Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

На выставке увидел систему охлаждения и цена небольшая 90$ слазил на сайт производителя вот ссылка http://www.titan-cd.com/watercooler.asp
какие будут мнения по этому поводу? :? Стоит брать или нет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
хммм... выглядит не очень солидно, даже как-то странно.

А вообще, я скептически отношусь к водяному охлаждению, особенно полностью умещающемуся в корпусе и стоящему около $100... как бы то ни было, за те же женьги можно купить что-нибудь гораздо эффективнее.
Есть же воздушные Igloo2500/2500pro. У меня сложилось мнение, что у них термосопротивление примерно как у небольших систем водяного охлаждения, типа данной, хотя я не уверен. В любом случае, у Igloo 2500Pro термосопротивление ~0.4 C/W, т.е. даже 100-ваттный проц при температуре внутри корпуса 30С не нагреется выше ~70C. У не-pro термосопротивление ~0.45C/W, что соответствует ~75C в тех же условиях. Для справки - Athlon XP Thoroughbred 2800+ и Barton 3000+ выделяют МАКСИМУМ ~75Вт.
И всё это при том, что Igloo2500/2500pro стоят в Москве около $15.
Ну или кулер Zalman 7000Cu ( http://3dnews.ru/cooling/zalman-7000cu/ ), этот кулер вообще супер, единственно, диаметр у него великоват для плат на nForce2.

Но если ты такой экстремал, что никакие воздушные кулеры не катят, купи на те же деньги модуль Пельтье ватт эдак на 100 + воздушный кулер типа вышеуказанных + дополнительный БП (или поменяй имеющийся на >=400W, типа Thermaltake Silent Purepower). Теоретически это идеальный вариант охлаждения проца за эти деньги, т.к. способен охладить сверхгорячий проц примерно до комнатной температуры.

Так что ИМХО слабое водяное охлаждение за неслабые бабки не катит по любому.

Так у меня Zalman 6000 медный стоит на High просессор Barton 2500XP 190x12.5 при нагрузке системы до 65 градусов это наверна многовато
БП Чифтек на 420 ватт я думаю пока хватит.

Member
Фото: 6
Отлично, тебе осталось лишь найти модуль Пельтье и правильно установить... если ты конечно собираешься гнать дальше... но...
Изя, а оно вам надо?
Впрочем, настоящему оверклокеру - всегда...

Junior
ИМХО, Пельтье без воды - очень опасный коктейль. Кулеру придется прогонять ок. 100 Ватт от процессора и примерно столько-же (в зависимости от мощностьи) от ЭП. Так-что лучше не рискуй

Advanced member
IMHO, отстой.
Водяное охлаждение нужно для хорошего охлаждения и низкого шума при этом. А тут вообще смесь бульдога с носорогом - на ватерблоке стоит вентиль, да и объём этой так сказать, системы маловат. Нужны тесты, но я не верю, что эта водянка переплюнет традиционные системы охлаждения.

Member
Он будет шуметь как Вулкан 7+(3000RPM) скорее всего громче а охлаждать будет плохо.
Вобщем полный отстой

Итак пришлось искть друга в энтой конторе чтобы взять это чудо для теста. Собрал систему и о братья это система оказалась не то что ожидалось. Правда надо отметить что температура проца без надрузки стала на 8 градусов ниже чем при вождушном охлаждении. Но шум системы оказался выше на порядок т.е отчего хотелось избавиться но вышло все наоборот. Но панель на морде ящика смотрится просто супер.

Advanced member
viron
Что и требовалось доказать...
А панелька на Audigy2 круче.. ;)
Если за такие деньги покупать панельку в 5.25 отсек, то IMHO, дороговато. Creative хоть звуковушку в нагрузку даёт..
Или вариант с навороченным Hardcano - дисплей с цифрами там есть, порты тоже.

Нда прейдется все вернуть в исходное состояние а так хотелось. А панелька у меня уже есть и еще есть панелька от ASUS Delux с Ir портом которая но все это фигня хочетя тишины и комнотной температуры!!!

Advanced member
viron
Цитата:
хочетcя тишины и комнатной температуры!!!

Выключи компьютер! :haha:
Или делай нормальную водянку.
Я не понимаю, зачем надо смешивать атмосферные и водяные системы охлаждения? Ни одной такой удачной комбинации ещё не было. А производители тем не менее выпускают это г... в серию! А водяное охлаждение в таком исполнении явно не такое надёжное, как собранное своими руками для СЕБЯ.
И вопрос. Какая производительность у насоса этой водянки?

Да неумею я. Лучше денег дать спецу но чтобы с гарантией.
На сайте изготовителя в спецыфикации все написано но я сам не понял все в каких то других измерениях. Надо спецов попытать.

Member
Вот обзор с тестами этой гадости. Там же присутствует и другая гадость - Аквариус 2.
Почему гадость - потому что экстрим. разгону эти девайсы не помогут.
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Aq ... index.html

Илья /Martin/
прав однозначно. Любишь разгонять - либи улучшенные девайсы делать (или деньги платить тем, кто их делает)

Member
2 - Vaal: не все ставят водянку из-за разгона, их порой ставят для тишины )))). Моя голубая мечта комп без вентиляторов: тотальная водянка на ВСЕ + громадный пассивный радиатор. А разгон, так, бесплатное дополнение )))).

Аквариус далеко не гадость, ИМХО Посейдон похуже будет...

Но даже на этом фоне помесь ежа и ужа от Титана смотрится мерзопакостно....

Ветеран
deFrag
Цитата:
Моя голубая мечта комп без вентиляторов

Ваша мечта на базе Titan или Aquaius 2 не збудется, там изначально присутствуют два вентилятора. ;)
Vaal-666
Не хотелось бы засорять тему, но позволю себе сделать оффтоп - как там дела с твоей системой, особенно интересуют дела с БП?

Member
Gektor
Пойдем домой :)

deFrag
Что значит "не ставить водянку ради разгона"? зачем на сайт этот тогда ходить? Без претензий.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа