знаю, есть много тем подобного содержания, но некогда их все искать и просматривать
вопщем собралась я собрать себе водянку, но есть немного вопросов
ссылки на подробное описание зборки водянки с картинками приветствуются, т.к. некоторых вопросов я просто не знаю. инет кишит статьями про водоблок, а про подробное описание сборки фик знает где найти.
для начала моя конфигурация:
AXP 2500+@3200+ (напряжение с которым проц работает стабильно 2,0. грешу на мать)
мать EPoX EP-8KRAI (KT600)
Saphire R9800Pro перешита в XT
WD2000JB
2*512 MB
флоп, сидюк, платка с IEEE1394, БП 300w
1. Водоблок.
сама из меди изготавливать не буду, ибо нету подхоящих инструментов. хочется свой Titan CU5TB/F аргонной сваркой загерметизировать. насколько подойдёт он в качестве водоблока ?
как сделать и закрепить водоблок на мою видуху ?
2. Радиатор.
про радиатор вопросов нету
3. Помпа
какую (характеристики) взять недорогую помпу чтоб охлаждать проц и видуху ?
слышала про какие-то погружные помпы. что это вообще такое ?
4. Расширительный бачёк.
слышала только что можно сделать из обычной пластиковой коробки из бытового магазина (как для пикников типа)
5. Шланги
какова диаметра брать ?
6. Самое главное.
в конце лета собираюсь менять комп на A64 под 939 слот. интересует возможноли потом будет оптимизировать сделанную под SocketA систему охлаждения для нового проца?
Последний раз редактировалось Frika 09.01.2005 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Frika нельзя это было задать в темке которая ниже на 2 строчки ? я поражаюсь .... название почти такое же ...
Цитата:
какова диаметра брать ?
какие штуцера такие и бери ... у меня на ватере 10, взял 8, ништяк, на помпе 13, не нашел под нее сегодня шлангов ...
Цитата:
в конце лета собираюсь менять комп на A64 под 939 слот. интересует возможноли потом будет оптимизировать сделанную под SocketA систему охлаждения для нового проца?
мах. поменяешь крепление
Цитата:
какую (характеристики) взять недорогую помпу чтоб охлаждать проц и видуху ? слышала про какие-то погружные помпы. что это вообще такое ?
она находится в воде... я взял себе Nova 800л\ч 560р ...
Цитата:
сама из меди изготавливать не буду, ибо нету подхоящих инструментов. хочется свой Titan CU5TB/F аргонной сваркой загерметизировать. насколько подойдёт он в качестве водоблока ? как сделать и закрепить водоблок на мою видуху ?
ИМХО лучше тебе не делать ... посмотри на моей ПС, только фотки выложил ... там и крепление есть и ватер
З.Ы. stopnagrev.narod.ru
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Frika
Цитата:
(напряжение с которым проц работает стабильно 2,0. грешу на мать)
Цитата:
БП 300w
Если БП ещё и noname...
Готовый водоблок можно и заказать, но можно и обычный кулер доделать, чертежей на доработку _каждого_ процессорного кулера ещё нет, да и какие могут быть чертежи?? IMHO, надо укоротить рёбра до 8-10мм, затем с небольши зазором сверху приварить крышку со штуцерами, по центру - вход, где-нить сбоку - выход. Вот и весь чертёж.
И ещё провокационный вопрос. Если тебе лень читать, то может кому-то лень всё это в сотый раз набивать? В разделе "Охлаждение" на сайте есть полно статей про водянки разных уровней, с картинками, фотками и т.п. В корне этой ветки есть список тем по водянкам, избранное, что называется. Читай, кое-что придётся додумывать, кое-что подскажем. Пока тему не закрываю, если будут вопросы по существу - welcome.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
(напряжение с которым проц работает стабильно 2,0. грешу на мать)
Цитата:
БП 300w
Если БП ещё и noname...
БП ноунейм =)
тут вообще смешно. ставлю 1,9 -> SpeedFan показывает 1,9 и комп при нагрузке виснет
ставлю 1,95 -> показывает всёравно 1,9 и виснет
ставлю 2,0 -> показывает 1,9 но всё стабильно
(это всё при открытом корпусе, при закрытом виснет. выше 2,0 сташно как-то поднимать)
по водянке:
эффективнее вход сверху а выход сбоку ? или наоборот ?
где лучше всего ставить разветвитель на AGP ? сразу от радиатора или после водоблока процессора ? (на рисунке видела что крестовик воткнут после процессора)
и может мне купить уже всё готовое ? что порекомендуете чтоб на проц и на AGP был выход ? сложности перехода готовой водянки с SocketA на 939 ?
Advanced member
Frika
Цитата:
эффективнее вход сверху а выход сбоку ?
В смысле в этой же крышке, только в углу.
Цитата:
где лучше всего ставить разветвитель на AGP ?
После CPU-ватерблока. Температура воды во всём контуре не очень сильно отличается, для видюхи хватит вполне.
Срочно меняй БП, а то каюк компу. Остальные напруги как? Я про +12, +5 и +3.3V.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Frika Для беглого ознакомления можно прочесть статью тут и тут . Я постарался сделать все просто и необъемно, для начинающих.
Кое что посерьезней тут , ещеэта тоже супер. Рекомендую к прочтению и эту. Шедевр к которому следует стремиться.
Удачи тебе в этом нелегком деле.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Срочно меняй БП, а то каюк компу. Остальные напруги как? Я про +12, +5 и +3.3V.
SpeedFan показывает так (это без нагрузки):
+12v 12,10v
+5v 5,11v
+3,3v 1,5v
при нагрузке:
+12v 12,89v
+5v 4,87v
+3,3v 1,5v
навсякий случай:
температура проца при простое 35-38, при прогреве S&M и открытом корпусе выше 60 не поднимается. кулер как уже сказано выше Titan CU5TB/F переделаный на 7вольт. силовые резисторы просто ракалённые...
я собралась брать двухкулерный 400w не ноунейм, но фирма какая-то неизвестная вроде, название не помню за 900р. друг брал - говорит хороший блок.
Advanced member
Frika Уточни, что за БП. А то шило на мыло поменяешь. 900 р за 400W - подозрительно.
Напруги более-менее в норме, надеюсь, +3.3V - глюк мониторинга.
Чтоб не насиловать БП, пока убери разгон, а то он может от перегруза шарахнуть в любой момент.
спасибо, вот это мне очень интересно было узнать.
я посмотрела его - он не крепится на SocketA =( что мне какраз для начала и нужно. придётся своё крепление мудрить. ктонибуть пробовал ?
P.S. водянка делается с расчётом на тишину, а то этот титан воет вообще нереал. ну + ещё с расчётом на следующее поколение процов (A64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Крепить лутше за тех.отверстия в материнской плате если они есть А так все извращаются кто как может Кстати твой титан можно на видео приделать (потом )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15