Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имею BOX P4 3,0C, ASUS P4P800-E Deluxe, 2x256 Kingmax DDR500.....
Максимальная стабильная частота процессора - 3750МГц (темпа в простое 22-24, в нагрузке - 55)....на 3840 грузятся винды (не всегда).....на частоте шины 266 (3990МГц) проходит пост в БИОСе и виснет.....
У меня вопрос, реально ли при использовании водянки поднять максимальный предел разгона? Есть ли вариант, что с водянкой проц заведется на 3990МГц?
Или водянка не поможет?

зы: просьба к модераторам, если подобная тема есть, переместите, плиз....я ничего подобного не нашел.......топик "Статистика эффективности водянок" читал, там такой инфы нет......
Всем заранее спасибо!

Партнер

Member
а напряжение ты не пытался поднимать ? просто виснет то не из-за мнговенного перегрева а из-за того что не может работать по такой частоте (если напряжение не поможет то в морг) =)

Member
Mr_Dee
Цитата:
а напряжение ты не пытался поднимать?

Поднимал до 1,7 и даже выше.......не помню точно......не помогло
Цитата:
просто виснет то не из-за мнговенного перегрева а из-за того что не может работать по такой частоте (если напряжение не поможет то в морг) =)

в том и вопрос.....а вдруг это не предел.......ведь пост на 3990 МГц проходит.....

зы: Есть еще какие-нибудь соображения, господа?

Member
Цитата:
в том и вопрос.....а вдруг это не предел.......ведь пост на 3990 МГц проходит.....

А темпа при этом какая?
Мне с атлоном помогло, тем, что он просто перестал перегреваться :wink:

Member
radj
имхо не поможет. водянка поможет только против перегрева хотя конечно если напругу до высот задрать то может заведется но делать я тебе это не рекомендую ибо сдохнет проц от высокой напруги.
ЗЫ главное вовремя остановится

Member
ок.......если на 3990 он не заработает даже с водянкой, то хоть на 3840 можно добиться стабильной работы? как считаете?
должны же быть у каждого обладателя водянки собственные наблюдения (макс. разгон до водянки и после)....

Member
radj думаю 3840 можно если напругу поднять

Member
Smurf и насколько можно поднимать напругу на Нортвуде?

Фреонщик
radj ИМХО вода тебе не поможет.

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
radj Выше 1.75 не советую. Ито кратковременно. Для длительной работы не поднимай выше 1.7. Дохнут Норвуды :( Загубил так уже несколько камней.

Member
Sladky Да я бы рад фреонку поставить......и по финансам бы потянул.......да только пугает возможность угробить материнку......
уверен, что с фреоном мой проц и на 4,0-4,20 заработал бы........поэтому и возник вопрос, насколько в этом ракурсе вода эффективнее воздушки.

Последний раз редактировалось radj 19.11.2004 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sladky
Цитата:
Дохнут Норвуды

Именно дохнут? У меня теряли разгонный потенциал, а на штатных пахали нормально...

Member
Sladky я задирал напругу и на 1,85, но ненадолго.....
а с фреоном какой максимум по напруге?

Фреонщик
radj :) Не угробишь, если спарителем со всей дури по ней стучать не будешь...

А вот по собственному опыту ты фреонкой своему камню не поможешь. Скорее всего. Был у меня тоже 3.0 М0 степпинга, гнался абсолютно как и у тебя. Под водой при 3840 относительная стабильность. Так вот, под фреонкой при -37С на ядре и напряге 1.8 Вольта всего 3900!!! И все!!! При 4.0 даже винды не грузил. Вот такой вот странный камень. Если взять Прескотт. то D0 степпинг уже при +10 работает на 4.2

Member
Sladky но он ведь у меня на 3990 проходит пост в биосе.....

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Sladky Кстати, почему бы не собирать такую статистику.....такой-то проц такого-то степпинга имеет такой-то предел разгона на воздухе, под водой и под фреоном......пусть это будут не стопудовые данные, но какая-то картина бы нарисовалась......думаю, было бы полезно для всех.......

Фреонщик
_Blacker_ Именно это и назаывается дохнут. если продолжать - и на штатной глючить будут :(

radj Именно ткими задираниями они и гробятся :(

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
radj Статистика это хорошо. Отчасти ее можно посмотреть в нашей статистике разгона.

Member
Sladky
Цитата:
Статистика это хорошо. Отчасти ее можно посмотреть в нашей статистике разгона.

искать там нужную инфу долго и не всегда можно получить исчерпывающий ответ.......тем более по фреону ее вообще крохи.......

Фреонщик
По фреону у меня спроси, гонял практически все процы.

Member
radj
Мой камень (наверное даже той ревизии, что и у тебя) стабильно работает на 254FSB при температуре не выше, чем 47 градусов, по показаниям мониторинга P4P800. Утром встаёшь, подходишь к компу, прайм лопатит 6 часов подряд без сбоев, температура не выше 45; спидфаном останавливаешь вентилятор на кулере и, когда температура доходит до 48-50 градусов, прайм выбивает. Что думаете по этому поводу? :spy: С неделю назад сдохла материнка при попытке подобрать сопротивление для Vdroop, вчера взял на время Epox EP-4PCA3I... Так она температуру показывает на 15 градусов выше, чем P4P800 (что ближе к истине) и не держит разгон выше 247 FSB (при соблюдении тех же условий, что и для P4P800).

Sladky
Под фреонкой высокий вольтаж не влияет на разгонный потенциал норзвуда? Для прескотта правило действует?

Member
_Blacker_ у меня проц малайский SL6WK степпинга D1......на 254-256 винда грузится не всегда.....еще немного выше вообще ноль.....а вот на 266 шине (3990) проходит пост......странно все это......просто появилась надежда, что есть запас, и захотелось этот запас использовать......

Фреонщик
_Blacker_ Под фреонкой предел безопасного вольтажа отодвигается примерно к 1.9-2.0 Вольт. Зависит от температуры. У Прескотов тоже есть подобная ситуевина. Не советую длительно гонять их под воздухом/водой выше 1.55. Под фреонкой можно и при 1.65-1.7. Если запустится. Многие экземпляры Прескоттов просто не стартуют при напряге выше 1.6В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа