Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я достал листовую медь, но всего 0,6 мм толщиной :weep:. Мне этой толщины на стенки водоблока хватит??? Или лучше спаять 2-3 пластины, что бы толщина стала хотя бы 2 мм???

Партнер

Member
Gur Зачем столько тем создал? :mad2:

Junior
Писал на форум с КПК через GPRS, а он тормозит страшно!!! По этому и три раза опубликовал ненароком. Сорри.

Advanced member
Gur
Стенки... или проще сказать корпус, очень часто делают не из меди, а например из оргстекла... Самое главное - это подошва и её конструкция.. медь - 0.6мм толщиной сама по себе выдержит внутреннее давление - лишь бы швы и стыки были качественно сделаны...

Member
0.6 мм слишком мало для нормального теплораспределения. В водоблоке тепло сначала распределяется по большой площади меди, а потом с этой площади снимается водой.

Member
Gur вполне хватит такой толщины, главное грамотно все припаять к подошве и штуцерам, чтоб протечек небыло, хотя тут еще встает вопрос о жесткости, в общем если она гнется легко пальцами, то лучше спаять два листа, если с трудом то и одного хватит
Tonny речь идет о стенках водоблока, а не о подошве, со стенок теплосьем не идет, читай внимательнее, или изучи сначала тему прежде чем давать такие коментарии

Member
Цитата:
со стенок теплосьем не идет

Еще как идет, хотя его значимость зависит от качества оребрения подошвы.

Member
Хватит еще как!! При нормальной подошве со стенок ничего снимать не надо. И жесткость будет более чем достаточная, а о давлени здесь речи совсем быть не может, там его даже фольга выдержит. Главное не полениться и спаять красивые ровные швы.

Member
Интересно, а 0,6 мм хватит для подошвы? Вообще-то мне кажется, чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Ведь чем тоньше медь, тем быстрее теплообмен, так?

Последний раз редактировалось Wild1 07.01.2005 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Wild1
Нет, потому что как говорил Tonny :
Цитата:
0.6 мм слишком мало для нормального теплораспределения. В водоблоке тепло сначала распределяется по большой площади меди, а потом с этой площади снимается водой.

Member
fok А если только основание медное, а остальное вообще не металл?

Member
Фото: 0
А вам не кажется, что при прижиме столь тонкий лист деформируется?! Фольга!

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
А если 2 спаять, полюбому воздушные прослойки будут, что сами понимаете не есть гуд...

Wild1
Просто можно сделать стенки не из металла, а например из орг. стекла, это уже смотря на твои возможности, на стенках теплосьем почти не идет.

Member
fok Так вот я что и хочу узнать. Если весь блок из оргстекла, то основание должно быть толстым (6мм) или тонким (0.6 мм)? Всмысле, теплообмена с водой.

Member
Wild1
Цитата:
Вообще-то мне кажется, чем тоньше, тем лучше

именно кажется, никак иначе, RTFM

главное в ВБ подошва, а стенки хоть из пластилина, подошва в любом случае должна быть толстой :)

для изготовления в домашних условиях легче делать стенки из меди.

Member
Точно, все верно говорят, подошва 4-10 мм. В обсуждении идеального водоблока рассчитывали в модной_проге, так вроде оптимум вышел гдето 7-8 мм, тоньше-хуже (у меня 5 мм + иголки 4 мм) толше - не на много лучше, но вес...
Насчет стенок - не согласен, имхо самый простой способ - оргстекло, я, например, выпиливал электролобзиком колечко внешним диаметром 60мм(диаметр основания), внутренним 48 мм, из стекла толщиной 6 мм (иголки-4 мм) ну и крышку, на ваш вкус и под ваше крепление толщиной 8 мм (меньше - легко трескается при затягивании винтов) склеивал кольцо и крышку дихлорэтаном продается на радиорынках по 30р за бутылочку. А припаивать к основанию медную фольгу, хоть и толстую (0,6 мм- приличная толщина, на стенки покатит токо в путь) имхо - гемор побольше, да еще и крышку мутить тоже придется...
зы+оффтоп: на заметку, пилил оргсекло в ванне (да, да не в ванной комнате, а в ванне) на табуретке электролобзиком и поливал пилку в процессе пиления водичкой из тонкой трубочки - стекло не плавится - водяное охлаждение рулит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа