Я вот думал где бы разживиться куском меди для водоблока... К сожалению никаких реальных способов найти кусок 30х50х50 а клеить из пластин по 6-8 мм наверно нет смысла. Итак как вы думаете если попробывать получить слиток, болванку меди путем электролиза? в школе по идее все учили химию и физику так что наверное объяснять принцип не надо. Согласен что процесс сложноыват но в домашних условиях реализовать можно. Один электрод (из медных проводов например которых можно без труда найти) растворяется а на другой оседает. Как вам идея? ---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Пользуйтесь поиском. Прочтите - Правила конференции. (Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Bones Я заметил что ты у нас типа образованный, но ни когда ни чего толкового не говорил... Так вместо того что типа читай, взял и в двух словах сказал что не так...ИМХО...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Bones
Цитата:
Когда в проблеме разбираешься сам она гораздо быстрее понимается. Удачи!
Полностью согласен, но согласись и ты когда подсказывают оно быстрей понимаеться, к тому же форум и создан что бы помогать... или я не прав???
Добавлено спустя 57 секунд: На счет ни когда это я конечно загнул, просто сколько твоих постов видел, не информативные они... Но я не видел скорей всего их все....
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Abola II Все же книжки по электролизу почитать придется.
1) Растворение анода это не более чем побочный эффект, перенести таким способом металл нельзя. Собственно осаждаемый металл восстанавливается из соли, а электродом обычно ставят графит.
2) Процесс осаждения достаточно сложный и сильно растянут во времени. Для создания плотной металлической меди необходимо контролировать плотность тока постоянно, небольшой скачает и у тебя получится порошок. Как получить полукилограммовую болванку чистой меди я непредставляю себе.
3) Понадобится как минимум ванна и хорошо вентилируемое помещение, отравы в воздух будет выделяться просто немерянное количество.
Проще пройтись по пунктам сбора цветных металлов и выкупить за некую сумму брусок нужного размера, в домашних условиях _сделать_ его не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
маньяки.
как правильно подмечено электролиз - ядовит.
не зная химии в эту область лучше не соваться. а после школы ее никто не знает (поверьте, мой школьный препод по химии известен на всю страну. и то я ничего не помню)
плавить медь - бррр...
вы еще скажите на газовой плите...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мне плавили медь на заводе. Автогеном. Получилось фуфло. У автогена напор газа, выходящий из ручки (не знаю как это всё правильно называется) не хилый. Он-то и загоняет газы (не воздух) в жидкую медь.
Короче получилась болванка, но пористая. Сакс, не годится!
Об электролизе предлагаю забыть и не вспоминать.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Неужели так трудно найти медь? Для подошвы - раздербанить какой нибудь подходящий кулер, для стенок и верха - разрезанная и распрямленная медная трубка. У меня вот совсем другая проблема - есть материал, а токаря найти не могу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Из медных труб диаметром ~ 30 мм отечественные буржуи себе водопроводы делают. Соответственно, продаются они в магазинах, торгующих строительными товарами. Один метр стоит ~280р.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: Трубы диаметром 12-14 мм стоят примерно 80 руб./м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8