Есть медный лист... из него нада сделать водоблок! Я незнаю как! поможите кто может:) Буду очень признателен!!!! Athlon 1800+@2000 ASUS A7N8X-X Какие размеры как делаь?? схемы, фоты, всё что угодно!!!! плиззз очень нада и СРОЧНО!!!!!!!!
Есть медный лист... из него нада сделать водоблок! Я незнаю как! поможите кто может:) Буду очень признателен!!!! Athlon 1800+@2000 ASUS A7N8X-X Какие размеры как делаь?? схемы, фоты, всё что угодно!!!! плиззз очень нада и СРОЧНО!!!!!!!!
Хы-Гы! Вообщето в И-нете (да и на этом сайте) полно инфы по этой теме, и вообще сначало воспользовался бы ПОИСКом!!
А что значит
Цитата:
Есть медный лист...
какие ШхВхГ?
Последний раз редактировалось LLIBoHgEP 07.10.2004 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
лучше скажите где можно небольшие такие медные листы найти... у нас в Вологде совсем нету в прозницу... а в москве где достель небольшими кусочками? надо 50х50х15-20 и 60х60х15-20 можно и больше, главное чтобы такой кусок или куски не стоили дороже штуки рублей
Во первых...Рад что тока народу сразу откликнулось.... ПАСИБА!!! Это раз.... Дело в том, что мне в принципе... эти кусочки меди отрежут как я скажу, знающие люди..! Т.е. мне нада тока размеры сказать!.... а там дело за ними! Вот я и спросил как это лучше сделать.. как сабрать этот водоблок.. просто я видел здесь же http://www.overclockers.ru , про один вотер... там как бы соединили две медные пластины и спаяли, без радиаторов(от кулера), т.е. жидкость протекает из одного конца пластины в другой. Надеюсь понятно объяснил ... вот я думаю что нить подобное намутить. если есть какая нить альтернатива подскажите (я имею ввиду из тех же кусочков меди!!)... а по-поводу денег .... мне это знакомые делать будут... но попробую попросить обольше меди ) кто в Москве живет помогу.. договоримся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
d-amd имеется ввиду, что у тебя пластина - толщиной около 15мм, то ты берешь вытачивешьиголочки 2*2, высотой 5мм и промежутком 2мм, а крышку в виде змейки. Короче вот основание - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... block5.jpg
Мне так кажется, что ради прикола можно попытаться делать водоблок самому. Но ей богу этим должны заниматься спецы. Тем более, что эффективность "змеек" под большим вопросом, штыревая схема даже в теории намного эффективнее. Мы тут выпускаем свои системы водяного охлаждения, если кому интересно пишите для более подробной информации.
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
yahoo >вывод - переплавлять и точить... Из личного опыта переплавки?
>имеется ввиду, что у тебя пластина - толщиной около 15мм Это уже не пластина, а брусок. Будь у него нечто подобное, он бы не спрашивал о пайке. ---
d-amd Воспользуйся поиском. Кроме форума, есть и статьи по самодельным ватерблокам. Неплохой вариант с пайкой медных трубок на основание пластины. При таком варианте, тебе не потребуется и медный лист, достаточно куска толстостенной медной трубки. Распилить её вдоль, отжечь, аккуратно разогнуть. Загибаются края. На основание паяются медные трубки маленького диаметра и припаивается крышка. Впрочем, если есть медный лист, можно сделать коробку и из него. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
yahoo
Цитата:
Личный опыт имеется - стоит лишь отдать медь на завод в литейный цех...
- И что, получилось? Мы не нашли такой литейный цех от Урала до Питера и стали сварные " водоблоки " для печей весом 50 кГ каждый заказывать... - Медь очень плохо ( это не бронза) льется.ю при этом герметичности не добиться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
yahoo >Качество отменное... просто знакомых иметь надо
Не в обиду будет сказанно ... но сумлеваюсь. Медь с переплавки не используется в производстве. Она идёт на декоративные изделия и сплавы. Получить чистую (электролитическую) медь, лишённую примесей из медного лома ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
хоть там примеси и есть, но их немного - и это очень явно, какая разница сколько там меди 99,8 или 99,5 процентов... Разницы в теплопроводности я не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11