нужна будет доливка вывел филпорт на верх, водоблоки на 2 видяхи и CPU, шланги 13х19, шланги ведут в мору которая временно стоит на подоконнике... Ах да... для удобства перетаскивания всего этого добра с наружной стороны мора и комп соединены через Кулановские быстросцепы . Кроме 2 дырок в задней стенке и спиленной чуть чуть решетки сверху для филпорта под съемной крышкой, корпус модификациям не подвергался (замена штатных 120ток на более тихие не в счет). Вариант с внутренним расположением радиков откинул как наиболее "проблемный". Есть мысль в будущем воткнуть два 180тых радиатора на штатные вентили сверху для обратной подачи жидкости (когда радиатор переедет на балкон что бы охлаждённая жидкость еще и внутри чуть чуть системник охлаждала).
Осторожно траффик Образмеривал корпус, предварительные прикидки по габаритам, у кого есть резервуары колбы дайте размеры, например ек трубки диаметр 60мм, но топ и низ немного больше диаметрами плюс крепеж вот с учетом крепежа каковы габариты, длина резервуара вторична, влезет и длинный хочу пока прикинуть горизонтально лягут 2 или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10