1. Жидкий Металл (ЖМ) на никелированный водоблок 2. Термо Паста (ТП) на медный водоблок
Как будет эффективнее, учитывая, что 80% контура из меди (радиаторы) и 20% акрил (трубки) \ никель (фитинги) ? ЖК на медь не хочу мазать, пойдет коррозия.
atlonn, я правильно понимаю, что если я так сделаю, то через воду к медным компонентам соединение ЖМ + никель не будет иметь никакого отношения поскольку нет прямого соприкосновения и никель выступает вроде защитной оболочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
atlonn писал(а):
и конечно беспроблемное...
Странникх писал(а):
никель выступает вроде защитной оболочки?
Не совсем, въедается через него в медь.
Вложения:
Комментарий к файлу: После двух лет с Coollaboratory Liquid Pro. Это можно было удалить только абразивом. 2020-02-22 00.02.45.jpg [ 242.2 КБ | Просмотров: 2224 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
~kosyan У меня с 2012 года ЖМ в виде Coollaboratory Liquid Pro и на кристалле, и между хитспредероми ВБ --- в прошлом году глядел на состояние --- лишь слегка есть пятно(никель поменял оттенок на более тёмный)на подошве ВБ и хитспредере после снятия ЖМ ватным диском... Вновь обезжирил Ацетоном, нанёс Coollaboratory Liquid Pro и в работу...
По-поводу ЖМ косяков различных полно, а в качестве инертного покрытия хорошо зарекомендовал себя никель...
Кстати на "вашем" фото цвет медяхи пробивается через покрытие вне зоны контакта с ЖМ, т.е. никелировка не однородна, видно разводы различного цвета вне зоны места контакта с чипом --- что-то здесь не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
~kosyan писал(а):
Да, и в несколько слоёв, но ЖМ даже через никель и медь пролезает.
Если пользователь ЖМ идиот, то это надолго... Галлий (основной элемент ЖМ) в никеле гораздо хуже растворяется чем в меди. Вы же специально упростили для ЖМ работу, счистив никель почти до меди и нанеся чрезмерно много ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
matocob Вы про пользователя, который простой текст с картинками не осилил? Внимательно, что я описал: сначала нанёс, а потом через два года пытался оттереть всё это.
п.с. На кристалле тоже бяка была, которую только полировкой снял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
~kosyan писал(а):
На кристалле тоже бяка была, которую только полировкой снял.
Там должен был быть просто кристаллизовавшийся ЖМ, который имеет хорошую адгезию, да. Если вдруг оказалась тёмная губчатая масса, значит никелевое покрытие было повреждено либо нарушена технология его нанесения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6