Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
bma2004 , всё зависит от:
1) Возможностей кошелька. Можно и Ватерчиллер купить за 800$.
2) Предложения торговцев в Вашем регионе. Нужно выяснить что и почём доступно, а потом решать, что выбрать.
Member
Highwaymann , есть. Аквариус слабоват - маленький радиатор, а вот BigWater за 105$ или Aucma CoolRiver за 140 - вполне. Нужно отдавать себе отчёт, что рекордного охлаждения эти системы не дадут - лучшие образцы воздушных кулеров дают результаты не хуже, однако ВО много тише, так Aucma даст вам охлаждение проца, видеочипа и чипсета, ставить СВО только на проц я не вижу смысла, так как топовые видеокарты (а раз вы готовы дать 200$ на СВО, то наверняка у вас не Радеон 9600) шумят немилосердно. Теперь конкретнее: Aucma CoolRiver - три медных водоблока с приличным медным радиатором. Слабое место - помпа - живёт полгода, т.е. нужно сразу думать о приобретении замены. Термалтейк BigWater - очень красивая система с подсветкой помпы, водоблока и светящимися в УФ трубками. Сколько прослужит помпа - неизвестно, система только поступила в продажу, однако помпа мощнее, чем у Aucma (120л/ч против 72). Радиатор тоньше, чем у Aucma, однако его хватило для обслуживания всех трёх водоблоков в моей системе. Недостаток - водоблок один и для видео и чипсета нужно докупать отдельно, цена, соответсвенно вырастет выше 150$. Есть ещё система от Свифтека, однако я не встречал в продаже и не знаю, сколько стоит. По описанию - хороший вариант. Достойная система Zalman Reserator 1 - полностью бесшумная и красивая, однако стоит под 300$ и желательно заменить водоблок для видео - слабоват.
Вывод: Если у вас корпус с окном, то нужно брать BigWater и докупать водоблоки для видео (идеальный вариант Coolance с охлаждением и чипа и памяти) и чипсета (любой, самый простой, а можно и просто пассивным радиатором обойтись) Если к модерству вы равнодушны, то берём Reserator и докупаем водоблок от Coolance. Для экономных - Aucma CoolRiver, но нужно думать, где взять новую помпу через полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
kgolikov а какую температуру Термалтейк держит? К моддингу не равнодушен, но окна пока нет... ПОКА! Для видео вроде пока не нужно водяное охл. , а вот для чипсета пойдёт! Кроме того, а где енто чудо техники можно надыбать??? Помпу можно прикупить и побольше, например на 200л/час...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Highwaymann , у меня при трёх водоблоках температура на проце (см. профайл) поднимается до 49гр, на видео до 63. Сегодня привезли в магазин Zalman Reserator 1 - 238$ - вполне, я думал будет дороже.
Где купить? В магазине, я ж не знаю, где ты живёшь.
С помпами не всё так просто - хорошая стоит, как вся водянка, а дешёвая может так шуметь, что всё теряет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Народ!
Подскажите пожалуйста, хватит для моей системы Zalman Reserator (PIV2.8@3.6, 6800GT 420/1200)? Обзоры и форум я почитал, но хочется быть уверенным на все... И еще, на видео водоблок Залмана же брать, или лучше какой другой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Uspenie
Цитата:
И еще, на видео водоблок Залмана же брать, или лучше какой другой?
Он алюминиевый, дальше продолжать?
Цитата:
хватит для моей системы Zalman Reserator (PIV2.8@3.6, 6800GT 420/1200)?
Хватит на что? На тишину хватит, на небольшой разгон думаю тоже хватит, а вот на большее... я бы не стал. Пробуй, будешь первым, всем и раскажешь.
А тот разгон, что написан, он уже достигнут или только планируется?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
А что на счет Koolance я давно присматриваюсь к ней, уж очень нравится, но вот только не пойму в какой она изначально комплектации идет и сколько обойдется охлаждение(2 винчестера чипсет процессор и видеокарта)
Member
Uspenie , бери, в крайнем случае докупишь ещё радиатор (например от BigWaner) и поставишь в контур, запитав вентилятор от материнки так, чтобы тот включался только при работе в 3D. Получишь бесшумную в покое и мощную под нагрузкой СВО. На видео я бы взял не Залман, а что-нибудь помощнее. Koolance обещает водоблоки для 6800GT с охлаждением и памяти. В Штатах они уже есть в продаже, осталось дождаться, когда появятся здесь.
Member
Цитата:
В Штатах они уже есть в продаже, осталось дождаться, когда появятся здесь.
Вот и я бы его взял. А пока взял Залмановский, потестю хоть... Вчера собирал систему, вынес из этого:
1. Винты в комплекте с водоблоком больше нужного размера. Прикрепил водоблок с помошью креплений воздушного охлаждения.
2. Запарился крепить шланги к этому же водоблоку!
Пока не запускал, сегодня антифриз куплю...
Member
Погонял немного. Водоблок на видео справляется только с условием обдува памяти. Проц выше 50 не греется, но это только после часа S&M. Пока доволен, но уже хочется дорабатывать.
Видео:чип в простое около 50, память 35. После пары Марков чип 65, память 46. До этого комп пахал 2 часа. И конечно карта обдувалась 1-м вентилем.
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 15