Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может комуто будет интересно.

На обеденном перерыве купил в магазе EHEIM 1002.220 (характеристики 1000л\ч,2метра столб) за 1051р. ГАрантию дали 1 год.

Вот такая, один к одному:

После работы в зоо магазе, купил аквариумную трубку диаметром 15\12 и длинной 2 метра,и пошел домой тестировать помпу.
Шланг еле еле натянул,пришлось подплавлять на комфорке, иначе никак. У помпы выходной диаметр 16\14.
Ну вообщем притащщил тазик с водичкой в комнату и бросил туда эту штуку и врубил. Ну вообщем то, как бы обьяснить, ни%;ёва из неё хлещщет....ставил ровно вертикально на уровне воды, фонтан бьёт на высоту 21-24см, мерял линейкой,ну там разброс +- 5мм. :shock:
ладно думаю. теперь с трубкой проверим, посмотрим поднимит ли на 2 метра. подсоединяю трубку, которая уже более менее стала нормально налазить, врубаю и затыкаю другой конец трубки пальцем, чтобы не полЯлось... поднял всю эту конструкцию вертикально, даже пол корпуса помпы вытажжил из воды, ну и открыл палец, там вообщем не сильно, но полилось, по рукам в футболку. :) Думаю 2.10-2.20 ей посилам,а может и 2.40 :shock: если будет трубка потом проверю максимальный уровень столба воды.
Что касается шума. когда помпа лежала в тазике, а тазик стоял на ковре в радиусе 70 см от тазика можно было почувствовать вибрацию и такой гул слабенький. в тихой комнате я думаю было бы достаточно ощутимо слышно. как только помпу берешь в руки все вибрации и гул просто пропадают СОВСЕМ,но при увеличении нагрузки(затыкаю пальцем),помпа ничинает немного гудеть,незнаю как будет на реальной системе.

Вывод, обязательно помпу буду подвешивать,или на паралон или на резинки,ещё подумаю-потестирую. Так юзать, когда она лежит на дне тазика я не буду, сильные вибрации. Щас кстати поднял тазик, сразу прекращаются все звуки, то есть гул создаёся именно вибрацией пола-тазика-самой помпы. помпа не умеет работать выносной, потому как входное отверстие выполнено в виде широкой проризи в корпусе. Давление она создаёт нифиговое, приходится прилагать достаточно большое усилие чтобы заткнуть пальцем струю воды,щас заткнул и вытащщил из воды и как бы стрельнул маленькой струйкой воды на 3.5 метра, походу я тут залью всё к сегодняшнему вечеру. Вообщем то всё.
:beer:

Люди подскажите как разобрать помпу EHEIM 1000 ? кручу верчу,нифига не снимается крышка. ломать не хочется. может куда надавить нада ? в инструкции написано типа снимите крышку потянув её на себя, так хз чего тянуть и куда.

Партнер

Member
Li3n
Поздравляю с покупкой

Member
Илья /Martin/ эээ я её кильнуть хотел.... ну лан сенкс.

помпу собственно я уже разобрал и доработал ножечком, надо еще вырезать перекрестие на выходном отверстии. помоему оно там нафиг ненужно.

Advanced member
Li3n
Цитата:
перекрестие на выходном отверстии

Это чтоб рыбок засосанных фильтровать. :)
Есть такое хорошее правило - работает - не лезь. Мож это перекрестие нужно для усиления штуцера. Вырежешь - можешь получить мягкий штуцер, на который не сможешь нормально трубку закрепить.

Member
Илья /Martin/ может быть. но с моей точки зрения (с высшим техническим образование),сдаётся мне что это перекрестие для того чтобы выравнивать поток, то есть чтобы он не крутился в трубке. ну пока трогать не буду, а потом ежели припрёт то вырежу, визуально перекрестие занимает 10-15% выходного сечения.

Member
Li3n
- Вообще-то это "перекрестие" держит один из двух концов вала турбинки с лопастями, поэтому срезать его нельзя!

Advanced member
Li3n
Цитата:
с моей точки зрения (с высшим техническим образование)

Цитата:
Люди подскажите как разобрать помпу EHEIM 1000 ?

Цитата:
я уже разобрал и доработал ножечком, надо еще вырезать перекрестие на выходном отверстии. помоему оно там нафиг ненужно.

Valeryko
Цитата:
это "перекрестие" держит один из двух концов вала турбинки с лопастями

:insane:
Мда. Представители общества по защите помп Eheim будут в шоке. :)
На выходных сбегаю на рыбий рынок, поищу это чудо техники. Заинтриговал.

Member
Valeryko слух, я не про это перекрестие , а про другое, то которое прямо на выходном штецере!!!

Member
Li3n
- Вообще-то это, видимо, новый модельный ряд помп Эхейм - причем у этой помпы параметры точно соответствуют моей фонтанной Resun KING-2L - которая в 3 раза дешевле ( правда, это цена на рынке).
- И Вы же сами сказали,что это помпа чисто погружная и у нее только один штуцер - поэтому не совсем понятно, что же в ней "лишнее" оказалось...
- В любом случае 10-15% уменьшения сечения НЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ штуцера не могут уменьшить производительность не то, что на 15 - на 5%...
- Кстати, доработка помп становится популярным занятием, к чему бы это:
http://people.overclockers.ru/Yamamoto/record2

Member
Valeryko а кстати зря он (http://people.overclockers.ru/Yamamoto/record2) убрал подкладку. хоть и упала производительность, могу поспорить давление создаваемое помпой возрасло и очень сильно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа