Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Смоленск
Народ, плиз помогите. У меня такая "беда":
водянка собрана на базе Залманавского ватера,
летом температура на диоде проца была минимум 30, максимум 37 градусов,
компоненты (радиатор и бачек(металлический с радиаторами по бокам)) были чуть теплыми,
(водянка временно стояла РЯДОМ с системником),
я ее перебрал (шланги длиннее, штуцера....) и переместил НА корпус,
так вот... самое интересное... суть вопроса...
температура выросла в простое на 20ть градусов !!! под бурном на 45 градусов !!!
Компоненты не греются вообще!!!
Ваши идеи?
1. плохой термоконтакт? (трижды переставлял ватер - ноль эффекта).
2. повлиял тосол? (я добавил тосолу в систему (раньше был чистый дистиллянт)).
3. повлияла замена мат платы? (отстойный, глючный, (вырезано самоцензурой), ASUS A7N8X-Deluxe
поменял на нормальный Abit NF7-S2).
6. установка штуцеров и замена шлангов сильно увеличило ГДС (? эх не помню уже физику) системы?
(в старой инкарнации система прокачивала 970 л\ч, а в новой 955 л\ч - ИМХО несерьезно).
5. что-то еще?
P.S.: на подсокетном датчике температуры остались неизменны (такие же как и в первой ревизии системы(летом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Если внешние компоненты системы охлаждения(расширительный бачек и радиатор я так понимаю) стали меньше греться - это похоже на засор, перегиб шланга, либо неисправность помпы(как вариант слабый напор помпы, хотя с таким расходом вряд-ли).
2 и 3 я так понимаю ты уже проверил остался засор. Нужно проверить расход воды.
Кстати какие металлы( контактирующие с теплоносителем) присутсвуют в системе?
Последний раз редактировалось kip 03.12.2004 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Мое имхо., проверь контакт по п.1. Возможно какая-то фигня оссела в ватере и затрудняет теплопроводность. (на плитке, в горячей воде и т.п.)
по п.3. - побробуй разные биосы.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
kip расход мониторится постоянно, датчик электронно-механический (забугорный) в системе(955-965л\ч зависит от температуры). Проверить 2 и 3 не было еще ни сил ни времени. Залмановский ватер Медь + анодизированный аллюминий, радиатор - люминь, бачек - нейтральные термопроводищие сплавы.
eastSiR систему только собрал - 2 недели (помониторил температуры и отписался). А БИОСов к моей матери три и все три одинаково (плюс-минус градус).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
А у меня на NF-7S сильно отличаются показания температуры процессора: сегодня 40, завтра 52. Почему? Пока не понял. Прижим водоблока хороший, паста КПТ-8. Кто что думает?
Member
Nemets3.0 аналогично. ИМХО глюк или .... у меня так температуры скакали с Залмановской хе**ю.
yuri(c) помпа? расцениваю как шутку... датчик проца? (возможно... - у меня все углы проца поколоты) датчик потока? (проверял - не обманывает)
Member
Люди, повымерли все что ли? Помогите.
Погнал проц 200x11@228x11 (1.65up1.86)
Почему на подсокетном датчике норма (~43), а на диоде осталась такая же (65-85)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Сам водоблок трогал (померь его температуру)? Если примерно как на подсокетном датчике то остается только глюк диода проца наверное как раз из-за сколов.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
r.86 Что-то не понял. Сново перечитал первый пост.
На первой матери мерял подсокетным датчиком, а на новой термодиодом? Так что-ли?
Если так - то рост темпы нормальный. Другое дело что абсолютные показатели великоваты. Хотя у меня и под сокетом на 2,025 было 55грд и 1,925 50грд.
Либо все нормально (65 по термодиоду), либо лечи контакт проц-ВБ.(термопаста, прижим, проверь ровность подошвы, перекос и т.д.)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
kip на ватере 30 (без разгона), 37 (на разгоне)
eastSiR на обеих по обоим.
Akim Помпа сверху.
Прочистил систему ВО, облил все "Флюсом" снимающим оксидную пленку - темпа сокета упала на 2-3грд. - но на диоде тоже самое 65-85.
Гонял HL2 - на диоде t прыгала до 90 (логил MBM5370) странно но было все стабильно и без глюков (на подсокетном с 40 поднялась до 49 затем (в простое) обратно на 40).