Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ! Кто-нибудь делал что-нить с этой СВО? Хочется температурки понизить а что сделать пока не ясно...

Партнер

Member
а что у тебя за система, у меня на 2500/3200 + 9800pro/xt в думе 3 выше 45 градусов темпа не повышается (это подсокетный датчик на маме) единственно что сделал это вынес за приделы корпуса дополнительный радиатор, в планах вынос и основого блока!

Member
Система моя в профиле, но на твою похожа в принципе.... но у меня темпа в дума 3 до 64 поднимается на проце - по диоду процессора и до 50 на видюхе - это по датчику что с водянкой шёл в комплекте...
Кстати ты в какой последовательности блоки подключал? напиши елси не влом.

Member
Так что же больше никтоне интересуется этой замечательной водянкой?
gogi Так что опишешь последовательность установки блоков у тебя?

Member
Последовательность следующая: основной блок-ватер на проце-дополнительный радиатор-ватер на видео-основной блок

64 что то многовато, использовал кпт8, шлифовал ватеры, вынес дополнительный радиатор, использую антифриз+дисцелят.....в будушем планирую вынос основного блока наружу....

Member
gogi ДА а у меня последовательность такая проц - видео - радиатор - блок... интересно если изменить схему намного лучше будет? Не ватеры я не шлифовал а вот радиатор надо вынести попробовать. Надо мож ещё крышку проца шлифануть... Интел же :))) Кстати а насчёт борьбы с шумом... хочу пропеллеры заменить на 120 мм а то даже на мин оборотах шум есть :)

Member
BigMax, разница в смене последовательности будет, читал про тесты этой водянки (не помню где точно) у них разница составила 5 градусов...корпус у меня 6ar так что на задней стенке он нармально поместился, его обдувает корпусный 120x120, основной блок пока внутри корпуса, поэтому сразу была удалена верхняя крыжка с вентелем и поставлен 92x92 от залмана (он аккурат в притык ложится на радиатор основного блока), так что советую так же попробывать..

Member
gogi Да сёдня попробую переставить и заменить пропеллеры. отпишу вечером. Похоже мы тут одни с такой водой :)

Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 32 секунды:
gogi посмотрел ссылку на моды что ты написал - клёво! Второй мод тож мона сделать если её вытащить за педелы корпуса.

Member
Значит так.... поменял местами блоки как у тебя - выйграл 7 градусов, закрыл корпус - потерял 8 градусов! Надо значиь выносить всё из корпуса!
Кстати не подскажешь диаметр внутренний шлангов а то хочу действительно за корпус всё вытащить :)

Member
BigMax насчет диаметров точно не могу сказать, ориентировочно внутрений 8 мм., еще вот почитай (по поводу размещения ватеров нашел)

http://www.virtual-hideout.net/reviews/ ... /print.htm

Member
Да хорошая линка, там и диаметры есть! Круто! И ватеры размещены у меня теперь как там так что надо всё выести за пределы корпуса добавить пару 120 мм вентилей и будет мне счастье в лице бесшумного компа!

Акула пера
ИМХо чтобы из системы получить что-то путное, надо :
1. Рассверлить отверстие в штуцерах видюшного ватера
2. Сменить помпу на аквариусовскую

Member
Mazur Откуда такие сведения? Сам проделывал эти модификации?
И ещё если делал - где взять эту самую помпу акварисовскую?

и to All Никто не знает где мона взять радиатор доаолнительный для этой системы такой же как в комплекте идёт?

Member
согласен с Mazur по поводу помпы, там она и правда слабовата, а вот по поводу сверления слышу первый раз!

Member
Да видимо помпу и точно надо менять, только вот повторюся ещё раз гдеж её мать её взять :)

Акула пера
У меня были на тесте две эти системы(аквариус и эверкул). Титановская новая TWC-A04 тоже сделана на базе этого эверкула, там помпа с резервуаром, ватерблоки и шлангии радиатор точь-в-точь такие же, только вентиль другой и радиатор двойной(мне он понравился) Про ватер видяхин - завтра отфотают её марко и зашлю сюда фоту. Думая после поста фоты все вопросы сами сабой отпадут.
А по вопросу хороших водянок - посмотрите CoolerMaster

Member
Mazur Так ты не в курсах где мона детальки достать для водяни ну помпу там от аквариуса отдельно?
А насчёт кулермастеровских водянок - они же вроде дорожее намного :(

Акула пера
BigMax Дороже, но и качество соответсвующее :)
Помпу... В магазине ;) Если не получается, попробуй довести до ума уже имеющуюся

Member
Mazur Насчёт качества согласен но когда вопрос финансов имеет значение -придётся искать компросисы.....
Цитата:
Помпу... В магазине
если не секрет в каком... просто ни разу не видел отдельно...
Цитата:
довести до ума уже имеющуюся
а что с ней можно сделать?

Акула пера
BigMax
Цитата:
если не секрет в каком... просто ни разу не видел отдельно...

Я вот тоже не видел, просто интереса ради отцепил от аквариуса помпу и подцепил. Выиграл 3 градуса(это я ничего более не оптимизировал)
Цитата:
а что с ней можно сделать?

Например, увеличить обороты(тпа вот такой вот разгон ;) ), переделать крыльчатку, подающий-отводящий парубки и т.д. Гидродинамика тебе поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа