Привет, подскажите плиз, установил водоблок альфакул, у него есть штекер от ргб подсветки, на сайте альфы указано что он - 3-Pin JST. У меня мать асус z370-i и тут есть разьем addressable rgb 4-1pin. Я туда кое-как запихал этот штекер от альфы через переходник, слава богу ниче не сгорело но работать тоже не работало. Как мне водоблок к свету подключить, что докупить нужно? Я так понял что у альфакула argb штекер, а на моей матери какойто проприетарный rgb, который вовсе не argb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
Ты наверное не в той теме написал. Есть отдельная ветка с проблемами и вопросами. Ну а так подключай в 3-х пиновый разъем через переходник из комплекта водоблока.
если гугл правильно выдал твою плату, то сюда
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Ну а так подключай в 3-х пиновый разъем через переходник из комплекта водоблока.
Так и сделал, но не работает. Светодиоды на видяхе горят очень слабо будто бы на минимальной яркости и при этом быстро-быстро моргают, будто бы с питанием проблемы какие-то. И сам штекер от альфакула выглядит по другому, он утопленный внутрь с отверстиями под штыри, а от асуса блок с отверстиями как бы выдвинут из штекера, и он садится очень плотно на эти штыри на матери, а альфакуловский еле висит на них, болтается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Для начала - у вас в комплекте такой переходник: #77 ??? если да - входить должно плотно. НО - вы утилиту для подсветки установили? Любую! И драйвер не забыли?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Плюс - на нём прям нарисовано какие куда пины: #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!