Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
а что у тебя за система, у меня на 2500/3200 + 9800pro/xt в думе 3 выше 45 градусов темпа не повышается (это подсокетный датчик на маме) единственно что сделал это вынес за приделы корпуса дополнительный радиатор, в планах вынос и основого блока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Система моя в профиле, но на твою похожа в принципе.... но у меня темпа в дума 3 до 64 поднимается на проце - по диоду процессора и до 50 на видюхе - это по датчику что с водянкой шёл в комплекте...
Кстати ты в какой последовательности блоки подключал? напиши елси не влом.
Member
Последовательность следующая: основной блок-ватер на проце-дополнительный радиатор-ватер на видео-основной блок
64 что то многовато, использовал кпт8, шлифовал ватеры, вынес дополнительный радиатор, использую антифриз+дисцелят.....в будушем планирую вынос основного блока наружу....
Member
gogi ДА а у меня последовательность такая проц - видео - радиатор - блок... интересно если изменить схему намного лучше будет? Не ватеры я не шлифовал а вот радиатор надо вынести попробовать. Надо мож ещё крышку проца шлифануть... Интел же )) Кстати а насчёт борьбы с шумом... хочу пропеллеры заменить на 120 мм а то даже на мин оборотах шум есть
Member
BigMax, разница в смене последовательности будет, читал про тесты этой водянки (не помню где точно) у них разница составила 5 градусов...корпус у меня 6ar так что на задней стенке он нармально поместился, его обдувает корпусный 120x120, основной блок пока внутри корпуса, поэтому сразу была удалена верхняя крыжка с вентелем и поставлен 92x92 от залмана (он аккурат в притык ложится на радиатор основного блока), так что советую так же попробывать..
Member
gogi Да сёдня попробую переставить и заменить пропеллеры. отпишу вечером. Похоже мы тут одни с такой водой
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 32 секунды: gogi посмотрел ссылку на моды что ты написал - клёво! Второй мод тож мона сделать если её вытащить за педелы корпуса.
Member
Значит так.... поменял местами блоки как у тебя - выйграл 7 градусов, закрыл корпус - потерял 8 градусов! Надо значиь выносить всё из корпуса!
Кстати не подскажешь диаметр внутренний шлангов а то хочу действительно за корпус всё вытащить
Member
Да хорошая линка, там и диаметры есть! Круто! И ватеры размещены у меня теперь как там так что надо всё выести за пределы корпуса добавить пару 120 мм вентилей и будет мне счастье в лице бесшумного компа!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
У меня были на тесте две эти системы(аквариус и эверкул). Титановская новая TWC-A04 тоже сделана на базе этого эверкула, там помпа с резервуаром, ватерблоки и шлангии радиатор точь-в-точь такие же, только вентиль другой и радиатор двойной(мне он понравился) Про ватер видяхин - завтра отфотают её марко и зашлю сюда фоту. Думая после поста фоты все вопросы сами сабой отпадут.
А по вопросу хороших водянок - посмотрите CoolerMaster
Member
Mazur Так ты не в курсах где мона детальки достать для водяни ну помпу там от аквариуса отдельно?
А насчёт кулермастеровских водянок - они же вроде дорожее намного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13