Расскажите как сабж можно устроить. На материнских платах, на которых, есть отверстия по периметру сокета - это легко решается. А если этих отверстий нет, есть ли схема крепления на сам сокет или здесь следует идти другим путем?
ps: Сверлить отверстия на мат. плате желания нет, т.к. хочется сохранить гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
можно попробовать сделать скобу, зацепленную за зубья, П-образную, на верхней перекладине -- прижимной винт по центру.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
!evgeny - Можно легко сделать так, как у меня - из скрепок-"бабочек" для бумаг и пружинок из магазина автозапчастей ( осторожно- более 1 Мб):
http://users.podolsk.ru/valery/1171.htm
Member
FL@SHman -это требование модераторов - мне-то она кажется нормальной...
- Вот картинки без ссылок прямо в тексте по GPRS скачивать - как здесь размещена - это да!
- Впрочем, что-нибудь сделаю...
!evgeny -Желаю успеха, если все получится - сообщите - нет - тоже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Также озаботился данной проблемой.
Думаю делать так:
1. Два куска пластмассы, с вырезанными (выплавленными) дырками под зубья сокета, одеваются по бокам.
2. В верхние части этих кусков вставляем коромысло из металлической пластины концы которой проходят сквозь верхние отверстия в пласмассовых боковинах.
3. В центре пластины резьбовое отверстие с винтом.
Крутим винт, который упирается в ватерблок, коромысло изгибается, тянет вверх боковинки.
В итоге все фиксируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BEAR только надо правильно рассчитать точку прижима. иначе болт то закрутишь, но "жать" он будет в край проца.
болт должен быть строго напротив кристалла.
Member
Да, согласен, возможно болт будет не обычный, а с увеличенным пятном
контакта в виде шайбы или другого кругляшка, посаженного на холодную
сварку и выровненного по отношению к поверхности ватера.
Member
[b]BEAR[/]
- Что за пластмасса, которая выдержит такую нагрузку при толщине около 1,5 мм и расстоянием от паза для сокета до ее края тоже порядка 2 мм?
Member
За три зубца должна выдержать любая, у меня есть детские кубики, там мягкая пластмасса.
Есть небольшая емкость из оргстекла, так же есть коробки от компакт дисков.
Конечно без фанатизма, натяг должен быть аккуратный и не на разрыв!
Member
BEAR - Я со смыслом спросил - я пробовал- ломается...
-А металл у меня срезал "ушки" - к счастью, на переходнике слот-сокет только так...
- Хорошо срезали такие отверстия, сделанные простым сверлением и у одного из производителей водоблоков...
- Именно поэтому я придумал и сделал то, что предлагаю- полированная закаленная круглая проволока диаметром около 1,5 мм...
- Она не соскочит и в то же время не срежет "ушки" сокета...
В принципе пойдет для сельской месности, к сожалению, практически невозможно направить усилие от затягивающего болта точно в центр проца (не забываем что все-таки не бронебойный P4 ,а легкоскалывающийся AMD XP ) , и вот ещё чего- оргстекло в данном случае лучше брать более 6 мм толшины , иначе со временем немного прогнецца , потом приходится болтик подтягивать, а потом оно незаметно дает такие маленькие трещщинки ,которые обычно замечаются слишком позно. У меня так было вообшем. Причем со склееным эпоксидкой 3-х слойным оргстеклом (каждый слой 4мм ,итого-12мм) . Есть тут советчики которые советуют использовать пламассу для крепления - я предлагаю прислушаться к их советам и потом подробно описать, сделать сабж так-сказать. Типа : играю я в дум3 и тут комп чёта вырубился (???)- ну я поднимаю капот а там ....
З.Ы. сам я лично щас занимаюсь изготовлением сабжа из стали...(не знаю какой марки но советую использовать пружинную)