Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Первое время помпа совершенно не шумела, лишь изредка при включении начинала вибрировать, но это поправлялось ее выключением и повторным включением.
Вот несколько дней назад она стала шуметь постоянно и довольно сильно.
Не могу разобраться в причине шума... Кто имел дело с этой помпой и помогите выявить от какой ее части может исходить шум?
PS в водянке у меня Тосол
помпа внешне выглядит так : http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ter/17.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Привет, Koreshastiy.
У меня тоже была такая проблема. Как выяснилось она стала шуметь из-за повысившегося гидравлического сопротивления системы. Проще говоря, забились штуцера на водоблоке. Советую разобрать систему и проверить на предмет всяческих засоров.
Member
Цитата:
Привет, Koreshastiy. У меня тоже была такая проблема. Как выяснилось она стала шуметь из-за повысившегося гидравлического сопротивления системы. Проще говоря, забились штуцера на водоблоке. Советую разобрать систему и проверить на предмет всяческих засоров.
прив, Mozg[1024] странновато, но систему я перебирал недавно (неделю назад)...
а гидравлическое спротивление у меня само по себе большое, тк у меня много разно-диаметрных шлангов, но ведь раньше она не шумела
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Koreshastiy Значит так! У меня такая-же только на 2000л\ч. Вобщем разбераешь помпу, там крыльчатка незакреплена к ротору, а как-бы прокручиваеться по оси градусов на 30-40. Так вот ее надо крепко закрепить, например холодной сваркой. Я так и сделал, в итоге осталась только одна вибрация. Дерзай.
Mozg[1024] Не надо ругаться. Да, заменил её потому что не устраивала по издаваемому шуму.
Цитата:
Ну какого хрена они в аквариумах стоят по 8-10 лет
В аквариумах их не выключают, работают постоянно. А в СВО компьютер включают/выключают частенько (как, например, у меня). Они созданы для того, чтобы включил и "навсегда" Кроме того нагрузка на лопасти поболее, чем в свободном аквариуме...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Charlez
Цитата:
У меня такая-же только на 2000л\ч.
У меня тоже!
Цитата:
Вобщем разбераешь помпу, там крыльчатка незакреплена к ротору, а как-бы прокручиваеться по оси градусов на 30-40.
Я так понял, это сделано для того, чтобы крыльчатка мхом не заростала. Типа чистится от вибраций. Так что я пока оставил, на всякий случай.
_derby
Цитата:
В аквариумах их не выключают, работают постоянно. А в СВО компьютер включают/выключают частенько (как, например, у меня). Они созданы для того, чтобы включил и "навсегда"
Я рад что мы пришли к консенсусу. Скажем так, помпа в СВО отработает не меньше пяти лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Charlez Большое спасибо за совет. Сегодня прочитал и уже всё работает. Закрепил крыльчатку к ротору, просто перемотав туго стык ниткой, и подклеил суперклеем. Всё работает КЛАССНО, как и в самом начале эксплуатации водянки. А ведь собирался из-за шума и вибраций искать другую помпу (сейчас установлена довольно мощная: LifeTech AP1500, 1100 л/ч, 1,6 м).
Member
Цитата:
Koreshastiy Значит так! У меня такая-же только на 2000л\ч. Вобщем разбераешь помпу, там крыльчатка незакреплена к ротору, а как-бы прокручиваеться по оси градусов на 30-40. Так вот ее надо крепко закрепить, например холодной сваркой. Я так и сделал, в итоге осталась только одна вибрация. Дерзай.