Объединил темы про Zalman Reserator 1. Оффтоп удален. Лесник75
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
Чушь. И заложена она в основу проектирования - выпускать водянки нужно вместе с корпусом компа. Тогда конструкция корпуса позволит правильно и эффективно компоновать элементы водянки внутри компьютера, при чем останется достаточно пространства для доступа. Самое основное- правильное расположение радиатора и его эффективность. Изготовить эффективный водаблок не проблема, отвести (помпа)- тоже. Основная проблема - охладить воду, т.е. отвести тепло из теплоносителя наружу. Необходим хороший радиатор. Самое эффективние, считаю, встроенный радиатор в переднюю панель, а это возможно только в едином блоке с корпусом. А городить пиз.анские башни позволительно только домашнему слюсарю а не..., тем более Зальману.
Сама идея приспасабливать стандартные не водяные блоки под водянки - тупиковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
SergYork
Цитата:
А кто даёт гарантию на оверклокинг???
Ясен пень, что никто не дает Но просто мало кто пишет об этом крупными буквами при первом же анонсе...
ИМХО, это свидетельствует о не слишком большой эффективности этой водянки, т.е. это продукт для любителей тишины, а не оверклокеров. По идее, за эти деньги можно собрать свою мощную водянку с тремя медными водоблоками и т.д. и т.п. Конечно, выглядеть она будет попроще.
All Никто еще не видел тестов этого чуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
[screw] обзор прочитал, но никаких сравнений с другими системами и лучшими воздушными кулерами (7000А-Ку) там, к сожалению, нет. Хотелось бы именно сравнения...просто скоро лето
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Сосновый Бор
Кто что думает, по поводу этой системы?
Кто-нибудь ее езает?
Вот думаю летом ее поставить, взамен 7000Cu, как думаете стоит игра свеч?
Ссылка:
http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=1120&cid=61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
MXL
Тут, на оверах, была статья.Вообщем эта система проигрывает 8-9 град. нынешним водянкам....
Я бы её не брал.Стоит она сейчас 250$, к лету цена чуть упадет, но.........я бы на твоем месте взял EXOS KOOLANCE( это четырех сигментная система водяного охлаждения, почти готовая к юзанью. Докупай водоблоки и юзай....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Balmer
Действительно, если бы резервуар состоял хотябы на половину из меди.......да и водоблок из меди, то система не имела бы конкурентов..... а так, чтобы цена не была заоблачной пришлось экономить на качастве...
Очень слабая по мошности водянка! А если мошность не играет роли, и нужна тишина - то опять же эта бандура не имеет места, Aquarius выгодней получаеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Сегодня залез в он-лайн магазин Ултры, дак там это чудо от зальмана есть в продаже за скромные 220 с копейками убитых енотов. От сюда вопрс, а чего так дешево то . А если серьезно то не стоит это чудо корейской инженерной мысли таких бабок, отдавать за водянку цену крутого проца, скажем Athlon 64 2800 ну уж на... .
Рональдо У токаря Ну уж скорей ватерблок фрезеруют, так что у фрезеровщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Я бы в принципи тоже фирмовый комплект взял, чтобы там были ватерблоки для проца и видяхи, а от Zalmana по моему тоже слабовата водянка, алюминий есть не гуд, вот если бы медь то ИМХО такие деньги еще можно отдать, а так не покатит только бабки выкинишь
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд: Плохо, что в у нас прижились недо водянки от Thermaltake, 3RSystems ну и сейчас от Zalman, а вот действительно сильных игроков нет на российском рынке. Уж неужели господа продавцы думают, что народ у нас такой бедный чтобы экономить на хорошом охлаждении. А самопал я брать не хочу выглядит он не эстетично.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
PaulER
Продают у нас попсу, которую хоть кто то знает... а фирмы Inoovatek или Swiftech у нас никто не знает! Залман своих денег не стоит, он сделан для людей которые не гонят проц, а просто купили готовый топ процессор и хотят чтобы все это не шумело... и им пофигу сколько стоит, главное что менеджер сказал это самое крутое!
В комнате 20 градусов. Система без корпуса, лежит на столе.
Zalman 7000AlCu: 29 в простое, 44 под парой бурнов
Zalman Reserator: 29 в простое, 41 под парой бурнов
В ФарКрае температура на пару градусов ниже, чем под бурнами.
Первое впечатление после установки и заглушения кулера на 9800 Pro - какие же у меня шумные винты Исполнение, комплектация - всё супер, залмановское качество. Радиатор ЗДОРОВЫЙ, реально, на фотках он меньше, и тяжёлый - 7 кило почти. Водоблок - Zalman WB2 позолоченный, крепёж ко всем мыслимым сокетам. Зажимы для разделения системы, переходники, три метра синего шланга и запасные штуцеры+заглушки.
Система заметно инертна, полный прогрев примерно за 20 минут, охлаждение до температуры простоя ещё за 30-40. Впрочем, поскольку и так нагрев меньше, чем под воздушкой, то проблемы нет. Зато после убирания кулера стали раскаляться радиаторы на мосту и памяти
В ближайшее время повешу ещё водоблоков и выложу фотки.
Добавлено спустя 10 часов, 8 минут: Поставил последовательно на видео блок термалтэйковский, через переходники ( у него штуцера тоньше). Под бурном + марк'03 - 44 градуса, на 3 больше чем один проц под бурнами.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Итак, апгрейд системы, добавился блок на чипсете.
Под бурном+3D mark03 troll's lair проц разогревается до 48-49 градусов, по ощущениям проц самый горячий, чипсет и видеочип холоднее заметно. Радиатор тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Прикупил тут я етот эврейский девайс. На Athlon XP 200x10,5x1,8v температура камня (после часа работы системы) в покое (!) - 49С, при нагрузке до 60С. На моем старом 6000Cu - 43C и 56С соответственно. Резервуар заметно теплый. Помпа при работе еле слышно шумит.
На мой взгляд, минусы:
1. Помпа находится в резервуаре и добавляет тепла воде.
2. Алюминиевый ватерблок.
3. Цена - 216 уёв.
В общем, мое мнение - брать не стоит, или брать и дорабатывать - я уже направил на резервуар настольный вентилятор, чем понизил температуру покоя до 43С, планирую поменять помпу (стандартная - 300л) и удлинять шланги до резервуара. И на хрена, спрашивается, отдавать за кулер больше 200 баксов, если тот же результат достигается при использовании кулера за 30?
Не доволен я, гентельмены.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
И на хрена, спрашивается, отдавать за кулер больше 200 баксов, если тот же результат достигается при использовании кулера за 30?
Ну как же, за тишину надо платить!!! Конечно не такие быбсоны, но все же.... Мое та кмнение, что Залман берет деньги исклучительно из за своего имени...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: TheRedNik и гости: 13