Посоветуйте систему водяного охлаждения из серийно-выпускаемых... Стоит вопрос о покупке данного девайса... Просьба не предлагать собрать самому (ручки не так заточены =))... Как вариант могу рассмотреть вашу сборку ВО (конечно не за просто так)...
NagasH Это я читал перед тем как запостить тему.. Но что-то найти ничего из этого в продаже не могу (может не там ищу?). Да и что-то однозначного лидера там нет. А хотелось бы потом усовершенствовать до трёх точек - процессор, видеокарта и северный мост...
винни пых Обзоров не видел, может поделишься ссылкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
RevengeR писал(а):
Но что-то найти ничего из этого в продаже не могу (может не там ищу?).
"Не ту страну Гондурасом назвали". Искать бессмысленно, готовое водяное охлаждение тут практически отсутсвует в продаже. Кстати насчет эверкуловских титанов - фекалие редкосное. Причем в основном - из за поганых ватерблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
У меня серийная водянка Titan TWC-A04. Меня устраивает. Работает тихо и охлаждает нормально. Zalman Reserator не советую - он дорогой и не супер. Кроме того у залмана вроде как две ревизии этого резератора - в старой была какая-то недоработка. Titan TWC-A01 - имхо устаревший и неэффективный.
2 Goblin@13 - кто ищет тот всегда найдет.
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Граждане! А как вы думаете, если Reserator засунуть в небольшой прямоугольный шкаф, как раз по его размерам (стоймя) и сделать сверху несколько вдувающих вентилей, а снизу на выдув (ну тоесть чтобы поток воздуха проходил через рёьра) это повысит эффективность охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
FOXES писал(а):
Граждане! А как вы думаете, если Reserator засунуть в небольшой прямоугольный шкаф, как раз по его размерам (стоймя) и сделать сверху несколько вдувающих вентилей, а снизу на выдув (ну тоесть чтобы поток воздуха проходил через рёьра) это повысит эффективность охлаждения?
Да. На резерватор можно просто надеть трубу высотой до потолка (не в упор, разумеется) тогда и вентиляторы ставить не потребуется, "приточной" вентиляцией будет неплохо охлаждаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
RevengeR
Цитата:
Обзоров не видел, может поделишься ссылкой?
ссылки нету. могу "от себя" сказать.
имеется 3 водоблока, проц, чипсет и видео. процовый не подходит под 64 атлеты, нет крепежа, чипсетный не подходит на матери, которые не асус, опять же, дорабатывать крепёж, видео: имеется крепёж, но он расчитан... чёрт знает, на что, снова переделывает крепёж.
помпа на 12 вольт, 75 литровчас (вроде). толковый радиатор (мне достался с медным ребром).
я в своей системе сменил помпу и добавил бачёк под водичку. результат в профиле. картиночку системы сейчас порыскаю, если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
По аукме - на модлабс есть пара веток обсуждения. система звезд с неба не хватает, но тихо и прохладно делает. если помпу сменить - можно подумать и о разгоне. Приятно что все медное... По крепежу - делал людям прижимные планки, уф активный акрил, порезано лазером, для видео проца и чипсета. А дальше стандрт - подпружиненые винты и получаеш нормальный крепеж. Единственное с чем - с сокетА за зубцы так просто не закрепиш, да оно и не надо - в комплекте рамка идет.
посмотреть на аукму можно тут - http://www.eletek.com.ua/aucma.htm Есть , кстати двухроцессорный вариант. Вышла новая модификация - увеличили диаметр шлангов, и появился "внешний" радиатор - симпатичнее выглядит.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18