Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Кто ставил СЖО для RAM DDR5 на 4 модуля, есть ли смысл или не лучше вентилятора будет? У меня вентилятор не справляется, на 45С уже глюки вылазят иногда. Родные радиаторы гавно. Постоянно нейронки гоняю, нагрузка на ОЗУ большая. Видяха и то холоднее.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
у меня со времён ДДР3 на памяти в основной машине водоблоки стоят, температура = температуре жижи т.е. стабильно меньше 40 в нынешних модулях нагревал до 35 максимум долгим прогоном мем теста.
но каких-то супер результатов вода не давала ни на ддр3 ни на 4 ни на 5 так что чудес не ждите, однако если цель удержать память от перегрева то почему нет? особенно если сценарий как у вас: "пока система холодная всё ок а при долгой нагрузке глюки" тоесли проблема в памяти, вероятно станет лучше, если контур избыточен и жижа не герется выше 40 градусов - станет лучше наверняка. если контур куций и секций мало + плохой доступ воздуха - ну хуже не станет.
искать рубашечные водоблоки от альфы или куланса - сразу не стоит, эффективность если и выше накладных то чуть, а ГДС огромный я ставил ватеры от барроу но у низ заметный ГДС, щас стоят старинные битсы с ними всё ок, за исключением пары мелких косяков по акрилу да обдранном винтами никеле в местах установки оных, но на работу не влияет.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8