где то видел статью про охлажение процессора непосредственно водой.
идея такая: процессор athlon palomino 1600+ залить водонепроницаемым клеем сверху мостики , а потом приклеить водоблок чтобы напор воды бил напрямую на кристал без подложки и ''облить'' сверху и с краев герметиком - получиться или нет?
как избежать воздушной пробки внутри?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Леха Была даже заводская система охлаждения такого типа, давно в новостях сайта видел.
Можно, камню ничего не будет, только лучше, чтоб это был камень на кремниевой основе, а не на текстолите, на котором сейчас почти все процы идут. Текстолит, IMHO, со временем отсыреет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Леха Эффективность такого подхода очень низкая Площадь отвода тепла слишком маленькая. Тем более у меди теплопроводность на парядок выше чем у кремния...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sladky писал(а):
Эффективность такого подхода очень низкая Площадь отвода тепла слишком маленькая.
Все это можно обойти, даже текстолит - оставить окно толко на ядро, остальное закрыть. Эффективность то-же будет очень неплохая .... я бы и сделал так, но одно 'закрывает проект' навечно ---- при отсутствии воды процессор сразу сдохнет.
seri - а если подвод и отвод воды сделать сверху - таким образом чтобы резервуар был всегда наполнен водой , если помпа встанет ее всеравно должно наерно хватить чтобы успеть выключить комп?
Илья - так я и хочу вокруг кристала все заделать - что бы он один только контачил с водой