Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Итак сегодня я закончил ватер на винт самый сложный в системе
температура в берне винта копирование 50 гигов!!!
(винт 160 сигейт 8 м)
30 градусов на микрухе питания радиатор маленький
для себя я решил это эфективно хотя и довольно сложно
ну по сравнению с остальными ватерами
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
cka3o4nuk Хм спрашивается зачем?
У меня два харда стоять по 200 гигов и их обдувает вентиль (80мм-залман f1) стоящий на 5 вольт. Темпа каждого харда макс 31 градус. Вентиля совсем не слышно.
Хотя может быть ты просто хотел посмотреть что у тебя получится.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
cka3o4nuk имхо водоблок на винт-это уже перебор, мне вполне хватает titan uhdc - 2 сверхтихих вентилятора и большой радиатор, порядка 12 баков, винт на ощупь чуть теплый, при том что нагрузки на него обычно немалые
Member
ну как вам сказать винт без обдува грелся 48 градусов при копировании
с обдувом 32 в простое
водянка все равно стоит зачем лышний вентиль на винт?
а счас добавлю фотку что б было ясно по количеству винтов
кстати это еще и модингпроект так что поскольку корпус у меня акриловый так будет лучше
Добавлено спустя 59 секунд: пс штучеры покрашу
Добавлено спустя 34 минуты, 4 секунды: штуцеры покрасил #77
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
eastSiR он абсолютно не шумит(titan uhdc) причем одному из них уже 3 года, только раз в год чистил от пыли cka3o4nuk а ты все-таки молодец, классный девайс сбацал, хотя мне кажется лишним, но все равно респект
Member
спасибо всем за моральную поддержку счас жду материальной поддержки от моего кредитодателя(отца ) буд комп апить соберу все запостю резалты здесь вид в модах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
AC/DC Неплохо,но можно я думаю хорошим пасивом сделать былобы оригинально. Если полный пассив (т.е. в корпусе вентиляторов нет вообще), то радиаторы нужны недетских размеров (особенно если винтов несколько). На воду проще посадить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
alienfrom33
Цитата:
он абсолютно не шумит
Я имел ввиду "водянка - это не Залман". С ней и не такие звуки будешь слышать. Вот у меня, например, самое шумное - монитор hitachi 19 элт. Чтобы представить уровень шума, предлагаю послушать любой телевизор сзади. В таких условиях любой кулер слышен.
cka3o4nuk Крашеные лучше
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10