Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хочу купить водянку какую нибудь не оч крутую, но обязательно её доработать:
взять большую 5 литровую бутыль с водой и использовать её как расширительный бачок, почему именно так - мой холодильник умеет делать лед самостоятельно, соответсвенно я хочу каждый раз добавлять льда в 5 литровую бутыль.
Вопрос такой: если я удленню шланги и увеличу объем воды до 5 литров - что нужно будет модернизировать? выдержит ли стандартная и помпа, ну т еще что может быть?
С водой пока не работал никогда

Партнер

Advanced member
не указал параметры помпы , высоту под'ема бутыли (все-же сказывается) и диаметр шлангов. Без этого твой вопрос не имеет смысла. :)

Последний раз редактировалось serj 01.12.2004 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lustmord
У шлангов есть гидравлическое сопротивление... и его можо посчитать... Желательно чтоб оно осталось прежним... для этого можно например увеличить сечение шлангов...

Member
а чё думаете по поводу 5 литров? мне кажется вода в таком объеме будет нормально охлаждаться? мне кажется даже вентилей не нужно будет или не так?

Advanced member
Lustmord
Цитата:
мне кажется вода в таком объеме будет нормально охлаждаться

Вода охлаждается не в объеме... Этот объем должен быть таким же теплообмнником как и ватерблок... вода должна отдавать тепло... если это у тебя будет термос на 5 литров, то ничего охлаждаться не будет... А если ты возьмешь пятилитровое медное ведро с ребрами и снаружи и внутри - то это будет совсем другой расклад...

Да нет смысла вообще делать такой объем. Лучше вместо ведра поставить радиатор от ВАЗ'овской печки и пару вентилей на него

Member
все видели наверное элементарную конструкция резератора от Зальмана: сама башня - это и радиатор и резервуар (кстати по-моему и название отсюда РЕЗЕрвуар + радиаТОР). Интересно а как такую фигню изготовить?

Member
народ, приценивался тут к водянкам и понял, что не хочу отдавать за Зальман Резератор больше 230 баксов. Ведь его конструкция предельно проста: 2.5 литра воды охлаждаются прямо в огромном расширительном бачке имеющим радиаторные ребра. А больше собсна в нем ничего нет кроме помпы. Так вот я и думаю если ограничиться покупкой Зальмановского водоблока (благо около 35 баксов, всё же не 230) и помпы (хотя помпа у меня есть), а башню соорудить самому. Так вот что думаете? Из чего можно сделать что нибудь похожее? Кстати мне кажется если её сделать медной, то она будет может даже эффективнее зальмана.
Еще пара интересных идей: не сверлить дырки под штуцера снизу, а взять помпу помощнее(погружную,с регулятором мощности), а шланги выпустить через верх (ну и символически прикрыть какой нибудь пластиковой крышкой) - всё же проще сверлить пластиковую крышку, нежели медную трубу (тем более есть право на ошибку).
Кстати всплыла идея про такую трубу: есть пиво, которое продается в алюминиевых бочках. Только такую бочку надо бы доработать - каким то образом увеличить площадь рассеивания тепла.
Что думаете?

Member
Цитата:
Кстати мне кажется если её сделать медной

Ты миллионер? :slobber: Это ж сколько меди то надо..
Цитата:
Так вот я и думаю если ограничиться покупкой Зальмановского водоблока

Если уж решил БАШНЮ сам делать, я думаю водоблок лучше тоже самому сделать.

Member
Цитата:
Если уж решил БАШНЮ сам делать, я думаю водоблок лучше тоже самому сделать.

:beer:

После статьи про коррозию в ватерблоках, я тоже так стал думать

Member
ну а самому сделать негде. Кстати на счет меди: медный радиатор от печки весом килов 4-5 стоит рублей 600, так что башня будет стоить не оч дорого

Advanced member
Lustmord
Цитата:
как такую фигню изготовить?

Четишь чертеж... Отдаешь на завод... Консультируешся с технологом... Корректируешь и в работу... Получаешь девайс... В чем собственно вопрс?

Последний раз редактировалось Big_Sam 03.12.2004 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
По моему обычная батарея отопления с медными трубами и алюминиевым оребрением будет эффективнее башни Резератора, исмотреться будет элегантнее - ее можно просто прикрутить болтами сбоку системника. Жалко стоит тоже недешево.

Member
мде? а мож подскажешь какой заводить возьмется за такую работу ? и секока это будет стоить?

Advanced member
Lustmord
Цитата:
мож подскажешь какой заводить возьмется за такую работу

Надо делать токарные и фрейзерные работы... я думаю везде, где есть станки и люди которые умеют на них работать, могут выполнить это... А сколько это будет стоить - скажет тот, кто будет делать... Я когда-то делал ватерблоки: http://overclockers74.narod.ru/waterblo ... rblock.htm для примера - каждый обходился по 800 руб.

Member
Big_Sam а сейчас можно такой сделать?

Advanced member
Lustmord
Цитата:
сейчас можно такой сделать?

Теоретически можно всё... Если ты о ватерблоке - вот: http://overclockers74.narod.ru/waterblo ... rblock.pdf чертеж... и в перед...
В нем есть неточности - типа канавки для уплотнителя - я её не делал... собирал всё на силиконовом герметике... И народ в соседней ветке высказывал пожелания о более толстом основании... но, как говорится, всё в Ваших руках...
Мне заниматся изготовлением не интересно, мне это просто сейчас не нужно... Все ватерблоки которые у меня были я раздарил особо настойчивым участникам этой конференции... сейчас у меня много других забот... чертежей и девайсов...

Member
ну чертежик то я раздобыл, а вот где бы изготовить??

Advanced member
Lustmord
Цитата:
а вот где бы изготовить??

Я думаю этого тебе никто не скажет... неизвестно даже где ты живешь...

Member
хм... в Москве, где ж еще!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа