Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
!!! Нужен совет понимающего в водянках!
До сегодняшнего дня делать водянку я даже и не думал, но сегодня нарыл у знакомого радиатор от ВАЗовской печки (или как там его..). Слегка покоцаный, при промывке под давлением обнаружилась маленькая протечка, которую хрен запаяешь. Купить новый будет надежней. Вот и появилась мысля попробовать сделать етакую вещицу. В связи с этим появилось несколько вопросов.
1. Чтоб не брать новую, скока приблиз. будет стоить б/у ? Желат.Питер.
2. ~Месяц назад была статья, где предлагалось исп. трансформаторное масло. Изолятор, все-таки... Вот и мне эта идея понравилась. Соотв., вопрос: продается ли сабж в розницу, и Питерцы!!! подскажите где!
3. В связи с прим. масла позникнут траблы с резиной. Поясните, плз, мона ли использовать резиновые шланги (с прокладками понятно, что нельзя).
4. Опять же скорее для Питерцев. Где мона помпу приобрести?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Печку можно купить на авторазборках, цена зависит от конкретного экземпляра. А вообще то, если протечка в одной из трубок радиатора, то можно, не паяя саму протечку, запаять или заделать целиком трубку, что протекает.
На счет масла ничего не могу сказать, я буду ставить воду
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
lex Ясненько...
ГЫ! Мож, знаешь, угол Энергетиков и ш. Революции ЕвроАвто-разборка иномарок.
А вообще, Энергетиков до Блюхера весь в авторынках Сам-то что в кач-ве остудителя применять собираешься? (если, конечно собираешься )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Anti Pops Наверно буду заливать воду + тосол либо воду + спирт, а вообще когда будут все компоненты СВО, буду усиленно читать темы типа "Чем заправить водянку?"
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Цитата:
Печку можно купить на авторазборках
только осторожно, можно попасть под горячую руку разбирающихся =)
Anti Pops, для водянки одного радиатора мало, нужно ещё как минимум 7 компонентов
1) помпа
2) шланги
3) ватрблоки
4) расширительный бачок (опционально)
5) штуцера (опционально)
7) расходные материалы: герметик, теплоноситель (H2O, тосол), хлороформ (с его помощью очень удобно насаживать резиновые шланги)
И самое главное! Прямые руки =)
//удачи![/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
с прим. масла позникнут траблы с резиной
Я про такое не слышал я сам хотел масло залевать но чёто не выгодно получаеться оно более густое и имеет меньшую теплоё мкость чем вода короче не стоит оно того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
печку - лучше новую, купил б/у - насквозь ржавая, хоть и не течёт, но вода теперь тоже вся ржавая ИМХО вода - гораздо лучше любого масла по всем соображениям, кроме изоляции. Но хорошо загерметизировать - не так сложно, как кажется, надо просто уделить чучуть времени этому процессу плюс проблеммы слива/залива и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
по техническим (теплоёмкость) лучше (причём довольно существенно) вода. тосол обычно используют для:
- водянок с вынесенным на улицу радиатором, чтоб зимой не замёрз или водянок, совмещённых с фреонкой (где температура может быть ниже нуля)
- вода может цвести, тосол - нет, потому что ядовит используют обычно не чистый тосол, а смесь воды и тосола, причём воды больше. (у меня другая проблемма - вода ржавая, но не цветёт )
моё ИМХО - вода.
примечание: не добавляйте в воду МОЮЩИХ СРЕДСТВ. их обычно добавляют чтоб вода не цвела, но они по своей природе агрессивны, поэтому от них всё что может ржаветь - ржавеет. Можете рискнуть средство для мытья посуды (оно малоагрессивно, чтоб руки не ело), и то чуть-чуть.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Дополню:
в аквариумных насосах смазка рассчитана на воду. Неизвестно, насколько долго она проживёт в тосоле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Charlie Harper Имеет значение. А что дует сильнее не знаю. Думаю, что ТИТАНы можно будет легче скрутить, чем бытовой на 220В. Правильно?
У одного ТИТАНА - CFM 85.3
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate>, Rej и гости: 5