Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
deFrag писал
Цитата:
Не надо антифриза - это опасно! Тосол разъедает эпоксидку - если водоблок клеееный с акриловым верхом то ему очень быстро будет швах, виниловые шланги со временем тоже мутнеют. Попадание тосола на плату приводит к очень печальным последствиям: он не высыхает, разъедает лак на плате, после чего образуются электропроводящие соли... Что будет с помпой не могу сказать, так как жил с этой пакостью в контуре всего 2 недели.
Во многом согласен с тобой насчет антифриза, только он не разъедает лак и помпа работает без проблем, даже моя малюсенькая на 400л/ч уже почти год как работает. Поток правда слабенький, но и его больше чем хватает.
Самое узкое место в моей системе - ядро проца! Разница в температуре ядра под нагрузкой и ватерблока примерно 15-20 С! Стоит только включить bus disconnect - и температура мгновенно падает.
Кстати, выкрутился-таки со своей алюминиевой системой - сделал ватерблок на проц с медной вставкой. В результате выиграл пару градусов по сравнению с чисто алюминиевым вариантом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
Это правда, гальваническую пару может образовать тока медь и люминий, но спаянные вместе, и если пропустить через этот спаянный девайс ток, то просто место спайки будет грется и всё. Так что тут говорят что придёт писец водоблокам иль ещё чему это бред.
слава богу поевились здравомыслящие люди не может не радовать
Цитата:
А насчёт малса полностью поддерживаю
если всё будет тип топ надеюсь потом в экспиременте проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
У меня стоит медный водоблок на проце с модулем Пельтье, второй люминивый стоит на чипсете и плюс ковсему у меня люминивый радиатор от ВАЗ 2108 и всё это залито трансформаторным маслом - РАБОТАЕТ уже полгода; раньше всё это работало с водой в течении года; теперь хочу протестить спирт, посмотрим что получиться. Вот тока несоветую трансформаторное масло тем людиям у кого погружная помпа (если она слабая), у меня внешняя от фантана, 1 кг давление и прокачиваемость 1000л/ч
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Handler Система должна быть герметична, мне так кажется а если некоторые уже сомневаются в собственных ручках - это их проблемы.
Tromp Конечно, хотелось бы увидеть характеристики, у тосола при сравнении характеристик с водой тоже можно сказать "всё пучком", ладно, не в этой жизни...
что-то более-менее эстетичное, то раскажите, что и как это дело шумит.
Хочешь более-менее эстетичное и внутри корпуса? Боюсь такие решения отличаются довольно низкой производительностью, либо намного большим вложением сил. Можно вообще без кулеров, можно тихие поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Решил вот собрать себе водяночку. Только не решил ещё сам буду водоблок на проц делать или брать. Тут, кстати, слышал про водоблоки от Ромыча, где их мона купить и взгляеуть на них, есть ли у него сайт?
Меня вот, что больше всего беспокоит, что в большинстве водянок стаят радиаторы от авто. Меня лично не особо устраивает такое положение дел, хотелось бы что-то поэстетичней. Если кто-то использует не выносной (наружу корпуса) радиатор или что-то более-менее эстетичное, то раскажите, что и как это дело шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Москва, Тушино
Handler, шум мне по барабану, зато выглядеть внушительно будет.
VRoman ты действительно считаешь, что от такого насоса толку не будет? А то я могу взять его почти задаром. Мощности в нем, кстати, порядка 120 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Себастьян Считай что тебе придётся рассеивать на радиаторе дополнительные 110-120Вт тепла, т.е. как второй разогнанный проц. ИМХО через чур! Хоть у тебя и большой внушительный радиатор будет, помпы мощностью ватт 15-20 тебе хватит для оптимального охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 20