Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Тема предназначена для обсуждения клапанов деаэрации (другое название - воздушный клапан или клапан для стравливания воздуха), проточных очистительных фильтров для СЖО, а также других необязательных компонентов.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Полезные темы:
СЖО. Чем очистить комплектующие - тема по обсуждению средств и способов очистки бывших в использовании комплектующих СЖО, а также по подготовке новых комплектующих перед установкой.
Шланги, фитинги и хомуты для СВО
Выбор и обсуждение расходомеров и прочих датчиков для СВО

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
srCrow писал(а):
Поставить брс в разрыве внутреннего контура. Тот же функционал в плане возможности подсоединения внешнего контура или контура промывки.
А кто мешает использовать для этого уже имеющиеся БРС на брекете? Зачем ещё одно БРС, да ещё и в корпусе? :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2017
Хитрый John, не вместе с брекетом, а вместо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
srCrow писал(а):
Поставить брс в разрыве внутреннего контура. Тот же функционал в плане возможности подсоединения внешнего контура или контура промывки.

Ну я понимаю при частой смене ВБ к примеру на CPU посадить его на БРС - прям на нем, угу удобно...
А смысл внутри городить ежели можно вынести наружу соединение - - - брекетом, можно через дырени в любом/нужном месте СБ, филпорты и прочее, прочее, прочее...
Конечно можно и на потолке спать...
Есть-же порты USB2/3 расположенные на самой маман - не подключаем переднюю панель с разъёми к маман, а подключаем девайсами прям в маман...
Не логично, не находите..?
НО...
Все мы разные и фломастеры разные - - - реализует как угодно/удобно/дешевле - - - не вопрос...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
atlonn в общем требуется мне опять помощь по быстросцепам
У нас открыли реселлер точку, теперь душа радуется
В общем чего мне надо
Нужно через L брекет pci сделать разрыв в контуре который в обычном состоянии будет соединён гибкой трубкой, а при необходимости цеплять на него фильтр или просто промыть
У меня вопросы по поводу этих самых быстросцепов
Значит так у куланса они разделяются изначально на хай и лоу преша, хай преша сразу отметаем, поскольку, полагаю у меня в контуре его просто нет этого самого хай
Далее у них начинаются серии qd2, 3,4.
Отличаются они размерами судя по всему, я понять не могу когда размеры указывают они, это размер внутреннего их диаметра или резьб
Далее,полагаю, что для их нормального функционирования нужна мама и папа
чего я от тебя хочу то. Если тебя не затруднит
кинь в меня ссылками хотя бы на один комплект какие из них подойдут мне чтобы выйти из L панели с внешней стороны затем быстросцепы, затем трубка 12/16

QD3-FSG4-BK x2
QD3-MSG4-BK x2
Это для замыкания контура
При необходимости добавления например скидного фильтра добавлять пару QD3-MSG4-BK я правильно мыслю?
Куланс картинками со всех сторон на сайте не балует особо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Откуда: Ярославль
Фото: 127
Axary писал(а):
Почти то, о чём я говорил выше: если дуть ртом, то 130 кубиков в минуту даже не почувствуешь.

в том то и дело что он от закипания как раз и не спасет. У меня на процессоре Tj стоит 106 градусов. При 105С он вполне себе нормально работает, совсем не подозревая что может встать помпа и не подумает вырубаться по защите. (кстати в помпе есть датчик оборотов и надо бы включить защиту при обнулению оборотов помпы, если это возможно в БИОСе)
CrownA писал(а):
Если точнее - мембрана выравнивания давления.

а стоит ли вообще это давление выравнивать?
вот, допустим в настенном котле, наоборот систему накачивают насосом, - компрессионный расширительный бак, что способствует дегазации воды.
Может и здесь такой же вариант сработает? Ведь по-сути если колба сверху а топ подключен к входу-выходу в нижних точках, - это ни чем не должно помешать работе системы в целом.

_________________
I9-10980ХE 18х4,8Ггц|AVX-4,3|AVX512-3,9|VID=offset-0.08\HeatkillerPro\3200mech 1.18v\3800х4ch DRAM(64GB) 15-15-15-34-2Т\msi2080ti\AsusR6E Omega


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
sewenstar писал(а):
а стоит ли вообще это давление выравнивать?

Вообще то да. Мембрана гарантирует отсутствие какого либо избыточного давления в контуре. И только.
Но, как уже ранее говорилось, она не обязательна и ставить её себе в контур - решать только тебе.
Я, когда делал себе в квартиру нормальную систему водоснабжения, то поставил, кроме всего прочего, гаситель гидроударов.
Многие и не знают, что это такое и прекрасно живут без него. Ну подумаешь, иногда труба или уголок лопнут, делов то :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
sewenstar писал(а):
дегазации воды.

Она происходит при 100 оС воды.

sewenstar писал(а):
а стоит ли вообще это давление выравнивать?

С достаточной воздушной прослойкой в резервуаре - особо и не стоит.

А вообще тему два года не обновляли :D

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Откуда: Ярославль
Фото: 127
CrownA писал(а):
Мембрана гарантирует отсутствие какого либо избыточного давления в контуре

а клапан от предельного... что тоже неплохо.
я просто посмотрел по ближайшим магазинам - нет такого с мембраной) есть только с пружиной, как я понял.
https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/zaglushki/32292/

vostokhost писал(а):
С достаточной воздушной прослойкой в резервуаре - особо и не стоит.

ок. Принято. Но простой защитный поставлю все таки.
И фильтр поставить бы надо, не знаю как это на потоке скажется, - но хотябы на время его включать бы в систему.

vostokhost писал(а):
А вообще тему два года не обновляли

так а че - эти все мелочи, никогда не думал о них... но они важные... дьявол в деталях....

_________________
I9-10980ХE 18х4,8Ггц|AVX-4,3|AVX512-3,9|VID=offset-0.08\HeatkillerPro\3200mech 1.18v\3800х4ch DRAM(64GB) 15-15-15-34-2Т\msi2080ti\AsusR6E Omega


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
sewenstar писал(а):
И фильтр поставить бы надо, не знаю как это на потоке скажется, - но хотябы на время его включать бы в систему.

Собирал как то контур для светодиодов, радиторы были не до конца отмыты от пластификатора с пвх шлангов, купил в автомагазине фильтр тонкой очистки топлива за 40 рублей (на нем ёлки на шланг с id 6 и 8мм), три недели погонял контур (собирал пластификатор) и выкинул фильтр. Дешево и сердито.

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Откуда: Ярославль
Фото: 127
vostokhost писал(а):
Собирал как то контур для светодиодов, радиторы были не до конца отмыты от пластификатора с пвх шлангов, купил в автомагазине фильтр тонкой очистки топлива за 40 рублей (на нем ёлки на шланг с id 6 и 8мм), три недели погонял контур (собирал пластификатор) и выкинул фильтр. Дешево и сердито.

вот, тоже так хочу. Стружка на водоблоке смутила меня - я ее уже после запуска обнаружил, когда водоблок менял. Могла в систему уйти запросто.
Я ж то думал - раз я купил готовый набор СВО от известного бренда, то нифига чистить и пересматривать уже не придется, а оно не так всё просто....

_________________
I9-10980ХE 18х4,8Ггц|AVX-4,3|AVX512-3,9|VID=offset-0.08\HeatkillerPro\3200mech 1.18v\3800х4ch DRAM(64GB) 15-15-15-34-2Т\msi2080ti\AsusR6E Omega


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Откуда: Ярославль
Фото: 127
vostokhost писал(а):
Собирал как то контур для светодиодов, радиторы были не до конца отмыты от пластификатора с пвх шлангов, купил в автомагазине фильтр тонкой очистки топлива за 40 рублей (на нем ёлки на шланг с id 6 и 8мм), три недели погонял контур (собирал пластификатор) и выкинул фильтр. Дешево и сердито.

вот, тоже так хочу. Стружка на водоблоке смутила меня - я ее уже после запуска обнаружил, когда водоблок менял. Могла в систему уйти запросто.
Я ж то думал - раз я купил готовый набор СВО от известного бренда, то нифига чистить и пересматривать уже не придется, а оно не так всё просто....

_________________
I9-10980ХE 18х4,8Ггц|AVX-4,3|AVX512-3,9|VID=offset-0.08\HeatkillerPro\3200mech 1.18v\3800х4ch DRAM(64GB) 15-15-15-34-2Т\msi2080ti\AsusR6E Omega


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
sewenstar писал(а):
я просто посмотрел по ближайшим магазинам - нет такого с мембраной)

Если уж так захотелось, то можно проще - эта олеофобная мембрана ставится в взрывозащищённых фонарях освещения.
У китайцев с одной стороны дёшево, но продают только по 100 штук, например https://aliexpress.ru/item/33045328633. ... web201603_
Ну или аквовскую - там она уже с нужной резьбой - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2933

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
Всем привет! Подскажите пожалуйста что из этого списка включить в контур ? за ранее спасибо.
1 Bitspower G1 / 4 выпускной фитинг(https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=2145&search=BP-ETAIR)
2 Bitspower версия с автоматическим выходом(https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=7112&search=BP-ACET)
Какой из 2 установить в контур или оба ?я так понял они устанавливаются в верху резервуара просто один автоматически работает,а второй вручную сбрасывать?
3 Водоотводный фитинг Bitspower(https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=6991&search=BP-ETW)
4 Водоотводный фитинг Bitspower Touchaqua(https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=7286&search=BPTA-EFW-V2-GS)
Эти 2 водоотводных фитинга в принципе одинаковые и их можно использовать для слива жидкости из контура вместо крана Я правильно понял?и если да какой выбрать .
5 G1 / 4-дюймовый серебристый удлинитель Q-Rotary IG1 / 4 "X3 Extender(https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/product&product_id=2207&search=BP-QR-C)
И этот удлинитель подойдет для подключения водоотводного фитинга?
6 Bitspower встроенный фильтр(0https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/search&search=BP-ILF-SL)
Фильтр ставися перед резервуаром?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
1oLdBoY1 писал(а):
Эти 2 водоотводных фитинга. Я правильно понял?и если да какой выбрать .

По п.3-4 правильно поняли. За цену Touchaqua вы получите два клапана слива. Работают они замечательно. Удобны, герметичны, заменяют кран, не требуют много места.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
nag77 писал(а):
По п.3-4 правильно поняли. За цену Touchaqua вы получите два клапана слива. Работают они замечательно. Удобны, герметичны, заменяют кран, не требуют много места.

Спасибо! Я планировал через удлинитель( G1 / 4-дюймовый серебристый удлинитель Q-Rotary IG1 / 4 "X3)подключенного к выходу топа подключить клапан слива ,а через другой выход удлинителя пустить трубку на водоблок процессора .Это будет правельно?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
1oLdBoY1 писал(а):
Я планировал через удлинитель подключенного к выходу топа подключить клапан слива ,а через другой выход удлинителя пустить трубку на водоблок процессора .Это будет правельно?


Имеет право на жизнь. Линию OUT из топа желательно делать по прямой, без резкого поворота на 90 градусов.
Q тройник я бы заменил этим. В средний отвод - клапан слива.
https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=7283


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
nag77 писал(а):
Имеет право на жизнь. Линию OUT из топа желательно делать по прямой, без резкого поворота на 90 градусов.
Q тройник я бы заменил этим. В средний отвод - клапан слива.
https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=7283

Большое спасибо !


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
1oLdBoY1 писал(а):
Большое спасибо !

Только смотрите цвет, вы подбираете сильвер шайнинг, в моей ссылке блэк спарк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2020
1oLdBoY1 писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста что из этого списка включить в контур ? за ранее спасибо.
1 Bitspower G1 / 4 выпускной фитинг(https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... h=BP-ETAIR)
2 Bitspower версия с автоматическим выходом(https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ch=BP-ACET)
Какой из 2 установить в контур или оба ?я так понял они устанавливаются в верху резервуара просто один автоматически работает,а второй вручную сбрасывать?

6 Bitspower встроенный фильтр(0https://shop.bitspower.com/index.php?route=product/search&search=BP-ILF-SL)
Фильтр ставится перед резервуаром?

По этим фитингам и фильтру может кто что подсказать? за ранее спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Собянинск
Фото: 225
1oLdBoY1 писал(а):
По этим фитингам и фильтру может кто что подсказать? за ранее спасибо

Клапана достаточно одного, берите автомат, толком неизвестно, работает он или нет, но лишним не будет. А автомат можно и вручную нажать, очень удобно при заправке, чтобы быстрей выгонять воздух из резервуара.
Фильтр считаю лишней штукой сильно повышающей ГДС системы. Но если хочется, то ставить надо перед водоблоками, поскольку их микроканалы в первую очередь засираются, а резу и помпе на микронный мусор начхать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arekusei, zh3rtwa и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan