Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
KeeperSPB ничего же пока не добился... в простое температуры 38 на гпу = вода ~36. Вода греется на 11 градусов или даже больше относительно комнатной? При 700+вертушках это кошмар. Проц горячий просто потому что принцип работы такой в простое, а не из-за плохого охлаждения.
Ну и я сужу по температурам видях(+2 градусы от воды в простое). Если это простой ватт на 10-15 на каждую видяху. С прижимом что ли беда.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
tonygks писал(а):
KeeperSPB ничего же пока не добился... в простое температуры 38 на гпу = вода ~36. Вода греется на 11 градусов или даже больше относительно комнатной? При 700+вертушках это кошмар. Проц горячий просто потому что принцип работы такой в простое, а не из-за плохого охлаждения.
Ну и я сужу по температурам видях(+2 градусы от воды в простое). Если это простой ватт на 10-15 на каждую видяху. С прижимом что ли беда.


Надеюсь, что вторая помпа решит этот вопрос :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
DESIIIRE вторая помпа? Ну если только в простое будет еще на градус-два больше т.к. она начнет немного греть воду из-за максимальных оборотов. В полной нагрузке немного поможет, но боюсь, что на копейки.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Я прям сам не верю в это)

Во что? :D
DESIIIRE писал(а):
А вот такую помпу можно встроить?

Это такая же, как и у тебя, только с проводами в оплётке.
DESIIIRE писал(а):
Вот изначально такой датчик хотел взять но его не было.

Их раскупают и если закажешь, то будут под твой заказ делать. Могут и быстрее, чем за месяц сделать.
DESIIIRE писал(а):
Но всё равно нет того ора в комнате)

Ну я же говорю - в качестве временного решения вполне годится.
Я же тоже не просто так водой занялся - комп игровой, вентиляторов всё больше и больше и уже в комнату входишь, как в котельную попал.
Само собой решил от вентиляторов избавиться. Осталось вот только три во всём компе. Правда в блоке питания ещё один есть, но я его ни разу не слышал, крутится он там или нет.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
CrownA писал(а):
вентиляторов всё больше и больше и уже в комнату входишь, как в котельную попал.
Само собой решил от вентиляторов избавиться.

А как это работает? Ведь тепла меньше выделяться не будет от системы. Просто оно будет хуже по комнате размазываться.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
tonygks писал(а):
А как это работает?

В моём фотоальбоме есть вся информация. Если лень смотреть, поверь на слово - замечательно работает, с практически не достижимой эффективностью :D
tonygks писал(а):
Ведь тепла меньше выделяться не будет от системы. Просто оно будет хуже по комнате размазываться.

А уж как тепло то по комнате "размазывается" - просто любо-дорого поглядеть :lol:
Вот только стесняюсь спросить - а в каких величинах и каким размазывателеметром ты величину размазывания тепла по комнате измеряешь? :lol:
Вдруг они у нас разные...

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
CrownA
Внимание вопрос:
"Почему твоя система стала меньше греть комнату, из-за того что ты оставил только 3 вертушки?"

з.ы. Я старался использовать максимально мало лишних слов в задаваемом вопросе, чтобы тебе не было к чему докопаться и проигнорировать вопрос, как ты это любишь. Хотя наверное сам этот простскриптум тут лишний и он сломает всю схему. Ну да пох.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
tonygks писал(а):
"Почему твоя система стала меньше греть комнату, из-за того что ты оставил только 3 вертушки?"

Я таким вопросом никогда не задавался и не мог даже представить. что такое могло кого то заинтересовать.
Критерием была тишина и максимальная эффективность. А как там оно комнату греет, мне без разницы.
Надеюсь ты согласен с тем. что чем меньше вентиляторов, тем тише. Меньше уже не сделаешь. Тише - тоже. Эффективней - аналогично.
В общем в чужой теме всё это обсуждать не красиво и не правильно. Есть вопросы - пиши в личку.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
Сворачиваю вопрос...
Цитата:
как в котельную попал

Воспринял это на предмет нагрева помещения, а не шума.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
tonygks писал(а):
Воспринял это на предмет нагрева помещения, а не шума.

Мы просто не поняли друг друга :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
Ребят есть датчик температуры надеюсь он нормальный. Тоже от баски китайщина... Но вопрос куда или точнее на каком промежутке его лучше ставить в контуре, после видях или в саму видяху или после радиатора допустим который 420? Если нет разницы то поставлю после видях.

А пока жду помпу и датчик потока). Пока жду


Вложения:
15788233546824890425696688290484.jpg
15788233546824890425696688290484.jpg [ 3.32 МБ | Просмотров: 327 ]
1578823327294281894972337576971.jpg
1578823327294281894972337576971.jpg [ 2.04 МБ | Просмотров: 327 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Но вопрос куда или точнее на каком промежутке его лучше ставить в контуре

Надо 2 датчика (по воде) - на входе и выходе из радиатора.
И ещё 2 по воздуху - также на входе и выходе из радиатора. Если что не понятно - в моём фотоальбоме картинки посмотришь.
Это основные температуры, которые нужны для понимания процессов в СВО.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 18
CrownA писал(а):
Надо 2 датчика (по воде) - на входе и выходе из радиатора


Если поставить их где-то в другом месте - скажем, на выходе из помпы и где-то на водоблоке проца/видика, то это будет неправильно?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
ALSTER писал(а):
то это будет неправильно?

Чтобы правильно ответить на твой вопрос, надо видеть последовательность соединений в твоей сборке.
В общем виде скажу, что нужна дельта воды (разность между самой высокой и самой низкой температурами в контуре).
Если измерять дельту датчиками, подключёнными к материнской плате, то весь смысл затеи пропадает, так как мать измеряет с точностью плюс-минус градус.
Величины же дельты в правильно работающем контуре смотри в моём фотоальбоме.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
CrownA
Понял. До закажу еще один датчик, благо на метере два разъёма. )
Кажется я нашел причину горячего проца, примерно ветки плохой и водоблок не ровный. Видео не смогу прикрепить там лучше видно. Но фотки вот. Хотя если нормальны такие отклонения то важно)


Вложения:
20200112_151821.jpg
20200112_151821.jpg [ 2.49 МБ | Просмотров: 291 ]
20200112_151654.jpg
20200112_151654.jpg [ 2.66 МБ | Просмотров: 291 ]
20200112_151751.jpg
20200112_151751.jpg [ 2.4 МБ | Просмотров: 291 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
DESIIIRE писал(а):
Кажется я нашел причину горячего проца

Нет :D .
Если ты про горб, то так и должно быть. Крышка процессора над кристаллом этим горбом проминается - слой жвачки между кристаллом и крышкой меньше - теплоотдача выше.
Как то так.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2016
Откуда: Ленинград
CrownA кхм! Райзен же, тем более 3950. Там нету жвачки, там припой.
DESIIIRE горб на блоке - это нормально, смотри на отпечаток термопасты(с ним всё хорошо).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
_kurbashi_ писал(а):
Райзен же

За всем не уследишь, я просто обобщил :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
_kurbashi_ Отпечаток такой получается


Вложения:
xLeT06KQUlM.jpg
xLeT06KQUlM.jpg [ 298.86 КБ | Просмотров: 246 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2020
На выходных занялся вопросом. Установил датчик температуры. Перевернул вентеляторы на передней стороне на выдув. Получается, что свежий воздух входит с низу корпуса, он там весь в сеточке и все вентиляторы его тянут на себя, итого в корпусе уже не баня и вот такие сейчас температуры в простое при низких оборотах вентиляторов (фото приложил). T SEN 2 это датчик температуры воды установлен на вторую видеокарту.

Пока не тестил в нагрузке. Кстати ещё вот посмотрел я характеристики помпы (https://www.ekwb.com/shop/ek-d5-pwm-g2- ... mo-sleeved ) - там написано что она может 1500л в час. Получается датчик в минуту покалывать 25л на макс оборотах, а он показывает 5,53л Вот кому тут верить? Помню что вы говорил датчик гавно, и он ниже должен показывать показатели но на офф сайте показаны что он вообще может качать 1500л в час О_о


Вложения:
1578902587254.png
1578902587254.png [ 159.12 КБ | Просмотров: 223 ]
Яндекс.Почта - Google Chrome.png
Яндекс.Почта - Google Chrome.png [ 475.41 КБ | Просмотров: 223 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan