Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
вообщем мучал помпы мучал одна даже сдохла
и вот новая тоже вроде не шумит
а отношу от компа и слышно нехило
решил изолировать весь бачок с помпой
вот таким методом
место роли не играет
размер получаемого корпуса 300 х 300 х 300
вопрос только чем изолировать так что бы точно не было шума
под изоляцию 30 мм
надо шумоизлировать
и виброизолировать
и второе не будет ли шум проходить через трубки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Для борьбы с вибрацией, для начала - не поставь помпу в бачке (не важно на что ты ее ставишь), а подвесь! У меня по шлангам вибрация передается(у меня из помпы прямо на процессорный ватер, у кого-то на радиатор шланг идет). Ватер сам не вибрирует, но шланг до самого ватера ощутимо "дрожжит". В качестве изоляции предлагаю пузырчатый_полиэтилен (в который нежные девайсы упаковывают, которым еще народ "щелкает") в несколько слоев. ИМХО через него вибрация точно не передается! Или сделать бутерброд - паралон, пузырчатый_полиэтилен, опять паралон.
Member
Тотальная борьба с шумом - внешний кейс - сделать герметичным, внутренний бачек с помпой также подвесить внутри внешнего. И вакуумировать обьем между внешним кейсом и бачком
зы: резина наврядли подойдет - вибрацию сильно проводит.
Member
grallic писал(а):
cka3o4nuk Помпы дико шумят, когда: они неправильно сделаны или не соблюдаются паспортные характеристики при эксплуатации. Зачем применять извращения?
Некоторые помпы мощностью более 10-12 ватт шумят прилично, и все (даже эхейм) сильно вибрируют! Если их не виброизолировать - то в корпусе (особенно обычном, железном) начинают резонировать различные части, издавая при этом противный шум. К тому-же топик - про то как утихомирить уже купленную помпу. Может она и кривая (раз китайская) - но извращаться уже необходимо зы: сравнивал мою китайскую за 200р и по_словам_продавца_итальянскую за 600 ->> китайская - просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk Ну во первых. Надо утяжелить саму помпу. Например - жестко посадить помпу на мраморный брусок. Лучше на свинцовый, только возникнут проблемы с гидроизоляцией металла. А вот эту конструкцию подрессорить. Вибрация - это возвратно постапательное движение. Чем больше масса, и соответсвенно, больше инерция - тем меньше вибрация. Как вариант - жестко закрепить на стене. Тоже вибраций не будет.
Member
люди она у меня шумит не очень и вибрирует не очень кейс будет отдельный как на схеме
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разговоров много но все флейм
ВСЕ ЧТО Я СПАШИВАЮ ЧЕМ ИЗОЛИРОВАТЬ
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: просто я хочу тишины полной
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Вместо изолятора вполне прокатит то же утяжеление. В качестве изолятора.... Сырая резина, битум, листовой латекс, опять же тот же мрамор или свинец.
Member
Непонимаю. Что из перечисленного мною дорого и труднодоступно?
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: НАсчет всего остального.... Скажу так. Либо ты спрашиваешь и получаешь, иногда, умные советы, либо все решаешь сам. И на грабли наступаешь в одиночестве. Грабли это не папа с мамой, живо вмозги либо вправят либо выбьют.
Member
Цитата:
В качестве изолятора.... Сырая резина, битум, листовой латекс, опять же тот же мрамор или свинец.
Цитата:
НАсчет всего остального.... Скажу так. Либо ты спрашиваешь и получаешь, иногда, умные советы, либо все решаешь сам. И на грабли наступаешь в одиночестве. Грабли это не папа с мамой, живо вмозги либо вправят либо выбьют.
вот примерно посчитай сколько будут стить шесть листа ризины тойже 300 х 300
при стоимости помпы 9 баксов это будет еще процентов 100 -150 надбавки
а дсп дома есть у каждого -- это к тому если скажут что дсп тоже денег стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
cka3o4nuk
Цитата:
ВСЕ ЧТО Я СПАШИВАЮ ЧЕМ ИЗОЛИРОВАТЬ
Недавно на оверах была статья про шумоизоляцию, децибелы и т.п. Там приводилать таблица материал звукоизолаяции - гашение определенной частоты. Посмотри в ней, материалы недорогие. Я эту статью сразу приметил для звукоизоляции помп-бачков, да пошел другим путем.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!