Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Сейчас стоит Резератор от залман плюс водоблок на видео. Хочу поставить радиатор от водянки Термалтейк Биг Ватер (120 мм вентиль). Посоветуйте хватит ли мощности помпе 300 л\ч чтоб протолкнуть данную систему ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
grallic , он же не пишет, что Залмана не хватает, поэтому я и спрашиваю. Он хочет поставить два радиатора? А какие у него сейчас температуры? Кайф Разератора в бесшумности, я вот хочу БП взять безвентиляторный, тогда останется только вентилятор на радиаторе.
Реально не хватает Залмана. Температуры под нагрузкой: проц 53-55, видео 66. Хочу погнать побольше, но теряю стабильность, помоему упираюсь в температуру. У народа такое железо спокойно работает на больших частотах на воздухе. Разгон в профиле.
kgolikov Скажи какой диаметр штуцеров на БигВатер?[/list]
Member
Cherokee , нет штангельциркуля под рукой, трубки 6,4-мм снаружи. Если очень нужно, то я найду на днях и померяю, на глаз около 4,5-5 мм.
У меня проц 49, видео 63 ( в покое 45-49 и то и то), вентилятор на радиаторе на минимуме, который позволяет установить реобас, входящий в комплект (СпидФан не меряет, примерно 1300 об/мин). Не думаю, что 3-5 градусов дадут тебе реальную прибавку по разгону. На мой взгляд тебе стоит попробовать поменять водоблок на видео.
ЗЫ Если надумаешь продавать радиатор от Залмана, то, чур, я первый в очереди. У нас есть в продаже радиаторы от БигВатер, могу обменять с доплатой.
kgolikov Спасибо за ответ. Менять и продавать ничего не буду. Водоблок на видео отличный ASETEK, просто Резератор пассивная система и за 2-3 часа прогревается на 7-6 градусов относительно темпы при старте. Но это темпа в простое, на темпу под нагрузкой не влияет. Поэтому хочу включить в контур активный радиатор ( да и лето скоро, будет жарче). Кстати видел на фотках, что у радиатора от БигВатер в комплекте идут разные штуцеры( 3-х размеров). Так-ли это?
Member
Cherokee да, ещё на 10 и 12 мм (мерял линейкой, так что извини, если неточно). У тебя помпа на 300л/ч, а у BigWater на 120, так что думаю, что проблем не будет.
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 15