Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ короче, уже задрало, немогу нормально загерметизировать штуцера на ВБ. Сам штуцер это просто трубка. тоесть нет никаких зузубрин и канавок. Шланг жесткий, еле еле натягивается.
Делал вот как, надевал шланг, несколько слоев изоленты и потом хомут за 4р. блин и затягиваю до упора. Затягиваю сильно, потом когда разбирал, на шланге даже следы остаются. И всёравно по детцелу пропускает...блин. нафиг я такую помпу купил мощную (23Вт (2,3м столб воды поднимает)......
Посоветуйте какие ещё способы есть ? Скоро буду проволокой скручивать и пасатижами...блин.....
А ещё такой вопрос, существуют ли разборные крепления штуцеров и где их купить ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Промаж штуцер предварительно силиконовым герметиком. может и поможет, только не много маж - а то или трубку забьет или водоблок. Плохо что нет "елочки" на штуцере.
Что значит "разборные крепления штуцеров" - это как по русски будет?
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
BlackAlex ну под разборными я подразумеваю чтонить отвинчивающееся, например как шланги от душа, сантехники. А то как то запарно стало каждый раз снимать шланги, ведь приходится снимать ВБ с проца и потом только снимать шланги. А хочется так чтобы не снимаю ВБ легко можно было отсоединить шланг, и так же легко одеть без лишних усилий.
Member
Или просто силикон из "шприца" - намазать штуцер - греть не надо, тольо не сразу водой заливай - дай засохнуть.
Разъемные штуцера есть в ассортименте Фесто и Камоци - там нажимаеш на штуцер и отсоеденяеш шланг. есть такие даже самозапирающиеся, не вытекает вода - но они значительно дороже.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
fandnbBlackAlex пасиб народ. пойду сегодня какойнить силиконовый герметик покупать в магазин автозапчастей.
BlackAlex а где такие штуцера можно глянуть ? и чего они стоят примерно, а то может даже и замарачиваться не стоит. мне нужно с внутренним сечением 12-14 мм
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду: а какой герметик лучше взять? и сколько по времени они примерно сохнут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Li2n Блин, такой пост написал и отконнектили....
БЕРИ ТЕРМОКЛЕЙ для термопистолета, самый недорогой 85р за орудие и 20р за обойму. Впечатление писать второй раз не буду - перегорелся, но если надо...
Короче залей из термоклеем, он прозрачный, уж лучше силикона точно.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
fandnb А, ОК. Правда, без пистолета можно обойтись, но с ним легче. Термопистолет для водянщика - как дремель для моддера. Друзьям показал, сказал что паяльником можно орудовать - ответили что жалко паяльник, лучше у меня пистолет возьмут .
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: Li2n
Цитата:
а какой герметик лучше взять? и сколько по времени они примерно сохнут?
Бери "Казанский Силикон" (голубая туба, сам серый) по паспорту сухнет 4 часа, по опыту минут 20-30. Липнет ко всему, даже к полиэтилену. До этого юзал белый, по паспорту сохнет 24 часа, по опыту ну никак не меньше, при мех. воздействии сразу отлетает, короче Г. Все писал про автогерметики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Li2n Я в автомагазине покупал герметик DoneDeal, прозрачный, довольно текучий, время высыхания зависит от слоя, в роли "прокладки" между шлангом и штуцером будет сохнуть минут 10
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
на счет термопистолета - клей моментально остынет на штуцере - не успееш шланг надеть. Разве что пытатся герметезировать одетый - но эффективность сомнительна, поять же, надо греть блок по любому.
Не путайте силикон и герметик - силикон клеется, как правило прощрачный. А белый непрозрачный - это герметик, он очень плохо к чему то пристает.
Advanced member
BlackAlex Вотвот это и хотел написать, но как уже говорил отконнектили Li2n Термопистолет - "Glue Gun" в любом магазине стройматериалов, я лично брал в электроинструментах. Это как клей момент уже классика, т.е. есть везде. "Обойма" - так я назвал комплект клеевых стержней их 12-20 шт там. Моддеры их используют в качестве "сгибающихся неонок" по диоду в бока и "светящаяся палка" готова.
Цитата:
на счет термопистолета - клей моментально остынет на штуцере
Млин, забыл напечатать повторно: Носик термопистолета горячий как паяльник, ну почти, 140грд - им водишь по клею и он снова плавится - таким образом доводишь все нужные места. А "Казанский силиком" - просто хороший герметик, лучшее что держал в руках и стоит 60р за большой тюбик, брал в автомаге. И он не отлетает так как писал BlackAlex , это остальные лажевые, а этот супер.
Member
eastSiR спасиб. на термопистолет денег небыло, поэтому увидел этот КАЗАНСКИЙ СИЛИКОН (40р) за мелкий тюбик...хапнул и побежал домой.
Вроде перестало протекать, сегодня буду устанавливать в системник, и уже посмотрим на сколько он прочен...ЭТОТ КАЗАНСКИЙ сукин сын..... Спасибо, народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15