Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2003 Откуда: Томск, Сибирь
Решил собрать водянку и чтоб не мучаться, замерять все размеры и т.д., решил всё запихнуть в старый АТ-шный корпус. Так вот шланги у меня немного толстые ~1.1-1.2 см. И я не знаю, как лучше их вывести наружу. То ли разрезать, то ли так выводить не знаю. Как правильнее и безопасней? Да и как их закрепить по надёжнее: 1)взять медную трубу (длиной 5см) и закрепить в корпусе приэтом шланги закрепить жестяным хомутом 2) то же самое только пластмасывые хомутки. И какую помпу выбрать Life Tech или At man?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
У меня вне корпуса находятся радиатор (печка от восьмерки) и резервуар. Шланги с внутренним диаметром 10мм. Сначала они были выведены черех вертикальное отверстие в задней стенке корпуса (там что-то вроде защелки для плат было), но так очень проблематично снимать, вставлять видюху, модем и т.д. Поэтому разрезал решетку на задней стенке до половины и через нее все отлично вывелось... не мешает, не пережимается и закреплять не надо, т.к. зазоры минимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
если охота сделать красиво, тогда покупаешь в сантехнике 4 штуцера(2 с внешней резьбой, 2 с внутренней), две муфты с внутренней резьбой, 2 муфты с внешней резьбой. всё соединяешь, проводишь через корпус, всё будет красиво и надёжно. Хотя, как сказал _derby не мучайся, просто выведи и всё. Работать будет, да и не перетрётся. Шланги у тебя не то, что толстые, ты это брось, у тебя шланги в самый раз(только если толщина стенок не слишком большая)
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Только сегодня сделал. Штуцера не знаю от чего, куплены в магазинчике стройтоваров по 11 руб. Соответственно - 2 с внутренней резьбой, 2 - с внешней. Вся система расположена в старом корпусе. С системником сообщается через эти штуцера - вход и выход. В разобранном виде показать не могу, т.к. они уже посажены на герметик. Вот фото.
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Dr.Giggly На 220В - обычная аквариумная помпа. Гул от вибрации, но не сильный, я бы даже сказал - слабый. После того, как поставил помпу на пороллон - гул не слышно вообще. Ватеров будет два (на CPU и на видео). А пока я только поверял работу самой системы на герметичность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10