Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
cka3o4nuk - недорого относительно.
-Только вот малошумная и долговечная - вряд ли.
-я, правда, только советские такие насосы эксплуатировал и помощнее ("ГНОМ"ы)..
-Да и бак под него большой потребуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
Он вам ватерблок надует и воду вскипятит:)
Кроме того, я уверен (небезосновательно), что для обычной системы охлаждения цпу, моста и видео хватит помпы в 10 раз слабее, которую будет не слышно и не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk Это.... у меня на территории конторы с прежних времен валяется помоему трехступенчатая турбина от нетяного трубопровода. Или от газового Там правда выходные и входное трубы больше портал железнодорожного туннеля напоминают по размерам, но это фигня, залепить можно... Может сразу это поставишь, что бы не мучаться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Рига
Valeryko писал(а):
cka3o4nuk - недорого относительно. -Только вот малошумная и долговечная - вряд ли. -я, правда, только советские такие насосы эксплуатировал и помощнее ("ГНОМ"ы).. -Да и бак под него большой потребуется...
Member
Alex1972
Цитата:
("ГНОМ"ы)..---прошлый век
- Да уж конечно - и "ГНОМы" ТЕПЕРЬ и в России из пластмассы делают и электродрели..
- В результате то, что раньше работало годами, теперь работает недолго...
cka3o4nuk - "Грюнфосы" теперь тоже на Украине делают, так что не факт, что этот насос изначально плох ДАЖЕ при такой цене .
- Но мощность 250 Ватт все же вызывает сомненияв том, что он не будет греть воду сильне,чем ПК..
- И работает он только полностью погруженый в воду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Этой штуки как раз хватит на небольшой парк компьютеров, так что если есть желание открыть игровой-интернет-салон, то в самый раз!
Экономия будет солидная, одно ведро и одна помпа на эдак 10 компов. А, в качестве радиатора охлаждения можно будет небольшой фонтан организовать, еще и эстетика.
Member
GerK
Цитата:
Экономия будет солидная, одно ведро и одна помпа на эдак 10 компов
- На 10 не хватит - при подъеме даже на пару метров производительность будет далеко не 4500 литров,
а даже помпа в 2000 литров в час на ОДНОМ ПК - обычное дело...
- Фонтан тоже - только "фонтанчиком" будет
- Короче, НА САМОМ ДЕЛЕ этот насос не столь уж и "мощный"..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Moscow
Так на том же сайте есть насос на 12000 л/ч, может его лучше взять? =) К тому же стоит 55 баков. Мне так кажется лучше взять во это: Помпа Swiftech MCP650 производительностью 1200 л/ч. стоит около $80
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16