Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Всех приветствую) Моя первая тема на этом ресурсе. Пишу так как уже не представляю в чём проблема.
Начну с того что я не бот приложил максимум фотографий для подтверждения этого... Так как в прошлый раз мне не поверили....
Так же ссылка на мой пост в вк где делюсь фотографиями сборки Пк - https://vk.com/desire_d?w=wall24550889_3129
Если что то ещё нужно я отправлю просто не баньте, мне больше не к кому обратиться(

Моя конфигурация:
Радиаторы - EK-CoolStream PE 360 (Triple) Установлены 6 винтов riing trio, EK-CoolStream CE 420 (Triple) Установлено 3 винта riing dou
Водоблоки на видеокартах - EK-Vector Trio RTX 2080 Ti RGB с бэкплейтом
Водоблок на CPU - Watercool HEATKILLER® IV PRO
Помпа - D5

На фотографиях можно увидеть что видеокарты подключены параллельно и с них вода поступает на радитор 420.

Проблема или задача
Предистория
При покупки ПК долго думал какой охлад ставить, так как работаю в cinema 4d. Судя из прошлого опыта большие температуры от 70 до 80 и выше.... Видекарты долго не живут.
Решил выбрать СЖО так как понял что это эффективнее. Смотрел разных блогеров советовался в магазине где продают основные комплектующие к СЖО. Название не буду говорить может поэтому забанили меня. С железом я сразу определился и ребятам в магазине говорил, что за железо будет у меня. Выбрали контур. Собирал я так как они в Москве я в Екатеринбурге.
конец

В итоге сейчас имею такую проблему. На фото можно увидеть. На при рендере сцены, первая карта может выдать 60 градусов ну вроде норм но вторая 80 и выше, так может проработать минут 20, а потом пк отключается экстренно. Сцену из 160кадров не могу даже закончить...
Если в рендере выключить одну а первую оставить то первая начинает жарит до 80гр на другом скрине тоже можно увидеть. Так же на скринах можно увидеть что проц работает как кардио, скачки температур. Как бы его температуры нормальные. Хотя если в аиде сделать стресс тест с включенным фпу то 95 градусов получается через 5 минут. По поводу температур в простое скачет с 45 до 69 градусов. В магазине говорят что с такими радиаторами должно быть всё нормально ну максимум 70 градусов... но нет у меня таких вот температур. Советовали проверить прижим к CPU проверил.. Получается что у водоблока на CPU две части первая которая прикручивается к матери и вторая которая не посредственно уже к процу и матери. Так вот я первую часть затянул уже плосканками так что круги углов от камня на водоблоке остаются, а вторая часть она на максимум по резьбе прикручивается к первой. Простите что объясняю как валенок... Потом говорили что помпу надо подключить к CPU-fan будет всё куда лучше сделал, ничего не изменилось. Изначально стояло в порту pump_fan на матери есть разьём для попмы.

Сам вопрос в том, что достаточно ли этих радиаторов для этой системы?
Если да, значит что-то где-то я собрал криво, на что мне обратить внимание?
Если не достаточно таких радиаторов. Есть ли смысл ставить вторую видеокарту обратно на воздух это облегчит ситуацию/контур? То есть, есть ли смысл делать так?
Или может вообще вернуть все видеокарты на воздух, а проц оставить на воде...
Очень прошу помощи.. Если кто есть в Екатеринбурге, готов встретиться обсудить... за помощь буду благодарен конечно не словом

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Доп. фотографии


Вложения:
Сообщения - Google Chrome.png
Сообщения - Google Chrome.png [ 8.59 КБ | Просмотров: 911 ]
Annotation 2020-01-01 220712.png
Annotation 2020-01-01 220712.png [ 38.71 КБ | Просмотров: 911 ]
5.png
5.png [ 51.07 КБ | Просмотров: 913 ]
4.png
4.png [ 31.72 КБ | Просмотров: 913 ]
3.jpg
3.jpg [ 799 КБ | Просмотров: 913 ]
2.jpg
2.jpg [ 401.48 КБ | Просмотров: 913 ]
1.jpg
1.jpg [ 561.01 КБ | Просмотров: 913 ]

Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2019
Надо компьютерного мастера вызвать, номер телефона на наклейке возле подъезда. Решит всё быстро и с гарантией 3 месяца.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE Ну если не бот, хотя все равно странно выглядит. Надо бы потребление увидеть железа. Скачайте программу hwinfo64(не hwmonitor) и запустите. Интересует скриншот окна "sensors status"(огромная белая таблица с кучей информации) во время нагрузки рендером. Развернутая максимально возможно, если не влезет вся, то пролистать и сделать второй скриншот. После будем думать.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
На фотографиях можно увидеть что видеокарты подключены параллельно

Я тебе уже третий раз пишу, что у тебя подключены последовательно. Был бы ты не ботом, давно бы это прочитал и понял.
А так ясно, что ты точно бот. Но забавный :lol:

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
CrownA писал(а):
Я тебе уже третий раз пишу, что у тебя подключены последовательно.

Кто тут еще бот после такого заявления. Параллельное подключение же.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2019
Не люблю такую подсветку. Это не эстетично. Лучше всего один цвет. Или сочетание 2-3х цветов. У меня красный и зеленый.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Я тебе уже третий раз пишу, что у тебя подключены последовательно. Был бы ты не ботом, давно бы это прочитал и понял.
А так ясно, что ты точно бот. Но забавный :lol:[/quote]
Извиняюсь пропустил ответ. Значит точно надо одну карту выносить на воздух. Один момент я понял)
Что значит бот? я думал робот который спамит всякую дичь. А как я на него похож?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tonygks писал(а):
DESIIIRE Ну если не бот, хотя все равно странно выглядит. Надо бы потребление увидеть железа. Скачайте программу hwinfo64(не hwmonitor) и запустите. Интересует скриншот окна "sensors status"(огромная белая таблица с кучей информации) во время нагрузки рендером. Развернутая максимально возможно, если не влезет вся, то пролистать и сделать второй скриншот. После будем думать.


Уже делаю, жду когда рендер дойдёт до середины. Пока вот что есть. Как будет тот придел, сделаю скрины и вышлю

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
PBaoZG писал(а):
Не люблю такую подсветку. Это не эстетично. Лучше всего один цвет. Или сочетание 2-3х цветов. У меня красный и зеленый.


Пока сижу на радуге=D, так как вентиляторы не синхронизировать с MSI мистик. Жду когда контроллер от термалтейка придёт с ним вроде можно синхрон поставить и поставлю синий цвет) Я и воду пока не крашу из за температур


Вложения:
Ответить • Конференция Overclockers.ru - Google Chrome.png
Ответить • Конференция Overclockers.ru - Google Chrome.png [ 184.72 КБ | Просмотров: 867 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
DESIIIRE это не всё, стрелками раздвинуть надо


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
tonygks писал(а):
Параллельное подключение же.

Увидел :D. Раньше фотки другие были, а тут негры уголь грузят. Не стал даже и всматриваться в эту кучу абсолютно ненужного материала :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE писал(а):
Извиняюсь пропустил ответ. Значит точно надо одну карту выносить на воздух. Один момент я понял)

А можно полный скриншот? Окно можно растянуть на весь экран. Не видно цпу, оборотов помпы/вертушек и т.п.

Карты подключены параллельно как ты и говорил. Просто у CrownA OD c ID перепутались от новогодних праздников(местная шутка).

Добавлено спустя 54 секунды:
CrownA у негра была другая сборка. Там было последовательное подключение.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Карты подключены параллельно как ты и говорил. Просто у CrownA OD c ID перепутались от новогодних праздников(местная шутка).

Добавлено спустя 54 секунды:
CrownA у негра была другая сборка. Там было последовательное подключение.[/quote]

Понял. Так правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 54 секунды:
CrownA у негра была другая сборка. Там было последовательное подключение.[/quote]

Конечно, ещё не дошло до описанных температур... жду середины рендера


Вложения:
1-5.png
1-5.png [ 246.73 КБ | Просмотров: 837 ]
1-4.png
1-4.png [ 233.54 КБ | Просмотров: 837 ]
1-3.png
1-3.png [ 233.24 КБ | Просмотров: 837 ]
1-2.png
1-2.png [ 237.39 КБ | Просмотров: 837 ]
1-1.png
1-1.png [ 218.74 КБ | Просмотров: 837 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
жду середины рендера

Ну ладно, раз не бот :lol: - ты бы задачу то упростил, что ли. Правильно я понял - греются видеокарты? Если так, то идём дальше.
У тебя они соединены параллельно, поэтому как там проток через них - х.з. Если есть разница в сопротивлении протоку, то водичка пойдёт туда, где сопротивление меньше.
Второе и это главное - нужно знать скорость протока. Если она меньше 100-140 литров в час (а я думаю, что так и есть), то тогда будет то, что ты сейчас имеешь.
Все остальные графики, картинки и рендеры без надобности.
Ну и ещё, как вероятный вариант, у тебя где то что то сидит в контуре и пережимает проток.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE не видно еще оборотов помпы и вертушек на радиаторах. Чем это дело все регулируется?

-Вода горячая при таком потреблении - это факт.
-Воздух из переднего радиатора в итоге горячий -> он "охлаждает" второй радиатор.
-Внутри корпуса баня та еще из за горячих комплектующих и входящего горячего потока.

Я бы предположил что водичка градусов 50 в контуре в итоге в данной нагрузке(всего скорее где-то за минут 30-40 прогревается до максимальной температуры). Видяхи думаю греются под такой нагрузкой с дефолтным напряжением градусов на 10-13 при хорошей скорости потока(EK FullCover не лучшая модель по эффективности). Но вряд ли поток на видяхах хороший т.к. помпа одна, в контуре неплохое сопротивление и параллельное подключение(которое должно резать поток на каждой гпу ~в 1.5-2 раза в данной ситуации).
Так что вижу явную проблему только в температурах второй видяхи.
-Всего скорее из-за параллельного подключения поток делится слишком не равномерно и одна из видях страдает от очень слабой прокачки. Я бы соединил последовательно.
-Ну и никто не отменял плохую установку фуллкавера. К примеру на своем опыте - выиграл 5-7 градусов перерустановив фуллкавер повторно с минимумом термопасты.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Да вы правы. Нужно начать по порядку.
Понял, а поток как то возможно увеличить? Помпу я выставил в биосе на всегда 100% и вентели тоже на 100 может поэтому сейчас 80 на видяхах не получил)
Попробую Пк устроить американские горки=D может правда что там засело. Но и понял что вторую видяху точно на воздух перевести нужно. Жалко контур, красиво было. Значит как выведу вторую видяху из контура и покручу комп обязательно отпишусь) Хоть какое то движение пошло с мёртвой точки

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
tonygks
tonygks писал(а):
DESIIIRE не видно еще оборотов помпы и вертушек на радиаторах. Чем это дело все регулируется?

Я бы предположил что водичка градусов 50 в контуре в итоге в данной нагрузке(всего скорее где-то за минут 30-40 прогревается до максимальной температуры). Видяхи думаю греются под такой нагрузкой с дефолтным напряжением градусов на 10-13 при хорошей скорости потока(EK FullCover не лучшая модель по эффективности). Но вряд ли поток на видяхах хороший т.к. помпа одна, в контуре неплохое сопротивление и параллельное подключение(которое должно резать поток на каждой гпу ~в 1.5-2 раза в данной ситуации).
Так что вижу явную проблему только в температурах второй видяхи.
-Всего скорее из-за параллельного подключения поток делится слишком не равномерно и одна из видях страдает от очень слабой прокачки. Я бы соединил последовательно.
-Ну и никто не отменял плохую установку фуллкавера. К примеру на своем опыте - выиграл 5-7 градусов перерустановив фуллкавер повторно с минимумом термопасты.


Понял Вас. Да там точно баня так как к фитингам на видяхах не прикоснуться.

А если их подключать последовательно то нужен ещё радиатор? третьему места нет - это точно( Есть вариант как подключить но тогда со второй видяхи вода идёт в помпу а потом в проц и из проца в радиатор

Добавлено спустя 4 минуты:
Правильно понимаю, что если добавить ещё одну помпу в контур то это положительно повлияет на поток в видяхах и следовательно на температуры в них. Извиняюсь что мноооого вопросов. Но благодаря Вам, я смогу понять какое решение будет самым лучшим) так так как садить вторую видяху на воздух мне придётся через сервис, там на чипах памяти били какие то особые термопрокладки их пришлось стирать полностью а другие сохранили свой вид


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Нужно начать по порядку.

По порядку - тебе нужен датчик протока. Будет цифра - будет сразу понятно.
DESIIIRE писал(а):
Попробую Пк устроить американские горки

Не надо так делать. Сливаешь жижку, разъединяешь контур в доступном месте и пробуешь его ртом продуть в обе стороны. Я думаю, разницу между забитым контуром и чистым поймёшь сразу.
DESIIIRE писал(а):
А если их подключать последовательно то нужен ещё радиатор?

Нет. Просто проверь, как они продуваются и если всё нормально, соедини последовательно. Так проток будет гарантированно одинаковым через обе видеокарты.
DESIIIRE писал(а):
так так как садить вторую видяху на воздух мне придётся через сервис

Не надо ничего никуда садить. Просто убедись, что контур ничем не забит. Я понимаю, что тебе работать надо, а не в трубки дуть, но твоя проблема не такая сложная и тебе по любому надо её решать.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE да откуда у вас мысль про воздух взялась? Воздух это будет просто беда. Видяха на воздухе начнет греться до 80+ и троттлить безбожно.

-В данном случае последовательное подключение должно ~сравнять температуры на видяхах по идее(если с прижимом водоблоков все в порядке).
-Еще бы рекомендовал андервольт видеокарт. В данном поколении карт это делается без какого либо риска убить биос и примерно за секунд 10 если знать как быстро выставить кривую частот. Потеряете процентов 10% производительности, но при этом снизите потребление ватт на 50 для каждой карты при понижении вольтажа до ~0.9v(правда с rtx серией я только на картинках дело имел - поэтому более точные значения напряжения и т.п. надо смотреть в профильной темпе по этим картам). Ну это мое мнение - т.к. тут у большинства водянка, чтобы "разгонять" и андервольт это табу(ничего против не имею, но выбираю пока максимально низкие температуры при околонулевом уровне шума).

А CPU - это новый райзен на 7нм, который под не полной нагрузкой с любым охлаждением сможет греться до огромных температур т.к. такой принцип управления авторазгоном процессора. Единственный вариант это исправить - зафиксировать не очень высокую частоту ядер на определенном вольтаже(чтобы проц не пробовал разгоняться до 4.8ghz при нагрузках на 1,2,3 ядра, а всегда работал скажем на 4.0 или 4.1ghz). В однопоточных приложениях возможна просадка по производительности процентов на 10-15%, но зато без такой нереальной пилы по температурам как в дефолте(плохо это или хорошо - х его з).

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
tonygks CrownA
Понял вас. Воздух это уже просто как крайние меры на этих моделях они на воздухе в рендоре максимум 60 грелись при оборотах на 73% и без дискомфортного шума ночью.

Соединить последовательно это вот так как на фото нарисовал стрелками нужно трубу согнуть почти в виде Z. Верно?)

По поводу датчика потока он есть, я его не поставил так как он продувается с право налево, а на оборот у него не крутятся штучки внутри) И так понял что есть разница с какой стороны вода должна заходить и с какой выходить. Ну или его придётся просто ставить к верх ногами=D Просто место для него есть на нижней трубке после второй видяхи.

А по поводу продувки, я когда второй раз контур разбирал таким образом жижу выгонял, а когда воды не стало воздух хорошо проходил с водой было сложнее )

Продую ещё раз когда буду ставить датчик.
И так на завтра план такой.
Слить жижу, продуть. Снять карточки проверить водоблоки, может правда где-то не подтянул. Подключить последовательно установить датчик потока и проверить температуры. Если работать не будет датчик то переверну его =D
Как сделаю отпишусь. Как же вы мне подняли настроение, а то уже просто руки опустились


Вложения:
nvN3C5KMlo0.jpg
nvN3C5KMlo0.jpg [ 337.82 КБ | Просмотров: 759 ]
1578338946845.png
1578338946845.png [ 183.16 КБ | Просмотров: 759 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE можно вот так сделать.
"gpu"
#77

Чет в мануале данного водоблока не нашел рекомендуемые вход/выход для потока - поэтому видно можно как угодно подключать. 1 трубку убрать, поставить туда заглушки, верхнюю подрезать на сантиметра 4 и в другой порт подключить.

DESIIIRE писал(а):
Снять карточки проверить водоблоки, может правда где-то не подтянул.

Ну в моем случае я просто нанес много термопасты. В этот раз капнул немного и дисконтной картой какой-то размазал очень тонким слоем равномерным.

DESIIIRE писал(а):
установить датчик потока

Имеется такой в наличии. Красивый конечно довольно, но судя по всему очень неточный. Стоял пару месяцев - показывал после каждого включения контура разную скорость потока на одних оборотах помпы(уже не помню деталей, но цифры могли процентов на 20% отличаться вроде). Ну и похоже завышал показания солидно в моем контуре. Хотя возможности с чем то сравнить не было. Будет интересно послушать опыт использования данного агрегата в другой системе.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
а то уже просто руки опустились

Да ладно. В СВО всё просто, как 5 копеек. Были бы у тебя шланги, а не трубки, давно бы уже всё сделал.
Ну и датчик протока конечно фуфло полное. Там китайские литры показывает и показания надо как минимум на 10 делить :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 11
DESIIIRE
жду когда всё разберёшь и выигрыша не получишь :hitrost:

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arekusei и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan