Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Москва, Тушино
Интересно поглядеть, что из этого выйдет.
А у меня другая идея, попроще - радиатор (я хочу от Volcano 7+, у него радиатор хороший и крепление) с боков и сверху закрыть (припаять там или приклеить) листами меди, аллюминия или ещё чего и сверху два штуцера.
Z I V Спасибо . Разнесен контур будет на расстояние порядка 70 см, а тосол планируется вместе с дист. водой внутри.
Дело в том, что медный водоблок у нас в Киеве на заказ стоит (по крайней мере там, где я собираюсь брать водоблок) порядка 60 у.е. . ИМХО это не рентабельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
масленный фильтр от запорожца ржавеет ибо сделан из жалеза, кстати, об этом писалось много
где.
Я не думаю что медный водоблок и алюм. радиатор дадут гальваническую пару, отьлько если вы его 100 лет не собираетесь эксплуатировать. У меня, например, крышка водоблока ляминева, но она на прокладке стоит. Зато водоблок в 2 раза легче. А никто не задумывался, что ляминевый радиатор может быть и лучше? Медь хорошо проводит тепло, но плохо его отдает, а аллюминий хорошо отдает , но плохо проводит. А зачем радиатору быстро отводить, ему отдавать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Pavel_N
Цитата:
Медь хорошо проводит тепло, но плохо его отдает, а аллюминий хорошо отдает , но плохо проводит. А зачем радиатору быстро отводить, ему отдавать надо.
1.Вы путаете понятия теплопроводности и теплоёмкости.... 2.Медь , с большей теплоёмкостью ещё и делает водоблок более инертным по тепмературе, что хорошо.
Даже в случае остановки "водянки" медь даст достаточный запас времени для срабатывания защиты от нагрева, алюминий-же нареется быстрее до критических температур(хотя и его вполне должно хватить)....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Pavel_N писал(а):
масленный фильтр от запорожца ржавеет ибо сделан из жалеза, кстати, об этом писалось много где.
Я не думаю что медный водоблок и алюм. радиатор дадут гальваническую пару, отьлько если вы его 100 лет не собираетесь эксплуатировать. У меня, например, крышка водоблока ляминева, но она на прокладке стоит. Зато водоблок в 2 раза легче. А никто не задумывался, что ляминевый радиатор может быть и лучше? Медь хорошо проводит тепло, но плохо его отдает, а аллюминий хорошо отдает , но плохо проводит. А зачем радиатору быстро отводить, ему отдавать надо.
- Я не только думаю - у меня такая гальванопара начала "съедать" алюминий в одном из вариантов водоблоков...
- Если прямого контакта с водой нет - гальванопары может и не случиться ( хотя достаточно влаги, содержащейся в воздухе) - только тогда можно вместо алюминия и пластик применить - это еще легче будет...
- "Медь-алюминий" неоднократно обсуждалось... При ограничениях по весу- лучше алюминий, при ограничениях по габаритам - медь...
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 24